ID работы: 1676556

Что такое любовь...

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лиза? - Малышев подошел к девушке, осторожно положив ей руку на плечо. - Ты плачешь? Романова покачала головой и постаралась незаметно стереть слезу. - Все хорошо, правда. - Лиза попыталась улыбнутся, но Валерий заметил в ее улыбке нотки боли. После замужества капитан очень сильно изменилась. Она почти ни с кем не разговаривала, начала опаздывать на работу, хотя раньше она себе такого не позволяла. Малышев старался не оставлять девушку одну, надеясь что она все-таки расскажет ему хоть что-нибудь, но сейчас Лиза снова молчала, кусая губы, словно пытаясь сдержать крик. - Валер, оставь меня одну. Пожалуйста. - Романова посмотрела на напарника глазами полными слез. Малышев не стал возражать и покинул помещение. Когда коллега ушел, Лиза достала из сумки несколько таблеток анальгина и разом выпила. За три месяца семейной жизни она привыкла к этому. Регулярные побои начались спустя месяц после свадьбы. Она никому про это не рассказала, не хотела выносить это за пределы дома, но бдительная Новикова заметила изменения в поведении коллеги и попыталась с ней поговорить, но девушка каждый раз уходила от разговора, ссылаясь на занятость. *** На следующее утро, после разговора с Малышевым, Лиза не пришла на работу, а на компьютер Зотова пришло заявление об уходе. - Ты так просто дал ей уйти? - Зло спросил Малышев у шефа. - Я ничего не смог сделать. Она прислала заявление в электронном виде. На звонки она не отвечает. - В голосе генерала слышались нотки беспокойства. - Я могу к ней съездить? - Тихо спросил Малышев. Генерал в ответ лишь кивнул. Валерий тут же пулей вылетел из кабинета. Буквально через полчаса он уже стоял на пороге квартиры Лизы. Дверь оказалась не заперта. Взяв пистолет, он открыл дверь и вошел в квартиру. Романова лежала на диване, свернувшись калачиком. Она стонала. На лице девушки была огромная гематома. Когда рука Валерия коснулась её плеча, девушка вздрогнула. - Валера, уходи. - Слабо пробормотала девушка. - Он сейчас вернется. - Без тебя я никуда не уйду! - Твердо сказал Малышев, беря девушку на руки. Дверь квартиры скрипнула, и в помещение зашел муж Лизы. У него в руках было... охотничье ружье. - Так и знал, что ты придешь. - Сказал он направляя оружие на Валерия. - Ты хоть понимаешь, что живым отсюда живым не выйдешь? И ничего мне не будет! Я - генерал! - Не забывай, что наш с Лизой начальник тоже генерал, и он сделает все, чтобы ты сел далеко и надолго! - Пока шла словесная перепалка, Лиза сумела отправить Зотову призыв о помощи, и теперь оставалось только надеяться, что помощь подоспеет до того, как генерал их перестреляет. Малышев закрыл собой Романову, не давая извергу даже приблизится к девушке. Раздался выстрел. Плечо Валерия пронзила страшная боль. Прежде чем потерять сознание, он услышал громкий вопль Лизы, а затем еще один выстрел. Через два часа. Мягкая допросная. - Лиза, ну почему ты нам не рассказала? - Ласково спросила Мария, поглаживая девушку по здоровой руке. - В ОСА и без меня проблем хватает. Да и думала, угомонится он со временем. Как Валера? - Тихо спросила девушка. - Его оперирует один из лучших хирургов. Все будет хорошо. А твоему мужу светит срок. Покушение на убийство - это тебе не шутки. Его сейчас Зотов допрашивает. Лиза в ответ кивнула и прикрыла глаза. Этот день выдался для нее очень тяжелым. *** Валерий пришел в себя спустя шесть часов в отделении реанимации. Он никогда не любил больницы. Его угнетала обстановка, которая царила там, запах лекарств, да и пиканье аппаратов было для него совершенно невыносимым, а сейчас он еще и очень переживал за Лизу. Он не знал, жива ли она? Дверь палаты приоткрылась, и в помещение зашла Романова. Слегка прихрамывая, она подошла к Малышеву. - Лиза, ты как? Он тебе ничего не сделал? - Мужчина попытался встать. - Лежи. Все хорошо. Спасибо тебе, страшно представить, что бы было, если бы ты не пришел. - Девушка сжала руку коллеги. Представь, шеф пришел нам на помощь. Я даже сначала подумала, что я свихнулась и у меня галлюцинации. Он видно понял, что Авдеев опасен, и не стал рисковать ребятами. Валер, прости меня. - Лиза всхлипнула. - Не плачь. Ты не виновата. Меня никто не заставлял туда ехать. - Он приподнялся и прижал к себе девушку, поглаживая ее по волосам. - Мне нужна только ты. - Сказал он не выпуская Лизу из своих объятий. Сейчас сидя рядом с Малышевым, Лиза наконец-то впервые за долгое время чувствовала себя по-настоящему счастливым человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.