ID работы: 1676364

Ифрит

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 395 Отзывы 13 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
Алиса сосредоточилась на завитушках арабской вязи и усилием воли заставила их превратиться в её голове в привычные русские буквы. Впрочем, как ни странно, от этого текст не стал более понятным. Обилие странных для русского языка конструкций, витиеватых выражений и непонятных образов делали невозможным понять всё содержание, и Але с трудом удавалось ухватить только главную мысль. В первых нескольких книгах речь об ифритах и магии вообще не шла. Насколько поняла Алиса, это были огромные труды по истории древней Персии, которой девушка не слишком интересовалась, поэтому пять или десять томов отложила в сторону сразу же. Дальше книги пошли уже несколько более информативные. Одна из них представляла собой нечто, смутно напоминающее энциклопедию мифических существ. А может, это просто был сборник сказок и мифов. В любом случае, Аля пролистала его, пока взгляд не зацепился за знакомое название. Текст был, как и везде, невероятно сложным для восприятия и полным разнообразных метафор. «… и да страшится несчастный, кто пробудил к жизни ифрита, тварь богомерзкую, создание адское…» На этом моменте Алиса невольно поёжилась, хотя она и понимала, что, в принципе, в древние времена, когда всё непонятное считалось дьявольским, к духам и джиннам не могли относиться по-другому. Взяв себя в руки, девушка вернулась к тексту. Дальше там говорилось о том, что, по мнению авторов, ифриты появлялись из самых глубин ада. Иногда их вызвали колдуны или алхимики специальными заклинаниями и жертвоприношениями. В этом случае, колдун обязан был привязать ифрита к какому-нибудь сосуду, бутылке или кувшину. Забывчивые сразу же отправлялись на тот свет, оставляя ифрита свободно разгуливать по миру. В книге так же говорилось и о детях ифритов от смертных девушек. Для девушки, согласно написанному, рождение ребёнка от злого духа считалось наихудшим проклятием. В принципе, Алиса была с этим согласна. Она жалела, что не нашла побольше информации о детях ифритов. - Привет, - раздалось от двери, и Аля снова вздрогнула, мгновенно испытав дежа вю. Грэм прошёл вперёд и прислонился к стене. Алиса осторожно кивнула. - Нашла что-то интересное? - А ты? – переспросила девушка. Грэм приблизился и сел на кровать рядом с ней. - Я кое-что нашёл. Ну, знаешь, кое-что здесь, кое-что там, - уклончиво ответил мужчина, ненавязчиво обняв Алю за плечи. - И что ты нашёл? – удивлённая его неожиданно хорошим настроением, спросила Алиса. - Точно то, что нужно. Чтобы тебе помочь. - Помочь? – недоумённо спросила девушка, - в чём? Ты же говорил, что не собираешься убивать Эльдара. - Эльдар здесь не при чём, - Грэм покачал головой, - неважно. Я тебе всё потом объясню, когда всё будет готово. - Что будет готово? – удивлённо спросила Аля, - Грэм, да в чём дело-то? - Ты читала эти книги? Вот эту, красную? - Пока ещё не успела, а что? – девушка притянула к себе огромный фолиант, обтянутый кранной тканью. - Займись как-нибудь, - предложил Грэм и внезапно вскинул голову, прислушиваясь. Спустя секунду он приложил палец к губам и исчез. Алиса растерянно посмотрела на смятую постель, где он сидел, и тут дверь распахнулась, впуская Эльдара. Увидев Алю, он сначала улыбнулся, но тут же наткнулся взглядом на разложенные по покрывалу книги, и мгновенно помрачнел. - Что ты делаешь? - Читаю, - машинально ответила девушка. - Это мои книги, - медленно сказал Эльдар, приблизившись. Увидев, что Аля держит в руках ту самую красную книгу, на которую ей указал Грэм, ифрит рассерженно сощурился. Он выхватил тяжёлый фолиант из рук девушки и одним жестом заставил все книги разом исчезнуть. - Что ты там прочитала? – тихо спросил Эльдар, и Алиса быстро замотала головой. - Ничего. Там всё по-арабски, я ничего не понимаю. Мужчина молчал около минуты и наконец кивнул. - Не бери мои книги больше. - Хорошо, - испуганно согласилась Аля. Эльдар щёлкнул пальцами, и в его руках появилась другая книга, уже более современная, судя по обложке. - Вот, возьми, любопытная книга. Почитай лучше её. Алиса взяла протянутую книгу и улыбнулась. - «Тысяча и одна ночь»? Я кино смотрела. Она вскинула голову на Эльдара, но тут же посерьёзнела, увидев его рассерженное лицо. - Что? – тихонько пробормотала Аля. - А то, дорогая моя, - мужчина присел на кровать и за волосы притянул Алису к себе, - что эта книга на арабском, а ты этого даже не поняла. Она ахнула от боли и попыталась отстраниться. - Не торопись, - Эльдар только сильнее сжал её волосы, - сперва объясни, как так получилось, что ты даже не отличаешь арабский текст от русского. - Я… я это сделала ещё до того, как пропали мои способности, - попыталась оправдаться девушка, - чтобы… чтобы прочитать, что написано на кувшине. - Лучше не напоминай мне про кувшин, - отрезал ифрит, - чтобы у меня не возникло соблазна тебя туда отправить на пару недель. - Я ничего не сделала, - рискнула возразить Аля. - Что ты прочитала в книге? - Ничего, я её только в руки взяла. Мужчина ещё несколько минут молча смотрел на девушку тяжёлым взглядом, и отпустил её. - Если я узнаю, что ты читала эту книгу, Алия, и собиралась убить моего сына, ты об этом очень пожалеешь. - Чего? – с широко распахнутыми глазами пробормотала девушка, - кого убить? Эльдар, кажется, успокоился, увидев её искреннее изумление. - Ничего, не бери в голову, - он чуть улыбнулся, - и вообще, забудь об этом. Ифрит протянул руку и коснулся пальцами её лба. Аля вздрогнула и часто-часто заморгала. - Ложись. Я пришёл на несколько минут, у меня небольшой перерыв и потом встреча. - Ладно, - растерянно согласилась девушка и легла поверх покрывала. - Тебе что-нибудь нужно? Алиса помотала головой. Эльдар расстегнул нижние пуговицы её безрукавки и положил ладонь ей на живот. - Привет, малыш, - едва слышно проговорил он, и Аля непроизвольно улыбнулась. В животе что-то медленно, словно лениво, шевельнулось, как будто отзываясь на прикосновение. Это было неприятно, но не больно, и Алиса ничего не сказала. - Алия, ты пила чай, который я тебе дал? – неожиданно спросил Эльдар, и девушка, очень постаравшись не вздрогнуть, кивнула, указав на пустую чашку на тумбочке. - Да. - Странно. Тогда малыш должен спать, - недоумённо сказал ифрит, - помни, если заболит живот, звони мне. - Да помню я, - проворчала Алиса и отвернулась, натягивая на плечи плед. Ребёнок больше не толкался, а Эльдар снова ушёл, поэтому девушка немного полежала, глядя в противоположную стену, и спокойно заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.