ID работы: 1676364

Ифрит

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 395 Отзывы 13 В сборник Скачать

XXXVIII

Настройки текста
- Всё ещё болит? – обеспокоенно спросил Грэм, поставив на тумбочку стакан с водой. Алиса жалобно взглянула на него и кивнула. Непрекращающиеся ноющие боли в животе беспокоили её уже с неделю. И это после того, как девушка, как ей казалось, привыкла к обстановке убежища и её уже не так тянуло наружу. При этом у Али не возникало чувство, что с ребёнком что-то не так. Кажется, так малыш выражал какое-то своё желание или недовольство. Может, тоже хотел на свежий воздух? То, что сын Эльдара у неё в животе окончательно сформировался и был уже почти самостоятелен, Але казалось очевидным. Он шевелился, толкался, но ещё не просился наружу. Да Алиса его и не торопила. Родов она боялась просто до безумия: кто знает, как появляются на свет ифриты? Девушка глотнула из стакана и бросила взгляд на Женю, сидевшую неподалёку на диванчике. До этого девочка вела себя вполне рассудительно, спокойно. Читала, иногда отсаживалась в угол с куклами и о чём-то оживлённо с ними беседовала. Для Женевьевы это было вполне нормальным; они с Алисой не то, чтобы наладили общий язык – Женя вообще говорила с людьми только по большой необходимости – но Аля чувствовала, что девочка ей вполне доверяет. Сейчас она как раз выглядела так, словно собиралась что-то сказать, но пока не решалась. - Ты не можешь понять, в чём дело? – спросил Грэм, взъерошив волосы. - Мне кажется, малыш чего-то хочет, - поделилась Алиса своим предположением, - только я не могу его понять. - Он хочет к своему отцу, - сказала Женя, взяв в руки куклу в зелёном кружевном платьице. С куклами говорить ей было гораздо легче. Грэм и Аля обернулись к ней, и девочка недовольно заёрзала на месте от такого внимания. - Гина, - мужчина присел перед ней на корточки, - откуда ты знаешь? - Он мне сказал. - Малыш? – удивлённо переспросила Алиса. Женя помолчала несколько минут и сказала: - Он. - Я не… - начала Аля и увидела, что Женевьева так сильно сжала пальцы, что ручки фарфоровой куклы почти раскрошились под ними. - Эльдар, - внезапно сообразила Алиса, поняв, что могло бы вызвать у Жени такой страх. При звуке этого имени девочка словно сжалась ещё сильнее. Грэм с тревогой взглянул на Алю и снова на Женю. - Гина, это так? Эльдар с тобой говорил? Во сне? Девочка кивнула. - И давно? – прищурился Грэм, - почему ты мне не рассказывала? Женя опустила голову, и копна мелких кудряшек почти полностью закрыла лицо. - Гина, что он тебе сказал? - Он хочет её, - пробормотала Женя, и Алиса вздрогнула. - Меня? – едва слышно пробормотала девушка. - Вас обоих. - Но… - с отчаянием начала Аля, вскочив с места, - ему ведь нужен только ребёнок, да? Женя молчала, сжимая уже изрядно потрёпанную куклу. Грэм присел рядом с девочкой на диван и что-то утешающе прошептал, обнимая её за плечи. Алиса пожалела, что так резко вскочила с места. К уже привычной боли в животе прибавилась ещё и тошнота с головокружением. Девушка осторожно села на диван, глубоко вздохнув и выдохнув. Она задрала край кофты и положила ладони на живот; за прошедшее время он стал просто огромным; конечно, Аля и раньше видела беременных женщин, но не подозревала, как они себя чувствуют. Спина и поясница сильно болели, если Алиса оставалась на ногах долгое время; всё время хотелось плакать. Аля легонько поглаживала пальцами живот, выводя на коже причудливые узоры. Говорить с ребёнком ей не хотелось; всё время вспоминался Эльдар. О нём Алиса предпочитала не думать, потому что выводы из собственных мыслей её пугали. Ифрит пугал её и завораживал одновременно, заставлял себя почти полюбить, а