ID работы: 1676364

Ифрит

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 395 Отзывы 13 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Алиса облокотилась головой на бортик ванны и попыталась собрать в кучу мысли. Стройной картины не выстраивалось, поэтому вскоре Аля зевнула и задремала. Изредка обрывки каких-то нечётких предложений мелькали в голове и проносились мимо, почти не останавливаясь, чтобы их можно было как следует обдумать. Эльдар, Грэм, прошлая ночь. Её родители, Богдан, Азиза. Мимолётные воспоминания о подругах, свиданиях, парах в универе. Наверное, Алиса просто заснула бы, если бы в дверь вежливо не постучались. К сожалению, на этом вежливость кончилась, и в ванную бесцеремонно протиснулся Грэм. Аля взвизгнула и подтянула колени к груди, хотя ванну наполняла густая пена. - Прости, - Грэм оглянулся на дверной проём и прислонился спиной к стене, - только так можно поговорить наедине. Алиса настороженно взглянула на него. Произошедшее прошлой ночью её напугало и заставляло даже на такую обычную фразу, как «остаться наедине» смотреть с опаской. - Поговорить? – уточнила она, впервые радуясь, что волосы снова длинные и скрывают её тело, как настоящий плащ. - Ну да, - мужчина не высказывал особого интереса к её обнажённой фигуре, и Алиса немного успокоилась, - я должен извиниться за свои слова. - А хотите? – тихо спросила Аля, изучающе разглядывая его изуродованное шрамом лицо. Грэм пожал плечами. - Пожалуй, хотя не вижу грубости в том, что сказал правду. - Так зачем пришли? – Алиса недовольно повысила голос, - мне и без вас фигово. - Фигово, - медленно повторил Грэм и улыбнулся, - знаешь, ты не так сильно похожа на остальных, как я сперва подумал. - На остальных кого? - Девушек моего брата. Он всегда предпочитал покорность. - Я не его девушка, - буркнула Алиса. - Ты ему понравилась, - Грэм, кажется, вообще не обращал внимания на то, что она говорит, - он хотел именно тебя. Поэтому ты нашла кувшин. - Это он вам рассказал? - Да. Что сначала ты была хозяйкой кувшина. Но у тебя не было шансов ею остаться, Алия. Эльдар очень хорошо знает, что делает. Если сидишь в кувшине или бутылке много веков подряд, начинаешь больше думать. - Вот именно, он был в кувшине, - хмурясь, возразила Аля, - он не мог меня видеть. - Он тебя не видел. Он чувствовал. Он скрывал кувшин, пока не нашёл такую, как ты. Ему ведь не внешность нужна. - А что? – заинтересованно спросила девушка, уже почти не стесняясь своего двусмысленного положения, - что ему от меня надо? - Ты ведь знаешь, что противоположности притягиваются, Алия, - Грэм сделал шаг вперёд и присел на край ванны, опустив пальцы в воду, - Эльдар злой, хитрый, мстительный. А даже не зная тебя, могу сказать, что ты невинна, причём во всех смыслах. Алиса стремительно покраснела и опустила голову, сильнее сжав колени руками. - Вы ошибаетесь, - глухо бросила она, и Грэм расхохотался. - Да брось, если он взял тебя силой, это не делает тебя порочной или шлюхой… Знаешь, тебе лучше самой спросить моего брата, зачем он так поступил. - Что вы имеете в виду? – не поднимая головы, спросила Аля. - То, что произошло, лишь подчёркивает символизм ваших образов, - дальше слова Грэма звучали словно цитата, - ты – чистая и непорочная, он – жестокий и злобный. Ты не должна была этого желать. Таков план. - Какой план? – одними губами прошептала Алиса, краем сознания начиная улавливать кое-какой смысл в его словах. Мужчина открыл было рот, но тут дверь распахнулась, впустив разъярённого Эльдара. Увидев его рассерженный взгляд, Аля вся сжалась, снова вспомнив, что абсолютно обнажена. Но Эльдар обратился исключительно к брату. - Ты злоупотребил моим гостеприимством. Убирайся из моего дома, - это прозвучало гораздо спокойнее, чем ожидала Алиса, и всё же, когда Грэм, непринуждённо кивнув, вышел, девушка напряжённо опустила голову. - С тобой всё хорошо? – мягко спросил Эльдар, присев на корточки, - что он тебе сказал? - Ничего, извиниться хотел, - пролепетала Аля. Ифрит задумчиво посмотрел на неё, сложив руки на бортике ванны. - А если честно? - Я не знаю, у него спроси, - огрызнулась Алиса, - вообще, выйди, я хочу голову помыть. Эльдар положил голову на сложенные руки. - Убери руки. - Что? – недоумённо пробормотала Аля. - Убери руки, я хочу на тебя посмотреть. - Зачем? – прошептала Алиса. - Алия, не усложняй себе жизнь глупыми вопросами, - лениво протянул Эльдар, - волосы тоже собери. Девушка чуть дрожащими руками собрала волосы и подняла над головой. Ифрит протянул руку, дотронулся до её левой груди и легко провёл по ней пальцами. Алисе стало совсем уж не до смеха. Вместе с тем, Аля чувствовала, как грудь с болезненной чувствительностью реагирует на его прикосновения. Девушка закусила губу и жалобно уставилась на Эльдара. - Что ты делаешь? – это прозвучало почти совсем неслышно, и даже размеренный плеск воды казался громче. - Тшшшш, - пальцы Эльдара спустились вниз, к её животу и остановились, - всё, можешь… Кивком мужчина показал, что Аля может быть свободна. Она тут же снова притянула колени к груди; чтобы выйти из ванной, нужно было как минимум встать во весь рост. - Зачем ты?.. – недоумённо начала девушка, но осеклась. Мужчина, как ни в чём не бывало, встал и вышел. Алиса вылезла из ванны и взяла полотенце, но, поймав отражение в зеркале, развернулась и посмотрела на себя. Ещё смотря в зеркало только боковым зрением, Аля подумала, что что-то изменилось. Кажется, грудь стала больше. Не намного, но… Девушка недоумённо передёрнула плечами, не понимая, что это должно значить. И у Эльдара было такое выражение лица, словно он увидел именно то, что ожидал. Аля бросила мысль на середине и, посильнее закутавшись в полотенце, вышла. К счастью, ни ифрита, ни Грэма поблизости не было. Впрочем, поговорить с мужчиной со шрамом Алисе хотелось. Он определённо что-то знал такое, чего не знала сама девушка. И что было связано непосредственно с ней. Хмурясь, Аля отправилась в свою комнату и легла на небольшой диванчик. Кровать с этого момента была ей практически противна. Как ни странно, девушка действительно чувствовала усталость, хотя встала всего несколько часов назад. Она вытащила из шкафа плед, легла и практически сразу же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.