ID работы: 1676663

Больше, чем просто миф

Гет
R
Заморожен
71
автор
Jane_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8 "Небольшая просьба"

Настройки текста
Я вышла из школы и направилась в сторону общежития, обдумывая слова учителя. Может действительно попросить помощи у Марка? Почему-то мне даже смешна эта мысль. Я шла через двор и заметила — угадайте кого! — Марка, лежащего на траве под деревом. Я застыла на месте не в силах пошевелиться. Он был одет в форму школы, и это меня удивило. Не думала, что он носит форму. Хотя я много о нем не знаю. Вокруг никого не было, что неудивительно — время обеда.  — Долго будешь пялиться на меня, рыжий человечек? — не открывая глаз, сказал он. По коже пробежали мурашки. — Я знаю, что красив, но все-таки не стоит так откровенно разглядывать меня.  — Тебе кто-нибудь говорил, что ты самодовольная мразь? — разозлилась я и тут же прикусила язык. Парень удивленно приоткрыл один глаз  — Нет, но в твоем исполнении я могу слушать это вечно, — подмигнул темный принц. Я закатила глаза и уже хотела идти, как что-то остановило меня, и я собрала всю свою волю в кулак.  — Ты… — как же тяжело просить о помощи у будущего демона! — Ты можешь оказать мне услугу?  — Извини, я сплю только с мрачными красавицами, — ухмыльнулся брюнет. Мои щеки запылали.  — Нет, долбанный ты идиот, — огрызнулась я. — Я полный ноль в латинском и каталанском, и у меня есть информация, что ты можешь помочь мне. Но если не можешь, то я, конечно, без проблем пойду искать кого-нибудь еще. Марк медленно встал, облокотился о дерево и задумчиво посмотрел на меня.  — Что же ты не попросишь своего парня — милого Каспа?  — Он не мой парень, — помотала головой я, хотя такая мысль даже понравилась мне. — Он слишком занят, не хочу напрягать его.  — А твоя подружка Алиса?  — Не знаю, знаком ли ты с Алисой, но она в жизни не согласится.  — А остальные светлые?  — Все ненавидят меня, — устало вздохнула я. — Зачем ты спрашиваешь?  — Просто интересно, насколько плохо твое положение, — пожал плечами парень и двинулся в мою сторону. Я же стала пятиться от него.  — Знаешь, я, пожалуй, поищу кого-нибудь еще, — быстро сказала я и развернулась. Через пару секунд я почувствовала, как Мрак обнял меня одной рукой за талию и плотно прижал к себе.  — Разве я сказал нет? — его горячие дыхание обожгло мне ухо. Сердце стучало, как ненормальное. — А ты приятно пахнешь.  — Пусти, или я тебе врежу, козёл, — на одном дыхании проговорила я. Принц послушался и отошел от меня с поднятыми руками.  — А ты довольно буйная для человека, — фыркнул парень.  — А я не простой человек, — хмыкнула я, сложив руки у груди. Сердце все ещё бешено стучало.  — Это я уже понял, — рассмеялся Марк. — Значит я помогу тебе, но при условии, что ты тоже окажешь мне небольшую услугу.  — Какую? — подозрительно нахмурилась я.  — Совсем крохотную, рыжая, — подмигнул брюнет и вновь сел под деревом. — Мне нужно поговорить с Алисой. Твоя роль совсем небольшая. Ты должна пробраться под каким-либо предлогом в ее комнату и стереть знак на ее двери изнутри. Но не весь символ, сойдет слегка стереть черточку, иначе она заметит. Согласна?  — Не понимаю, зачем тебе Алиса, — растерянно пробормотала я и прищурила глаза. Что за игру он ведёт?  — Ты же в курсе, что она бывшая мрачная? Так вот, с тех пор, как Алиса стала светлой, она избегает меня, а мне очень нужно с ней поговорить. Сразу предупреждаю — не спрашивай ни о чем, это личное.  — Не уверена, что это хорошая идея. Если Алиса узнает, она мне шею свернет, — покачала головой я. — Тем более, я только нашла с ней общий язык.  — Да не парься, она не узнает, — махнул рукой он.— Так что? Ты согласна? Я молча смотрела на него, мысленно рассуждая, а стоит ли оно того?  — Можешь быть уверена, я свою часть сделки выполню, — уверял меня брюнет. — Ты, кстати, наверное не в курсе, но Виолетта Константиновна страшно любит и лелеет свои предметы, если она узнает, что ты полный ноль в них, она испортит тебе жизнь, уверяю тебя.  — Хорошо, — сдалась я, ругаться с демонессой уж очень не хотелось. Придется рискнуть. — Только если Алиса ничего не узнает.  — Будь уверена, от меня она ничего не узнает, — с улыбкой произнес парень. Боюсь я об этом еще пожалею.

