ID работы: 1676632

Моя культурная, дождливая столица.

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо, затянутое серыми тучами. Полу-снег/полу-дождь капает на лобовое стекло Nissan'а. Картинки мелькают одни за другими. Вот бродяга, который просит монетку на еду. Вот заледеневшая Нева которая расходится на две части. Вот Александра-Невская лавра с золотыми куполами. Таков Питер. В Питере найдётся место любому - начиная от трудоголика, который бежит с работы на работу на Кировский завод, - заканчивая музыкантом, который просто ищет вдохновение, гуляя по этим историческим улицам и вдоль набережных. Могу поспорить, что каждый человек отдаст многое, чтобы побыть в Питере день, час, миг. Ведь кто не любит в Питере - просто не был в Питере, вот и всё. Ведь как можно не любить этот город со своей магией, аурой? Когда в Купчино убивают ещё одного человека, то где-то на Лиговке рождается гений. Знаете, время летит очень быстро. Вот ты сейчас... Да, ты. Ты просто читаешь эти строки, а где-то на другом крае земли, распускается роза. В Питере время не может просто пролететь. Питер оставляет каждому человеку, побывавшему у него в гостях, - частичку себя. Питер. Только от одного этого слова можно сойти с ума. Днём он сер и дождлив. А ночью... А ночью тебя освещают яркие огни ночного города. Но не те огни, о которых вы подумали, нет. Питер - это не Москва. В Москве ночью жизнь только начинается, а в Питере наоборот, - люди стараются побыть с любимыми больше времени. В Питере невозможно потерять время впустую. От одного вида ночного города ты получаешь нереальный кайф. Кайф, как при первом поцелуе. Кайф, когда ты идёшь на концерт любимой группы. Ты проезжаешь мимо клуба, где твои любимые музыканты уже заканчивают саунд-чек. Приводя себя в порядок, ты оглядываешь себя в зеркале. Наверное, боишься показаться кому-то из ребят некрасивой. Могу сказать стопроцентно, что сколько времени ты проводишь за зеркалом, и думашешь "Нормально ли я выгляжу? Обратит ли (..) на меня внимание или нет?" - это всё будет настолько маловажным, что даже боюсь представить. Там ты забываешься. Сходишь с ума от тех, кто выступает на сцене. Да, мне довелось стоять напротив "Дедушки Вселенского панк-рока (кто не понял, - это Сантёр. - прим.автора)". Сказать что я была счастлива, значит не сказать ничего. Особенно когда под крики девушек, барабанщик снял с себя футболку, вы могли потерять сознание от двух факторов: от самого визга, и от безупречного тела Геры (аффтар втюрился, ога). Потом такая же реакция могла ждать вас, когда солист и гитарист в одном лице замутил стриптиз прямо с гитарой на сцене, то все уже охрипли от эмоций. Объектом сего стал секс-символ БП(Толян - прим.автора). Уже отыграли свои песни Ягода и Чёрт, и настала совместная песня вместе с Ильёй и Лёшей. Самая долгожданная песня всего вечера - "Питер рок-н-ролл". Под соло своей же гитары, солист запел. "Косые взгляды, Пустые Лица Вчера НЕ Пил, но все же тянет похмелиться! В небо прицелилась Адмиральтейским шприцем, Моя культурная дождливая столица! Ты видишь эти тени детка, Это Питер рок-н-ролл!" После этого зал на секунду лишили света. Всё затихло. Гитара вновь начала играть, световое шоу продолжило своё действие, и раздался до боли знакомый голос... "Большое Сердце Под тонкой кожей В ночных прогулках ВАМ НЕ помешает ножик! Ведь на Фонтанке ловит белку Чижик Пыжик, Федор Михайловича начитавшись книжек! Ты слышишь эти звуки детка, Это Питер рок-н-ролл! Ты слышишь эти звуки детка, Это Питер рок-н-ролл!" Никто не ожидал этого. Из-за сцены стал заметен силуэт человека с причёской "под ежик", с микрофоном. Он улыбался. Улыбался, как самый счастливый на свете человек. На огромном экране вдоль сцены, была его фотография. Голос звучал как живой. Он держал в руках микрофон, и пел. Зал прослезился, слыша его голос. Но почему-то никто не смотрел прямо на него. Как будто он просто облако. Но я смотрела на него в упор. Слёзы потекли сами, а улыбка расползалась по лицу от счастья. Да, именно от него! Если верить в чудо, оно обязательно придёт! Он заметил мой взгляд, и помахал рукой, говоря последние строки песни. Он перевёл взгляд на брата. В глазах читалась грусть, тоска. Вина?.. Подойдя к нему, он похлопал Лёшу по плечу. Но тот не отреагировал, а просто пел свои строки. Но всё когда-то заканчивается. Песня закончилась под бурные аплодисменты. Горшок улыбнулся всем, в том числе и мне. Помахав рукой, он.. Расплылся в воздухе. -К сожалению, одного человека, с кем мы записывали эту песню, уже нет на этом свете, но он с нами. Его голос звучал сейчас тут, и звучит в каждом Вашем сердце. Сейчас играла студийная запись его голоса, но мы уверены, что он подпевал нам сейчас, там. - гитарист закончил свою речь. А дальше, всё как всегда - выход на бис, финальная песня, пожелания группе и всё-такое. Питер город со своими тайнами и мистикой. Таков Питер. Моя культурная, дождливая столица. Может, это была галлюцинация, я не знаю. А может, он реально сейчас тут, с нами. Надо просто верить в это. Надо верить в чудо, и оно придёт. __________ В некоторых местах текста стоит ООС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.