ID работы: 1676627

i don't wanna wake up

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чанелли, пора просыпаться! — слышит мальчик, которого буквально силами выдернули из мира снов. — Хорошо, мама, уже встаю, — бормочет недовольный сын своей маме. Чанель — семилетний мальчик. Он ходит в школу; любит рисовать, любит своих родителей, любит сладости и лето. И он не любит просыпаться. Нет, не потому, что он лег спать поздно, потому что допоздна смотрел мультики и не выспался. Для этого есть более веская причина. И эта причина висит на всех четырех стенах комнаты маленького ребенка в виде рисунков. На рисунках Чанеля изображено непонятное животное, как утверждает его мать, и высокий парень со светлыми волосами. Родители мальчика недоумевают, откуда в голове их ребенка взялось это, но их знакомые и друзья утверждают, что в этом нет ничего страшного, ведь он ребенок, а детям положено выдумывать подобные вещи. На самом деле, парень из рисунков и есть то животное. Но Чанель, зная, что родители его не поймут, называет животное Крисом, а парня Ифанем, ведь родители не знают, что у Ифаня два имени. Ифань начал приходить к Чанелю, как только тому исполнилось семь лет. Поначалу мальчик считал это просто снами. Незачем ребенку волноваться из-за снов, ведь они и раньше ему снились. Но со временем Чанель стал понимать, что эти сны не простые. В них каждую ночь появлялся Ифань. Ему всегда снился Ифань. И никто кроме Ифаня. Во сне Чанель просыпался в маленьком домике, что находился на дереве, после чего он спускался и шел к Ифаню. Который покорно ждал его внизу. А потом они целый день гуляли по лесу, рассматривая причудливых зверушек, собирая ягоды и просто веселясь. А если выйти из леса, то можно сразу же очутиться рядом с обрывом. А еще мост, висящий над рекой, который является единственным путем к другой части леса. Единственным путем для всех, но не для Чанеля. Ведь у Чанеля есть Крис, который может превращаться в большое животное со светлой и пушистой шерстью, с длинными ушами и длинным хвостом. А еще он очень большой и умеет летать; он часто переносит Чанеля на другую сторону у себя на спине. Даже когда Крис человек, он очень большой. Он выше Чанеля на целых два фута. И мальчику это не нравится. Он даже дал обещание, что когда ему исполнится восемнадцать лет — он будет ростом с Криса, или даже больше. Но при этом он взял обещание с Ифаня, что тот не будет расти. На что парень лишь посмеялся и пообещал, что когда Чанель повзрослеет, он будет таким же. *** Сидя за завтраком с родителями, Чанель даже не пытается понять, о чем говорят родители, он даже не слушает их. Он всеми мыслями и душой в своем сегодняшнем сне. Ведь он был таким замечательным. В этот раз Чанель вместе с Ифанем сидели на обрыве и смотрели на то, как заходит солнце; закат был очень красивым. Крис был в образе животного, поэтому Чанель очень удобно устроился в шерсти парня, ластясь к нему. Вообще, мальчик не любит закаты, ведь они знак того, что день заканчивается, а значит, пора просыпаться. Каждый раз, видя, как заходит солнце, Чанель очень расстраивался и все больше не хотел просыпаться, он хотел остаться здесь, с Крисом; он хотел больше времени на то, чтобы погулять с ним, посмотреть на звезды. Он никогда не видел звезд в своем сне, и никогда не видел луны. Ему очень хотелось устроиться где-нибудь на поляне в лесу рядом с Ифанем и рассказывать ему про созвездие Большой Медведицы, ведь как-то раз, парень сказал, что никогда о таком не слышал. Но с наступлением заката, Чанель сразу же просыпался. Отвлекшись от своих мыслей, Чанель стал собираться в школу. *** Чанелю тринадцать лет, но ему по прежнему снится Крис. Хотя снами это мальчик может назвать с натяжкой. Все рисунки мальчика, занимавшие почти все стены комнаты, мама выбросила. Но будто Чанеля это остановит; в своей новой комнате он также развесил рисунки на стенах. Только теперь эти рисунки выглядели лучше — Чанель научился хорошо рисовать. Родителей мальчика очень беспокоила эта Чанелевская одержимость. Они даже подумывали над тем, чтобы отвести ребенка к детскому психологу. Но как-то эта затея все откладывалась до лучших времен. Но они все же кое-что приняли — переехали. Но переезд ничем не помог, Чанель все еще грезит своими сказками. *** — Ифань, — тихо позвал мальчик своего друга. — Что такое, Чанель? — отозвался Крис. — А знаешь, родители говорят мне, что тебя на самом деле не существует, и все это, — Чанель обводит взглядом все вокруг себя, включая Криса, — просто выдумка и моя детская фантазия. Ты ведь существуешь, да, Ифань? — А ты как думаешь? — Я думаю, что ты существуешь. Ведь не может же быть так, что это всего лишь моя выдумка. Я знаю, что ты есть. Я знаю, что ты всегда придешь ко мне и не бросишь, ведь так? — по-детски наивно спрашивает Чанель. — Я буду существовать, пока ты хочешь этого и веришь в это. — Значит, ты будешь существовать всегда? — ярко улыбается Чанель Ифаню.

