ID работы: 1676807

People Help The People

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
*** Пасмурно. Сильный ветер. Тиффани стоит на газоне, а вокруг неё толпятся совсем неизвестные ей люди. Скорее всего, это какие-то родственники, которые приехали, чтобы “поддержать” семью в столь тяжелое для них время. Но все это полнейший бред, считает девушка. Все это совсем не нужно было. Можно было сделать все намного спокойнее и без лишних лиц. Именно в этом Тиффани нашла причину для конфликта. Она упорно спорила с родителями, настаивая на том, чтобы на похоронах присутствовали только самые близкие, а этих людей было всего пятеро: мама, папа, Тиффани, тётя Мэри, крестная Джона, и её супруг. Именно эти люди всегда были с мальчиком в период его болезни, да и той жизни, когда ещё никто ни о чём не знал. -Ты как? – тётя Мэри подошла к блондинке и нежно улыбнулась ей. -Все в порядке, - как можно правдоподобнее проговорила девушка. -Все будет хорошо, - женщина обняла Тиффани и прошептала на ухо, - Прости, что меня не было с ним рядом. Но я люблю его. Надеюсь, ты понимаешь меня. -Да, я все знаю, - проговорила голубоглазая и отстранилась, - Но твои подарки ему на день рождения, он любил больше всего. Темноволосая женщина улыбнулась и по её щеке скатилась слеза. Она очень переживала, и это было видно. Женщина не старалась доказать кому-то своих чувств. Она прятала все переживания за улыбкой, но её душа разрывалась на части. Она действительно, очень сильно любила этого мальчишку, и каждый год на все праздники присылала ему только самые лучшие подарки: мягкие игрушки, конструкторы, видеоигры и все в этом духе. Но Джон любил её не только за это. Он знал, что если у неё есть время, она всегда приедет и поговорит с ним. Они очень любили разговаривать обо всем, но больше всего мальчик любил, то, как женщина читала ему сказки. Он считал, что так красиво и выразительно больше никто не сможет этого делать. -Пойдем, - Мэри взяла Тиффани под руку, и они прошли чуть ближе к месту захоронения. Похоронная процессия началась, и священник начал отпевать умершего. Многие плакали – кто-то притворно, а кто-то нет. У всех были разные чувства на лицах, и Тиффани решила перестать следить за людьми, потому что посчитала это бесполезным делом. Зачем? Пусть думаю, что хотят. От этого её чувства к брату никак не изменятся. И если кто-то пришел потешиться на чужом горе, то это их проблемы, точно не Тиффани. - Вы можете сказать что-то на последок, - проговорил священник и сделал шаг назад. -Я люблю тебя, сынок, - произнесла мама девушки и её глаза заполонили слёзы. Она повернулась и уткнулась в грудь мужу. Он прижал её к себе и старался успокоить, так как мог. -Ты был замечательным, - Тиффани все же решила сказать пару слов, - Таким маленьким, но в тоже время таким взрослым. Ты с детства любил собирать пазлы и вечно заставлял меня делать это с тобой. Составлять картинку воедино, в одно целое, - она стерла слезу со щеки, - Спасибо за все. Мы будем вечно любить тебя, где бы ты не находился. Прекрасный сын, - девушка посмотрела на родителей, - Лучший брат, - она опустила голову вниз, - Замечательный друг, - взглянула на Мэри и поджала губы. Когда гроб накрыли крышкой и стали опускать в могилу, Тиффани старалась сдерживать себя, как могла. Ком стоял в горле, руки тряслись, а на глаза наворачивались слёзы. Она не знала, как себя сдерживать. Ей хотелось остановить всё это. Хотелось ущипнуть себя и понять, что всё это сплошной сон. Она сжала руки в кулаки и молча смотрела на это. -Стой! – крикнула она, - Я не хочу отпускать тебя. Она подбежала к могиле и упала на колени перед ней. Она била руками по земле, пытаясь остановить людей, которые должны были закапывать гроб. Они отошли и смотрели на все это со стороны. Все люди, находившиеся вокруг, просто смотрели, не предпринимая ничего. Они только лишь удивлялись и больше ничего. Такое поведение возмущало их. Девушка забилась в истерике и не знала, что сделать с этим. Отец Тиффани подошёл к ней и пытался помочь, успокоить, но она накричала на него и сказала, чтобы никто не трогал её сейчас. Девушка схватилась за волосы и с каждым всхлипом все крепче и крепче сжимала их. Ей было очень тяжело перенести всё это. И никого не было рядом. Того, кто ей нужен. Она продолжала сидеть на земле, пока не почувствовала чьи-то теплые большие руки, обхватывающие её талию. Тиффани затрясла ногами и колотила своими маленьким руками по чужим рукам, которые подняли её и отводили все дальше и дальше от могилы. -Пусти! – кричала она, - Отпусти! -Тшш, - кто-то нежно прошептал ей, - Все хорошо. Я рядом. Тиффани утихомирилась и прикрыла глаза. Это был Лиам. Это был точно он. Она была уверенна. Она знала. -Ты же не должен быть здесь, - проговорила она. -Думаю, я вовремя. Мы можем уехать, - парень поставил девушку на землю и отпустил. -Да, - она стояла спиной к парню и не поворачивалась, понимая прекрасно то, что она выглядит совсем не так, как должна. -Повернись, - попросил парень. -Нет, - она снова всхлипнула. -Тиффани, - настаивал Лиам, - Пожалуйста. Она прикрыла глаза, выдохнула и, наконец, повернулась к парню. Разведя руками, она обхватила себя ими и не хотела отпускать. Она гладила себя по шее и старалась совсем не пересекаться взглядом с парнем. -Я не смогла, - ответила она, поджав губу, - Не смогла. -Ты пыталась, - слегка улыбнувшись, ответил Лиам, - Ты молодец. -Нет, я не… Ох. -Тш, - Лиам стер слезу со щеки Тиффани, - Все в порядке. Это естественно. Все это возможно. -Да, но я не должна была. Я не… Лиам помотал головой, и девушка замолчала. Она просто смотрела на этого парня, и от одной только улыбки ей становилось гораздо лучше. Девушка не могла отвести взгляд, и уж совсем не хотела, чтобы Лиам убирал свои руки с её лица. Но он убрал, потому что посчитал, что слишком долго его руки дотрагиваются до её лица. Откуда, он вообще знает, может ей не приятно? Но единственное, что знал он, это то, что ему было приятно. Её лицо было таким мягким и нежным, а заплаканные глаза делали её похоже на маленького ребенка. Маленького беззащитного ребёнка, которому нужна защита, и Лиам хотел быть этой защитой. К этому времени все вокруг разошлись и только мать с отцом наблюдали за дочерью. Тиффани, случайно повернув голову, заметила это. Она посмотрела на них с грустью и виной в глазах. Блондинка понимала, что она виновата и должна была извиниться перед родителями. Но в данный момент, она была не в состоянии разговаривать с ними. -Тебя отвезти куда-нибудь? – спросил Лиам. -Да. Домой, если не сложно. -Нет проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.