ID работы: 1676364

Ифрит

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 395 Отзывы 13 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Дуновение воздуха за спиной подсказало Але, что кто-то вошёл на балкон. На перила по обе стороны от неё легли руки Эльдара; о том, что это он, Алиса догадалась по исходящему от ифрита ощутимому жару. - Наслаждаешься видом? – весело спросил он, и Алиса подумала, что он не заметил Богдана. Внизу она его тоже пока не видела, но он мог выйти в любую секунду, поэтому девушка обернулась, чтобы отвлечь внимание Эльдара. Однако мужчина не отошёл, по-прежнему продолжая зажимать Алису между перилами и своим телом. - О чём вы говорили? – спросил мужчина, и Аля вздрогнула, вскинув на него глаза, но тут же поняла, что он имел в виду не Богдана, а Ирину. - Ни о чём таком, - Алиса пожала плечами и попыталась вывернуться, но Эльдар предпочёл этого не заметить. - Скоро сможем уйти, - ифрит протянул руку и заправил ей за ухо прядь волос. - Мне и тут неплохо, - пробормотала Аля, смотря ему в левое плечо. Пиджак Эльдар снял и теперь остался в одной рубашке. В вырезе мелькнул шнурок с кулоном, и сердце Алисы замерло при мысли о том, что от этого зависит её судьба. - Посмотри на меня, - попросил мужчина, - пожалуйста. Это не приказ. Аля медленно подняла глаза и встретилась с ним взглядом. На смуглой коже Эльдара его красновато-коричневые глаза казались двумя блестящими от воды крупными черешнями. Девушка положила ладонь ему на плечо, а затем, чуть помедлив, дотронулась второй рукой до его затылка с курчавыми чёрными волосами. Эльдар улыбнулся краешком губ. - Неужели ты сменила гнев на милость? – шепнул он. Алиса, ничего не говоря, подалась вперёд и поднялась на цыпочки, чтобы достать до его губ. Они были тёплыми и мягкими, и на несколько секунд Аля совсем забыла, что это просто план, чтобы добраться до кувшина. Эльдар с силой сжал её талию и приподнял девушку, посадив на перила. Алиса осторожно нашарила пальцами застёжку на шнурке. Мужчина опустил руку и медленно потянул вверх край Алиного платья. Расслабленность и чувство лёгкой эйфории, смешанной с головокружением, быстро пропали, когда Алиса почувствовала, как Эльдар провёл ладонью по внутренней стороне её бедра. Ничего ей сейчас не хотелось так, как отдёрнуться, пусть даже она упадёт при этом с приличной высоты. Видимо, ифрит ощутил её напряжение. Он немного отстранился, хотя между ними оставалось по-прежнему не так много места. - Я понимаю, - мужчина мягко погладил её по обнажённому плечу, - не здесь и не сейчас. Аля растерянно смотрела на него, несколько раздражённо думая, что Эльдар решил проявить благородство явно не в самый подходящий момент. Девушка, мысленно сделав глубокий вдох, снова потянулась к нему. Ей было просто жизненно необходимо достать кулон сейчас, когда Богдан уже наверняка успел спуститься. - Что ты делаешь? – в голосе ифрита скользнули нотки подозрительности, - ты пила? Алиса помотала головой. - Я хочу тебя поцеловать, - прямо сказала она, - ты ведь тоже хочешь. - А ты отдаёшь себе отчёт, девочка, - начал Эльдар, сменив тон с подозрительного на откровенно насмешливый, - что я хочу тебя не только поцеловать? Он резко сделал шаг и прижал Алю к перилам, заставив опереться на них руками. - Да, - пискнула девушка, не узнавая свой неестественно высокий голос. - Да? – вкрадчиво повторил мужчина, склонившись к самому её уху, - тогда зачем ты меня дразнишь, Алия? Я ведь могу и не выдержать. Алиса медленно выдохнула; кожу на шее словно опалило дуновением раскалённого ветра. Горячее дыхание Эльдара как будто разогревало саму её кровь, стараясь добраться до сердца. - Я не дразню, - девушка снова обхватила его за шею и прижалась к его губам. Мужчина не стал снова отстраняться. Он жадно воспользовался шансом и перехватил инициативу с необъяснимой страстью. Раньше Эльдар был только холоден и спокоен, огонь в его глазах появлялся лишь как отражение камина. Но теперь этот огонь был другим, куда горячее любой печи, яростный, жадный, всепоглощающий. Алиса в полной мере ощутила свою беспомощность перед этой страстью. Больше он не будет отступать, возьмёт то, что хочет, прямо здесь, наплевав на её мнение, на то, что они практически у всех на виду. Аля трясущимися пальцами расстегнула застёжку кулона и тут же подняла голову, позволив Эльдару коснуться её шеи своими горячими губами. Если он сейчас почувствует, что она пытается украсть кувшин, то… Цепочка послушно скользнула в ладонь, и девушка, сама не своя от страха, потянула её вниз, запустив пальцы свободной руки мужчине в волосы. В ответ на это он чуть прикусил зубами кожу в районе сонной артерии. Алиса едва не забыла о кулоне; сквозь её приоткрытые губы прорвался судорожный вздох. Она сжала кулак и только поэтому почувствовала там шнурок. Последним плавным движением Аля отвела руку с кулоном назад. В этот момент Эльдар спустился ниже и, наклонившись, прижался губами к ямочке между ключицами. Алиса совершенно рефлекторно, сама уже не соображая, что нужно делать, разжала руку, почувствовав, как шнурок полетел вниз; напоследок миниатюрный кувшинчик скользнул между её пальцев, и Эльдар мгновенно выпрямился и поднял руку к груди, пытаясь нащупать кулон. Аля стояла, стараясь как можно сильнее вжаться в балконные перила, чтобы быть от ифрита подальше. Она молилась, чтобы Богдан не тормозил и побыстрее загадал желание. Не обнаружив кувшина на месте, Эльдар вскинул глаза на Алису. - Алия? – недоумённо начал мужчина; из глаз его ещё не исчезли искры страсти и одновременно нежности. Кажется, ифрит пока не понял, что случилось. - Где он? – спросил Эльдар, и тут же его взгляд наполнился яростью и жгучей ненавистью: он почувствовал, что больше не хозяин кувшина. В следующую секунду Алиса поняла, что ифрита рядом нет. Она продолжала смотреть туда, где он стоял; вернее, он до сих пор стоял там, это Аля находилась теперь уже в другом месте. Богдана девушка увидела тоже не сразу. Ещё несколько минут она вообще почти ничего не видела – перед мысленным взором до сих пор стоял Эльдар, его жуткий ненавидящий взгляд. Была ли вся эта ярость адресована ей, Алиса не знала, но что-то подсказывало ей, что очень скоро она это выяснит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.