— Я буду существовать всегда.

*** Чанелю шестнадцать — он прилежный ученик, красивый парень, за которым бегают девчонки, и у него нет друзей. Зато у него есть Крис. В его возрасте комнаты всех подростков увешаны плакатами любимых групп, девушек, футболистов и еще кем-нибудь, но у Чанеля стены увешаны рисунками Ифаня. К слову, Чанель теперь очень красиво рисует, поэтому Крис выходит у него очень реалистичным. Это нравится парню. Сегодня Чанель, по настоянию родителей, идет к психологу. Он придумал тысячу и одну отмазку, чтобы не идти к нему, но родители все равно заставили. *** — Чанель, расскажи мне об Ифане, — говорит психолог. — Я уверен, родители показывали мои рисунки, ведь я заметил, что некоторые пропали со стены, — Чанель не хочет говорить об Ифане. Он не хочет никому о нем рассказывать. Ифань принадлежит только ему. Никто не должен знать о нем. — Это верно. Судя по твоим рисункам, он очень красивый. Какой Ифань в твоих снах? Расскажи. — Во снах он очень теплый. А еще он всегда заботится обо мне. У него красивые карие глаза и такие светлые волосы, словно солнце. Ифань любит смотреть на закаты, а я люблю смотреть на Ифаня в это время. Он никогда не видел звезд и не знает о Большой Медведице. Он смешно щурит глаза, когда смотрит на солнце. Я люблю держать Ифаня за руку, когда мы бежим через лес. Я люблю запускать руки ему в волосы, перебирая прядки. А еще я люблю лежать у него на коленях и говорить всякие глупости, — невольно парень начинает рассказывать. То ли это влияние психолога, то ли Чанелю захотелось высказаться. Он сам не понимает, зачем он все это рассказывает. Он ведь не хочет, чтобы другие знали, каким Чанель видит Ифаня, чтобы другие знали, какой Ифань на самом деле. Но он рассказывает все на одном дыхании. Наверное, потому что он никогда не делился ни с кем своими чувствами, копил все в себе, а в итоге это вырвалось наружу непрекращающимся потоком слов. Чанель продолжает рассказывать про Ифаня, говоря все с восхищением и блеском в глазах. Он не может перестать говорить об Ифане, хотя и не хочет с кем-то делиться им. — Чанель, скажи, ты любишь Ифаня? — неожиданно прерывая рассказ парня, задает вопрос психолог. Чанель замолкает и не находится, что ответить. Любит ли он Ифаня? Он не знает. Если все то, что он рассказал психологу, можно вместить всего в три слова «Я люблю Ифаня», то так и есть. — Да, — на грани слышимости отвечает Чанель, но психолог все равно его расслышал. — А он об этом знает? Любит ли он тебя? — Я.. Я не знаю, простите, думаю, мне пора идти, — в спешке и запинаясь говорит Чанель и, хватая свой рюкзак, спешит выйти из кабинета. *** — Ифань, а ты знаешь, что такое любить? — интересуется Чанель, удобно расположив голове на коленях у парня и наблюдая за облаками. — Почему ты спрашиваешь? — Сегодня психолог спросил, люблю ли я тебя. И мне захотелось узнать, умеешь ли ты любить и знаешь ли, что это вообще такое. — А ты знаешь? — Ну… я думаю, что представляю, какого это. Я смотрел