ID работы: 1676769

Остаемся зимовать

Гет
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок не помнит, когда Симза привезла свои вещи на Бейкер Стрит. Когда цыганка оказывается с сумками на его пороге, он не помогает ей, не просит помочь Джона, который как раз зашел проведать друга, и даже не удивляется. Он отворачивается к окну и долго смотрит на крикливых уличных торговок, пытаясь осознать простую житейскую истину: Одни женщины уходят - другие приходят. Симза часто оставалась у него на ночь, но никогда не говорила о возможном будущем. Да и понимала она, что это бессмысленно. Цыганка была постоянной. Она приходила по утрам и орала на миссис Хадсон, если та начинала ворчать о разрушительных последствиях экспериментов детектива. Она готовила и любила петь ему, заставляя откладывать скрипку. Хенрсон пела о воле, о свободе и о любви, конечно. Обычно Холмс начинал смеяться. Она пела какие-то старинные цыганские мотивы, перемешанные с норвежскими балладами, которые Симза узнала, когда гадала в барах. Шерлок не раз замечал (хотя трудно не заметить это при поцелуе), что губы у цыганки постоянно какие-то обветренно-обкусанные. То ли из-за любви к быстрым скачкам на лошадях, то ли из-за постоянных проблем. Когда она его обнимала, он подмечал, что руки у неё странно горячие. Да и сама Симза была горячей. Цыганская кровь, чтоб её. Девушка была летним днем. Временем, которое настает чуть позже полудня. Той самой мифической Идеальной Женой, которая могла бы ждать до полуночи и разогревать мужу ужин. Только вот он гораздо больше любил игры. Любил ожидание подсказок (а еще лучше - ожидание уже ненужных подсказок), финики из южных стран* и случайные поцелуи. Он любил быть победителем. Но, почему-то, позволял себе проигрывать. Наверное, потому что она смеялась и всегда давала шанс на еще один раунд. Эта Женщина носила имя Ирэн Адлер и прочно ассоциировалась у Шерлока с зимой. Наверное, потому что ни разу не появлялась в это время года в Лондоне. Ирэн была непостоянной и, вряд ли из нее получилась бы идеальная жена. Слишком своенравной она была. И скорее всего, однажды, не дождавшись мужа с работы, подхватила бы вещи и сбежала на поезд. У неё были ледяные руки, накрашенные горькой помадой губы, без единой трещинки и способ выбраться из любой передряги. Она знала тысячу и один способ соблазнить мужчину, но, временами, робела перед мужчиной, который смог её привязать к себе. Она уходила от него, но всегда возвращалась. Хоть и не давала никаких клятв, зная, что это слишком опрометчиво. А в единственный раз, когда она дала ему обещание, она его нарушила. Не пришла в ресторан. И оправдывало её то, что она была к тому времени мертва. Шерлок Холмс понимал, что предпочитать мертвых живым - глупо, точно так же, как глупо предпочитать убивающую зиму плодородному лету. Но он продолжал выбирать Ирэн, живя с Симзой. Великий детектив в очередной раз оставался зимовать. *Просто кто-то забыл, где растут финики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.