потом словно нарочно отталкивал своим очередным эгоистичным поступком. Понять его действия было невозможно, и, кажется, именно поэтому Эльдар так притягивал. Иногда девушка ловила себя на неконтролируемом желании его увидеть, осознавала, что почти скучает, но загоняла эту мысль поглубже в голову. - Алиса, - Грэм присел на диван, заставив Алю вздрогнуть от неожиданности. - Думаешь, Эльдар правда ей снился? Но почему ей, а не мне? - Ребёнок тебя защищает. Так же, как он позволяет тебе не слушаться приказов. - Я отдам ему ребёнка, - Алиса смяла в пальцах край покрывала, - думаешь, он?.. - Перестань себя обманывать, - сочувственно улыбаясь, посоветовал Грэм, - ты нужна ему не меньше, чем сын. - И что мне делать? – мрачно спросила Аля, - мне страшно. Я боюсь рожать. Я чувствую, скоро уже, но я не готова. Мужчина вздохнул. - Алиса, ты ведь понимаешь, что ты не сможешь родить самостоятельно, да? Тебе необходим врач. - Но Эльдар… - беспомощно начала девушка. - Ты умрёшь, если рядом не будет того, кто тебе поможет. Я не врач, Гина тоже. Аля судорожно вздохнула, почувствовав в животе особенно сильный спазм. - Всё, я больше не могу, - Грэм встал, - схожу в аптеку. - Сомневаюсь, что лекарства мне помогут, - пробормотала Аля. - Я не могу сидеть и смотреть, как ты мучаешься, - мужчина оперся ладонями на стену, - куплю тебе обезболивающее. - Грэм, не надо, - попросила Алиса, - у меня плохое предчувствие. - Не накручивай себя, - ифрит улыбнулся и мазнул её по щеке большим пальцем, - я всё время куда-то хожу. Со мной ничего не случится. Мужчина решительно подошёл к двери и потянул на себя створку. В лицо Але ударил ослепительно яркий солнечный свет, и она на мгновение зажмурилась и растерялась, а когда снова открыла глаза, дверь уже закрылась. - Грэм! – крикнула Аля и со злостью ударила кулаками в стену. Её раздражало, что ифрит относится к ней как к маленькой или больной и ни во что не ставит её мнение. Должно быть, считал её такой же беспомощной, как свою Гину. - Тебе повезло, - задумчиво протянула вдруг Женя, и Алиса резко обернулась. На секунду ей даже показалось, что девочка может читать её мысли. Но Женевьева всё так же сидела на ковре в окружении кукол, сжимая в руках клетку со своей канарейкой, и, кажется, и сейчас обращалась именно к птичке. Аля раздражённо выдохнула и снова присела на диван, но тут Женя продолжила. - Он тебя любит. - Грэм? – девушка, помедлив, пересела поближе к Женевьеве, - мы просто друзья. Хотя не уверена, что с ифритами можно дружить. - Не Грэм, - меланхолично возразила девочка, - другой. - Э… Эльдар? – Алиса запнулась, не уверенная, что понимает Женю. - Меня он не любил, - смотря в пространство между своей канарейкой и Алей, ответила она. - Расскажи, как вы с ним?.. Что вы с ним?.. – девушка снова замялась, не зная, как правильно сформулировать вопрос. Женя склонила голову и улыбнулась, просунув тонкие пальчики сквозь прутья круглой клетки. - Он мне нравился. Я не говорила Грэму, не хотела его расстраивать, - речь Женевьевы звучала на редкость гладко и уверенно, - но Эльдар мне правда очень нравился. Мы проводили вместе целые дни, а Грэм даже не знал. - Он думает, Эльдар тебя изнасиловал, - медленно произнесла Алиса, - это неправда, да? Женя неловко пожала хрупкими плечиками. Аля вздохнула и встала с некоторым трудом. - Тебе лучше прилечь, - сказала Женевьева, и девушка мысленно с ней согласилась. Раздумывая, стоит ли рассказать Грэму о том, что узнала от его Гины, и не будет ли это предательством по отношению к девочке. Но в какой-то момент все мысли разом словно вылетели из головы, и, устроившись на диване, Алиса заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.