ID работы: 1676771

Первый школьный день

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дину 10 лет. Сэму 6 лет. Дин слушал громкое сопение Сэма над своей головой и старался склонить голову так, чтобы не было видно, как широко он улыбается. - Дин, я не маленький! Я сам могу завязать шнурки! Слова были больше похожи на несвязный бубнёж, чем на протест, и Дин продолжал не торопясь завязывать шнурок на правом ботинке брата. Отец нетерпеливо ходил по номеру и собирал сумку. Нужно было довезти детей до школы и сразу уезжать в соседний город. Накануне вечером позвонил Бобби Сингер и дал наводку, что по соседству с ними, в Тинтауне, начали находить растерзанные тела людей. - Но необязательно ехать прям завтра! Ведь завтра у Сэма… - Мальчики уже взрослые и смогут позаботиться о себе сами, – Джон не любил когда лезли в его семью. - Но… - Пока, Боб, – Джон прервал разговор, выключив телефон, и кинул трубку на кровать. Чёрт! Тинтаун совсем близко от них и кто знает, что за тварь там появилась. Он собирался осесть здесь на какое-то время, но теперь нужно было разобраться с монстром там, чтобы обезопасить мальчишек тут. Он бы уехал прямо сейчас, если бы не было так поздно. - Уезжаешь? Джон резко обернулся на тихий голос. В этот раз им достался номер с тремя кроватями, но сыновья привычно улеглись вместе. Даже когда Сэму был год, он ни в какую не хотел спать на одной кровати с отцом или один. Хныкал, ворочался и не давал никому заснуть. Дину было уже пять и на третий день он просто переложил брата к себе на кровать, лёг на бок и, приобняв Сэма, сказал ему: - Спи, Сэмми. Тот сразу замолчал, сонно моргнул, зевнул и заснул… Дин чуть улыбнулся, пригладил лохматые волосы брата и тоже уснул. Джон всю ночь наблюдал за ними и всё боялся, что младший может упасть, но Дин за всё время ни разу не убрал руку с Сэма, да и тот не особо ворочался. Когда Сэм научился ходить, то он уже сам ложился там, где спал Дин, и уговаривать его обещаниями, что в своей кровати будет просторней, было бесполезно! Он упрямо лез к старшему брату под бок и только там спал тихо и спокойно. Иногда отцу удавалось заставить их лечь раздельно, сказав, что взрослые и храбрые парни не боятся спать одни. Тогда Сэм громко сопя ложился в свою кровать, но утром Джон всегда находил его возле старшего брата. Джон надеялся, что Дину самому надоест такое соседство, но тот всегда ложился ближе к краю, заранее освобождая место, и чуть улыбался, когда мелкий устраивался рядом. Сейчас уже было довольно поздно, и Джон удивился, услышав голос Дина. Он думал, что мальчики давно спят. - Разбудил? – спросил он, виновато улыбаясь. Дин отрицательно помотал головой и ответил: - Я не спал, а мелкого сейчас и пушкой не разбудишь. Сэм в этот раз улёгся у стены, прижимаясь своей спиной к спине брата. Дыхание было ровным и глубоким. Вроде бы и правда спал. - Уезжаешь? – Дин снова повторил вопрос, и было непонятно, осуждает он отца или нет. - В соседнем городе появился монстр, – Джон знал, что сын его поймёт и не нужно будет разъяснять, чем им грозит появления твари в этом городе. Не говоря уже о том, что гибнут невинные люди. - Я поговорю с мелким утром, - и Дин перевернулся на другой бок, тем самым давая понять, что объяснять больше ничего не надо. - Спокойной ночи, пап. И когда его сын стал таким взрослым? На самом деле у них были планы на этот день. Сэмми грезил школой с того самого момента, как старший брат пошёл в начальный класс. Дин не мог остаться с Сэмом, значит, надо идти туда, где Сэм может остаться с Дином – с точки зрения двухлетнего Сэма это было само собой разумеющееся! Теперь мечта сбывалась! Можно было идти в школу вместе с братом и не важно, что там они будут в разных помещениях! После занятий они хотели пойти в пиццерию и отпраздновать, но теперь не получится. Джон тяжело вздохнул. Он опять это сделал – снова нарушил обещание. Нужно ложиться спать - утром надо рано вставать, чтобы успеть приготовиться к отъезду. Утро прошло на удивление мирно. На заявление Дина о том, что отцу надо срочно уехать и поэтому после занятий они пойдут обратно в мотель, Сэм просто спросил: «А ты? Ты останешься?». Вот и весь разговор. Когда он перестал быть чем-то нужным для своих сыновей? И тут же горько усмехнулся: «Ну да, «мальчики уже взрослые и смогут позаботиться о себе сами». Разве не этого он хотел?!». - Дин! Что так долго? Опоздаем же! – рассерженно крикнул Джон, выходя на улицу, чтобы отнести запасную коробку с серебреными патронами в багажник машины. Сэм, сидевший на стуле, начал шумно сопеть, как всегда делал, когда чувствовал себя виноватым. - Дин, я не маленький! Я сам могу завязать шнурки! – он так не любил, когда Дину из-за него попадало. Но попытку оттолкнуть так и не совершил, только сопел и смотрел на светлую макушку старшего брата. Дин даже не дёрнулся. Всё так же не торопясь надевал ботинок на ногу брата. Правый ботинок. Узел-петля-бантик. Теперь левый ботинок. Узел-петля-бантик. Подтянуть носки, разгладить штанины. Сегодня важный день у мелкого. Дин поднял голову и посмотрел в чуть испуганные глаза Сэма. - Не дрейфь, Сэмми! – и подмигнул ему. Рука сама потянулась взъерошить и без того перепутанные волосы. И тут же сам сразу их пригладил, пытаясь привести голову младшего брата хоть в какой-то порядок. - Дин! – возмущённо вскрикнул Сэм. Он уже взрослый, чтобы с ним так обращаться! А Дин только посмеивался и втайне желал, чтобы Сэмми как можно дольше оставался таким же. Младшим братишкой. Дину 6 лет. Сэму 2 года. У Дина чуть подрагивали руки, когда он стоял на одном колене и завязывал себе шнурки. Сегодня его первый день в школе и он впервые останется в незнакомом месте один. Без отца и брата. Сэмми. Он тоже останется один! Эта странная пожилая леди из 34 номера не в счёт! Они её едва знают! А если… если она его украдёт?! Дин, не разгибаясь, поднял голову, чтобы сказать отцу о своих подозрениях, но увидев, как тот сердито разговаривает с кем-то по телефону, смутился и промолчал. - Дин? – Сэм незаметно подошёл к нему и теперь пристально наблюдал. Дин опустил голову и продолжил возиться со шнурками. - Дин, – это было одно из немногих слов, которые Сэм говорил. «Папа» он пока так и не сказал. - Что, Сэмми? – дурацкий шнурок совсем запутался и никак не хотел поддаваться. - Дин… - и маленькая ручка легонько погладила Дина по голове. Будто успокаивала. Его успокаивал младший брат! Дин снова поднял голову и, улыбнувшись, подмигнул: - Не дрейфь, Сэмми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.