Часть 1
9 февраля 2014 г. в 23:36
Она была прекрасна. Самая красивая женщина из всех, что у меня были.
Я помню ее так, будто еще сегодня с утра мы с ней пили кофе в одной из дешевых кофеин где-то на окраине города.
О, она страшно любила такие кофейни, мы всегда проводили наши встречи в одной из них. Я понятия не имею, как она их находила, но каждый раз они были разными. Она просто звонила мне и говорила адрес и время и в конце обязательно добавляла «не опоздай». Она ненавидела, когда я опаздываю. И когда бы я не пришел – она уже сидела за столиком в углу и пила свой дешевый кофе.
Эта девушка всегда одевалась просто – джинсы да майка. На шее она носила медальон – какой-то древний символ, и никогда не объясняла, что он значит и не позволяла трогать его. «Это моя вера," - говорила мне она. - "Я не лезу в твою душу, а ты не лезь в мою».
Волосы всегда укладывала в простую прическу, стягивая их в заколкой на затылке, и они рассыпались, торчали в разные стороны причудливым коричневым фонтаном, создавая вокруг нее образ хаотичной неряшливости.
Она не признавала макияж и вообще какую-либо косметику. В ее комнате, конечно, была уйма всяких баночек и кремов, но ни один из них не был куплен в магазине. Возможно, в этом и был ее секрет, ведь я до сих пор не знаю, сколько лет ей было тогда.
У нее был забавный, вздернутый кверху носик, пухлые губки и большие выразительные карие глаза.
О, эти глаза… Они свели меня с ума тогда, не дают покоя и сейчас. Эти глаза почти всегда смотрели с каким-то упреком, и мне никак не удавалось заглянуть ей в душу сквозь этот застывший шоколад.
«Будто мороз прошел по коже,» - подумалось мне, когда я впервые заглянул в них. Только раз мне удавалось видеть подобное. Только раз карамель со льдом так будоражила мое воображение.
Она почти всегда молчала, глядя будто сквозь меня. Ее ответы были холодны и отрывисты, а сама она не спрашивала ничего.
Мне нравилось думать, будто наши встречи важны для нее так же, как и для меня, будто между нами какой-то эмоциональный контакт… Но это была ложь. Я до сих пор не понимаю, зачем она так много делала для меня, зачем так много времени проводила со мной.
Я помню каждую нашу ночь, помню каждое прикосновение ее тонких пальцев. Помню, как она касалась моей груди, как она целовала мой живот, спускаясь все ниже и ниже.
Помню, как я целовал ее лебединую шею, и как она извивалась в моих руках. Помню прикосновения ее губ на моем теле, помню как я целовал ее.
Помню, как ее острые ноготки впивались в мои плечи.
Помню, как наши тела сплетались в одно целое, и как она, насаживаясь все сильнее и сильнее, хрипло выкрикивала мое имя.
Помню, как вся вспотевшая и горячая она льнула ко мне всем телом. Помню, как она молча отбирала у меня сигареты с этим вечным упреком в глазах…
Я помню ее смех. Она смеялась лишь раз… Мы гуляли по парку, и листья просто падали нам под ноги, как она вдруг рассмеялась – так чисто и искренне, словно ребенок. Словно никогда не видела этих падающих листьев. Она хохотала, опираясь на мое плечо, а я просто смотрел на неё и думал о том, как же сильно люблю эту девушку.
Она была словно не из нашего мира, будто соткана из другой материи. Как ангел, спустившийся с небес.
Но в один день она исчезла. Съехала из квартиры. Ушла с работы. Перестала отвечать на звонки. Будто ее никогда и не было. Я уже и не помню сколько прошло времени. Может, пять лет. А может, десять. И никто даже не слышал о ней.
Ну, а что же я? Я все так же хожу в дешевые кофейни, пью отвратительный кофе и курю… И очень надеюсь, что когда-нибудь снова смогу увидеть эти карие глаза.