ID работы: 167655

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Джен
G
Завершён
31
автор
young_Werner бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день не предвещал ничего необычного. Шерлок как всегда с утра пораньше упражнялся в игре на скрипке, и, хочу отметить, с переменным успехом. Я валялся в кровати, размышляя о событиях вчерашнего дня. Наконец холмсовское насилование скрипки в конец меня достало, и я отправился в гостиную спасать свои уши. -Какого фига ты скрипишь с утра пораньше? - возмутился я. -О, ты наконец-то проснулся,- невозмутимо произнёс Шерлок откладывая скрипку в сторону. - Пойдёшь в кино? -Что?! Ты не дал мне выспаться, а теперь приглашаешь меня в кино, как ни в чём не бывало?! -Сегодня идут «Шпион, выйди вон!», «Боевой конь» и «Джон Картер». На что идём? -Ты невыносим, Шерлок! – не унимался я. – Ладно уж, поехали, там решим. -Ну, тогда чего зря время терять? - Холмс одним рывком поднялся с кресла и широкими шагами направляясь к двери сорвал пальто с вешалки. -Стой! – заорал я вслед и прихрамывая спустился по лестнице. Чёртова психосоматическая хромота временами давала о себе знать. Когда я, ковыляя, вышел из дому, Шерлок уже поймал кэб. Мы забрались на заднее сидение. Кроме нас напротив сидел очень милый молодой человек лет тридцати. Он мирно дремал когда мы забрались в машину. Минут через двадцать машина встала. -Что такое? - спросил я. -Пробка - ответил таксист. -Скука - прокомментировал ситуацию Шерлок и уткнулся в свой БлэкБэрри. Вскоре и в телефоне ковыряться ему надоело, и он убрал его в карман пальто. Тут я ненароком заметил, как у Шерлока нервно дёргается скула. -Джон, тебе ничего не кажется странным, - спросил он. -Нет, а что? -"Что-что" - передразнил меня Холмс - Мы уже пятнадцать минут как в пробке стоим, а этот тип даже не шелохнулся. -Действительно….-протянул я. -Слушай, Ватсон, кто из нас врач? Что сидишь, может человеку плохо! Я покорно наклонился к парню и пощупал ему пульс и….. -Ну что там? - нервно заворчал Холмс. -Шерлок,…он мёртв…. -Чтоооо? - от удивления Холмс аж приподнялся на сидении. -Пульса нет, дыхания тоже, зрачки неподвижны, - констатировал я. -Но… как? - недоумевал мой друг. В этот момент машина резко дёрнулась и мы с Холмсом плюхнулись на сидение. -Тронулись! - раздался из кабины водителя радостный клич. Остальную часть пути мы просидели молча, изредка косясь на труп. -Приехали, - сообщил нам таксист. С громким криком «Наконец-то!»и давя друг друга я и Шерлок вывалились из проклятого такси. Труп поехал дальше. Я всё-таки уговорил Шерлока пойти на «Джона Картера», ибо с детства был ярым фанатом Эдгара Берроуза и очень хотел посмотреть эту экранизацию. Мне фильм очень понравился, чего не скажешь о Шерлоке. За время просмотра он то и дело констатировал «Скучно!». Когда мы вышли из кинотеатра, уже смеркалось. Шерлок поймал такси. -О, это опять вы!- раздался голос из кабины водителя. -Что?! Это тот же самый кэб? - я подобрал челюсть с пола. - Шерлок, мы выходим! -Поздно, Джон, мы тронулись. -Действительно тронулись, - буркнул я. Так полпути мы поехали молча, смотря куда-то перед собой, стараясь не замечать неприятного соседа напротив. Всё настроение после фильма было испорчено. Вдруг в глухой тишине раздалось резкое и смачное «Апчхиии!» -Будь здоров, Шерлок - сказал я. -Это не я, я думал это ты чихнул. -Но я не чихал. Стоп…..Как? Тут мы перевели взгляды на труп. И….. -Извините, - «труп» вытер нос платком. -Б-б-будьте здоровы, - выдавил я. -Спасибо. А на какой мы сейчас улице? -Кавендиш Стрит, - сообщил Шерлок. Он сказал это спокойно, но в его глазах отчётливо читалось недоумение. -Ой, мне же сейчас выходить! Стойте! - «труп» вскочил на ноги, схватил свой портфель и вылетел на улицу. *** Дома первым делом Шерлок, не говоря ни слова, полез на книжную этажерку. -Что ты там ищешь? - спросил я. -Медицинский справочник, - бросил он. -Так он у меня в комнате лежит. -А что же ты раньше молчал? - Шерлок одним махом соскочил со стула, взлетел по лестнице и исчез в моей комнате. Через несколько минут он как ошпаренный выскочил оттуда. -Нарколепсия! - выкрикнул он потрясая моим справочником. -Что?- не понял я. -Нарколепсия. Болезнь внезапного сна. Человек может заснуть когда угодно и в каком угодно месте. Во время такого сна признаки жизни почти не проявляются, жизненные процессы замедляются, пульс не прощупывается, да собственно зачем я тебе всё это рассказываю, кто из нас врач, а? -Я хирург, а не невролог! Слышал я что-то об этой болезни, но… -Что «но»? Мы ехали в такси не с трупом, а всего лишь с нарколептиком! Как ты, врач, не распознал эту болезнь! - возмущался Шерлок. -А кто первый от страха мне ногу чуть не отдавил, когда из машины выбираться пытался? - парировал я. -Хорошо, тут ты прав, Джон. Я сам тоже малец испугался. Ну, ладно, покончим с этим делом. -Может тогда партию в «Cluedo»?-предложил я. -Нет, нет и ещё раз нет! Правила этой игры идиоты придумали! -Ну Шерлок… - протянул я. -Ну ладно, так и быть, - сдался он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.