***

 — Не понимаю, зачем тебе моя книга по латыни, — недовольно спрашивала Алиса, быстро перемещаясь по коридорам женского общежития. — У тебя своей разве нет?  — Библиотекарь забыла выдать, а сейчас библиотека уже закрыта, но книга позарез мне нужна, — так же быстро следовала за Алисой я. Алиса остановилась перед комнатой и быстро открыла ее.  — Стой здесь, — заходя внутрь, приказала Алиса. — Сейчас принесу.  — Эээ… Погоди! — я придержала дверь ногой и отчаянно пыталась придумать что-нибудь, что поможет мне попасть внутрь. — Вода! В смысле у тебя не будет немного воды? Клянусь, не дашь мне стакан воды, грохнусь в обморок прямо здесь, у тебя под дверью.  — Вот чего еще не хватало, — закатила глаза девушка и полностью открыла дверь. — Ну заходи тогда.  — Спасибо, добрый ты ангел, — выдохнула я и зашла в комнату. Внешне комната особо не отличалась от моей, правда здесь видно, что живут уже давно. Но тем не менее здесь идеальный порядок, в отличии от моей комнаты. Кровать была заправлена, книги лежали на полочке, на столе стояла ваза с сиренью, отчего был прекрасный запах в комнате, а над кроватью висели фотографии. На одной Алиса была вместе с Шрамом и еще какими-то мрачными. На этой фотографии она выглядела счастливой. Конечно, ведь она была среди своих. Странно, что она спустя столько времени так и не сняла их. И отношения с мрачными у неё сейчас натянутые. Почему же тогда фотографии до сих пор висят? Наверняка эти воспоминания для неё очень дороги. Что же могло такого случится, что ей пришлось перейти на другую сторону? В центре висела самая большая фотография и она была единственная в рамке. На ней Марк нежно обнимал Алису и с огромной любовью смотрел на нее. А вот девушка не выглядела такой же влюблённой как юноша. Она была скорее печальной и чем-то сильно встревоженной.  — Вот книга, — пихнула ее мне в руки шатенка и я от неожиданности вздрогнула. — Сейчас принесу воды. О, черт, чуть не забыла, зачем я здесь. Я быстро обернулась и посмотрела на дверь, на ней был нарисован черный круг, исписанный странными символами, внутри которого была шипящая змея. Я быстро стерла маленькую полосочку, тем самым разорвала круг.  — Что ты делаешь? — послышался холодный голос Алисы за спиной. Я в панике обернулась.  — Ничего, просто смотрю на рисунок. Сама нарисовала? — совсем фальшиво улыбнулась я. Надеюсь, она не заметила дрожь в моем голосе? Алиса долго и внимательно изучала мое лицо. Казалось это длилось не меньше вечности.  — Да, — кивнула Алиса и протянула мне пластиковый стакан. — Это все?  — Ну да, спасибо за гостеприимство, — фыркнула я и как только вышла из комнаты за один глоток опустошила стакан с водой. Господи, да чтоб еще раз я согласилась на такую авантюру… никогда! Я почувствовала, как у меня заурчал желудок, напоминая мне о пропущенном завтраке и обеде. Я поспешила к себе, моля богов, чтобы Алиса не заметила крохотное изменение её рисунка.