фильмы и читал книги, в которых описывается любовь между людьми, — размышляет Чанель, смотря в небо. — Читать, смотреть, видеть — это одно, а чувствовать самому — совсем другое. Ты ведь не можешь знать, что ощущают люди, когда влюблены, пока не полюбишь. — А что, если я люблю кого-то? — Ты еще маленький, чтобы любить, — с улыбкой говорит Ифань и щелкает парня указательным пальцем по носу. — А когда мне будет восемнадцать, я смогу любить? — Возможно. *** Чанелю восемнадцать, он уже взрослый парень и учится в колледже. Он очень высокий, красивый, и за ним так же бегают девчонки. Его комната увешана большими портретами Ифаня. А еще у него в ящике стола есть двойное дно. И там лежат рисунки. На них изображены Чанель и Ифань. Вместе. Чанель никому их не показывает. Это слишком личное. Слишком его. Даже Ифань не знает о них — Чанель боится показывать их ему. И любит Ифаня в тайне. *** — Ифань, мне уже восемнадцать, — как бы невзначай говорит Чанель. — Я знаю. И что ты хочешь этим сказать? — Я ведь уже могу любить? — спрашивает парень, заглядывая Ифаню в глаза. — Конечно, можешь. Ты ведь уже взрослый, — улыбается Ифань, смотря на Чанеля. — А еще я такого же роста, что и ты, — гордо заявляет Чанель. — Не может быть! Ты не мог так быстро вырасти! — Вставай, и посмотрим, кто из нас выше, — весело говорит Чанель, вскакивая на ноги. Ифань встает сразу же за ним. Они стоят нос к носу друг с другом, слишком близко, слишком для Чанеля. Они не отводят взгляда друг от друга. Но Чанель все-таки смотрит на губы Ифаня. И его желание слишком сильно, чтобы сопротивляться. Он еще больше приближается к Ифаню и нежно и неумело целует того. На удивление парня, Ифань сразу отвечает ему. Внутри Чанеля взрываются фейерверки. — Мне мало тебя, Ифань. Я не могу весь день ждать, чтобы увидеть тебя. Это больно, Ифань, — отстраняясь, тихо говорит Чанель. — Я люблю тебя, Чанель. С твоего первого сна, я люблю тебя. Знаешь, как больно мне было все эти десять лет? — Тогда почему? Почему тогда, в шестнадцать лет, почему ты не сказал мне этого? — Ты хочешь навсегда остаться здесь, со мной? — задает решающий вопрос Ифань. — Хочу, очень хочу, Ифань. Я бы использовал любую возможность, чтобы не проснуться. Я не хочу просыпаться, Ифань. Не хочу… — Чанель сам не замечает, как начинает плакать и утыкается носом в плечо Крису.

— Оставайся со мной… Не просыпайся… Никогда...

*** На следующее утро, когда Чанель не приходит на завтрак, мать идет к нему в комнату, чтобы разбудить его. Но на слова «Просыпайся, Чанель», он никак не реагирует. Она позвала его раз десять. В душу матери сразу закрадывается беспокойство, и разум подкидывает ей различные варианты, один страшнее другого. Она, дрожа, подходит к Чанелю и пытается нащупать пульс. Когда женщина убеждается, что пульс есть, сразу же успокаивается. Она думает, что сын вчера поздно лег и пусть лучше поспит. Один прогул ничего не значит.

Но Чанель не просыпается.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.