***

Вечером я надела воздушное черно-белое платье по колено, распустила рыжие локоны и немного накрасилась. Мысленно я дала себе пощечину. Чего, спрашивается, я так вырядилась? Может переодеться? А то еще надумают чего-нибудь лишнего. Все, решено, переодеваюсь. Только я потянулась к шкафу, как в дверь постучали. Негромко выругавшись, я поспешила открыть незваному гостю дверь.  — При… Ого, — выдохнул Каспар. — Обалденно выглядишь.  — О, ты про платье? — Я равнодушно пожала плечами, хотя в душе взорвались петарды. — Сейчас переоденусь, просто решила примерить.  — Переоденешься? — разочарованно вздохнул парень. Я слега прикусила губу, чтобы не улыбнуться. — Зачем? Ты прекрасно выглядишь!  — Ладно, не буду, но только ради тебя, светлый принц, — фыркнула я, быстро надела балетки и закрыла комнату.  — Я польщен, принцесса, — рассмеялся Каспар. Я сдалась и улыбнулась. Ангел выглядел уж точно не хуже меня. Светлые джинсы, черная футболка с накинутым сверху белым пиджаком. Голубые глаза нежно глядели на меня из-под густых черных ресниц.  — Что? — улыбнулся парень.  — Прекрасно выглядишь, милый ангел, — пропела я, взяв его под руку, и улыбнулась ему своей самой шикарной улыбкой. Несколько минут мы шли в полном молчании. Каждый думал о своем.  — Может не пойдем? — остановилась я.  — Почему? — с недоумением спросил Каспар.  — Сам понимаешь, — закатила глаза я. — Там же будет Мрак. Он будет пытаться вывести тебя из себя. Опять.  — Ты голодна? — я кивнула. — Тогда переживу как-нибудь. Сколько можно пропускать ужины из-за этого идиота?  — Ты можешь подождать меня во дворе, я быстренько перекушу и мы погуляем, — предложила я. Касп нежно взял меня за руку.  — И чтобы потом ты думала, какой я трус? — фыркнул он и потянул меня за руку. — Даже не смей, прокляну. Я рассмеялась и ткнула его локтем в бок. В столовой народу было уйма, но Марка я не видела. Вроде бы он приходит позже. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Все глядели на нас так, будто бы мы были двухголовые динозавры, у которых в руках по паре младенцев. Каспар выглядел более спокойно, либо он уже привык к такому вниманию, либо ожидал этого. Блондин увидел свободный столик на двоих у стены и направился к нему, держа меня за руку. И светлые, и мрачные, расступились перед Светлым принцем. Усадив меня за стол, Каспар удалился с обещанием принести мне чего-нибудь вкусненького.  — Желательно, чтобы это было максимально похоже на человеческую еду! — вдогонку крикнула я. Парень не отреагировал. Что ж надеюсь он все же меня услышал. Я положила руки на колени и сосредоточено изучала салфетки на столе, одновременно пытаясь игнорировать внимательные взгляды на мне. Хочу заметить это было очень не просто.  — Ну здравствуй, королева вечера, — хмыкнул холодный голос, который принадлежал Алисе. Она с иронией смотрела на меня. Одета девушка была в мятный свитер и в белую юбку.  — Привет-привет, — закатила глаза я. — Что ты здесь делаешь? Я думала, ты, как и Каспар, не ходишь на ужин сюда.  — Так и есть, но я узнала, что сегодня будет не обычный вечер, и решила пойти поглазеть. Всё равно заняться больше нечем, — она пожала плечами.  — Что необычного? — нахмурилась я и сжала руки в кулаки.  — Да ты, красавица, — фыркнула светлая и приподняла одну бровь. Что-то в её взгляде меня насторожило, но что именно я так и не поняла.  — Повторю вопрос, — терпеливо вздохнула я. — Что необычного?  — Ты человек, глупая, — закатила глаза шатенка. — Да не просто человек, а человек, который силой затащил сюда бедного маленького Каспика.  — Неправда! — вскрикнула от возмущения я. Алиса грустно рассмеялась.  — Им скажи, я это и так знаю. Касп не идёт ни у кого на поводу. Тем более у человека. — Последнее предложение ангел практически прошептал, но я смогла расслышать. Что я снова сделала не так?!  — Ладно, мне все равно плевать на них, — вздохнула я. Алиса пожала плечами и села за столик с подругами.  — Как твоя часть нашего уговора? — прошептал мне знакомый чертовский приятный голос, от которого по коже у меня побежали мурашки.  — Как насчет нового уговора? — так же тихо прошептала я. — Ты не подходишь к нам с Каспаром весь вечер, а я не говорю Алисе, что случайно стерла черточку с ее рисунка. Парень положил руки мне на плечи.  — Ладно, рыжик, — тихо усмехнулся Мрак. — Развлекайся со своим дружком. Сегодня я вам мешать не буду. Его ироничный тон не понравился мне, но я быстро выбросила его из головы, когда увидела приближающегося ко мне Каспара с полным подносом еды.  — Мне показалось или… — начал блондин, но я жестом руки остановила его.  — Показалось, милый, показалось, — подмигнула я и накинулась на еду. К счастью, Каспар принёс мне нормальную для человека еду, а может здесь все так питаются и я просто надумала себе? Так что зря я боялась, что мне предложат, что-то типа змеи или червя. Через минут двадцать мы перешли к десерту. Я совсем перестала замечать взглядов и усмешек вокруг себя. Я полностью была поглощена Каспаром и разговорами с ним.  — Значит, люди совсем перестали верить в Бога? — недоверчиво спросил Каспар, после моего рассказа про наш мир.  — Да, большинство перестало, — кивнула я и съела ложку клубничного торта. — Я тоже, например, не верила.  — Почему? Почему люди не верят в Бога?  — Может, потому что людям нужны доказательства? Сложно верить в того кого никогда не видел и не слышал.  — Ого, как глупо, — нахмурился Касп. Я пожала плечами и не стала его переубеждать. В другом конце зала началась какая-та суматоха и мы с Каспаром обменялись обеспокоенными взглядами.  — Ты оставишь меня, наконец, в покое?! — злобно кричала Алиса. Рядом с ней блаженно улыбался Мрак, который явно наслаждался происходящим.  — Что ты, дорогая, на нас же смотрят, ангелы, — притворно ахнул брюнет. Девушка замахнулась, чтобы дать ему пощечину, но парень во время увернулся и шатенка промахнулась.  — Аккуратнее, а то ни дай Бог, спустишься по рейтингу и твой любимый Касп разочаруется в тебе, — заржал Шрам, вместе с кучкой мрачных. Каспар вскочил, явно собираясь вмешаться. Я взяла его за руку и губами прошептала не надо.  — Ах, Алиса, бедная наша Алиса, — заохала мрачная девчонка. Я узнала в ней девушку с фотографии Алисы. — И как же тебя угораздило попасть к светлым?  — Ради Бога, Моника, да и вы все тоже, — нахмурилась светлая. — Заткните свои поганые рты и оставьте меня, наконец, в покое!  — Пора заканчивать этот беспредел, — сдался Каспар и направился к подруге, но я оказалась быстрее и проворнее, прибыв на помощь первой.  — Так вот какие порядки у здешних ангелов, — начала я, моля, чтобы Каспар не вмешивался. — Собираетесь злобной кучкой и набрасываетесь на одну светлую? Я была более высокого мнения о мрачной элите. Темным ангелам явно польстило, что я назвала их элитой.  — Здравствуй, Рыжик, — заулыбался Марк. — Разве ты не наслаждаешься обществом нашего Светлого принца?  — Наслаждалась, Марк, — притворно расстроилась я. — Да вот, кучка говнюков помешала нашему веселью, представляешь?  — О, как жаль, — так же расстроился парень. — Может надерешь им задницы?  — А может и надеру, — хмыкнула я.  — Какого хрена ты постоянно во все вмешиваешься? — разозлилась Алиса. — Я и без твоей помощи справлюсь с этой кучкой темных.  — Да, что-то хреново у тебя выходит, дорогая моя, — фыркнула я и несколько мрачных захихикали. Шатенка закатила глаза.  — Я знаю этих ублюдков, как облупленных, ничего нового они обо мне не скажут, так что можешь не переживать.  — Да нафиг ты мне вообще сдалась? — усмехнулась я. — Вообще-то, я прекрасно проводила время с Каспаром, пока вы не начали ругаться здесь.  — Ну может вы тогда свалите отсюда и найдете место поинтимнее? — фыркнул Шрам.  — Я уже говорила тебе, что зеленый с фиолетовым так себе сочетание? — парень непроизвольно провел рукой по своим цветным волосам. Ангелы вперемешку с темными и светлыми захохотали.  — Мы не доели наш десерт, так что устраивайте свои разборки во дворе, — я не моргая смотрела Марку в глаза. Тот ухмыльнулся.  — Ладно, рыжик, твоя взяла, — парень слез со стола и посмотрел на Алису. — А с тобой поговорим позже.  — С чего бы это? — подозрительно нахмурилась девушка и покосилась на меня.  — Увидишь, — победно улыбнулся брюнет и заговорщицки подмигнул мне. Я поежилась.  — Это мой стиль, понятно тебе?! — обиженно нахмурился Шрам и последовал за своим лидером. Я вздохнула. Очень тяжело не думать о том, что ругаешься с будущими демонами, которые в последствии могут страшно отомстить тебе за обидные слова. Эти мысли буквально заставляют меня дрожать.  — Умница, принцесса, — прошептал бархатный голос за моей спиной и страх сразу ушел. Как же я могла забыть, что у меня есть мой собственный ангел, хотя может еще и не мой, но это точно ненадолго.  — Думаешь?  — Ты не плохо справилась с ними, — улыбнулся Каспар и убрал рыжую прядь волос за ухо. — Они привыкли, что светлые и слова в отпор им дать не могут. Ты их заинтересовала.  — Надеюсь я об этом не пожалею, — сдержанно улыбнулась я. Алиса кашлянула, чем привлекла наше внимание.  — А я надеюсь, что вы оба больше не будите бежать спасать меня от небольшой кучки лохов?  — Ладно, договорились, — быстро согласилась я и потянула Каспа к выходу во двор. Черт с ним с десертом. Хватит с меня на сегодня внимания. На улице было темно, но полная луна освещала нам путь к общежитию. Я взяла Каспара под руку и мы шли, наслаждаясь тишиной. Каспар остановился у дерева, где я разговаривала сегодня днем с Мраком, снял пиджак и положил его под дерево.  — Ты с ума сошел? Пиджак же белый, — нахмурилась я. Принц махнул рукой и плюхнулся на него. Я закатила глаза и последовала его примеру. Парень облокотился на дерево, а я на него.  — Ты не против, если я завтра не пойду на ужин, — прошептал Касп. — Хватит с меня геройства.  — Я тоже не пойду, — я закрыла глаза. — Слишком много внимания для меня. Касп ничего не ответил. Не знаю сколько мы так лежали. Возможно, я даже задремала. Но мне было спокойно и хорошо, как никогда. И ни что меня не беспокоило. Прямо как в сегодняшнем сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.