ID работы: 1676807

People Help The People

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
*** Они, молча, доехали до квартиры Тиффани. Припарковавшись, пара вышла из машины, и Лиам, подойдя ближе к девушке, аккуратно взял её за руку. Та нежно обхватила своими маленькими пальчиками его ладонь. Не произнося ни слова, они зашли в дом и прошли к квартире. Блондинка отперла дверь и, зайдя вовнутрь, включила свет в коридоре. Шатен проследовал за ней, захлопнув дверь. Тиффани прошла в ванную и закрыла дверь. Это молчание напрягало парня. Он не знал, что ему делать с этим. Если она хочет побыть одна, он даст ей такую возможность. Не желая доставлять девушке неудобства, он собирался уйти, как услышал всхлипы и чуть слышный вой. Он медленно подошел к двери в ванную комнату и, прислонившись ухом, удостоверился, что звуки были именно отсюда. Парень беспокоился за неё и за то, что она может натворить. Он вспомнил ночь, когда она намеренно ранила себя в ванной. Ему стало не по себе, и он не хотел, чтобы она снова сделала это с собой. Повернув ручку двери, она оказалось открытой. Он зашел туда и увидел девушку, сидящую на полу в ванной под большим напором воды. Она плакала, упираясь локтями в коленки и держась за волосы. Она качалась из стороны в сторону и смотрела в одну лишь точку. Вся мокрая и разбитая. Лиам упал на колени рядом с ванной и, смотря на свою девушку, тихо спросил её: -Тиффани, что случилось? Он был взволнован. Он не хотел видеть её в таком состоянии. Он хотел помочь. -Я совершила такую глупость, Лиам, - неразборчиво мямлила девушка, - Я такая дура. Лиам поднялся, залез в ванную и сел сзади девушки, поместив её тело между своих ног. За несколько секунд он вымок насквозь, но его не волновало это. Тиффани крепко прижалась к парню, всхлипывая ему в шею, и держась за его руки, как за спасательный круг. Он гладил её по волосам, говоря, что все будет хорошо и что у них ещё будут дети. Он говорил, что любит её и что он больше не оставит её. Он старался помочь ей, ведь… люди помогают друг другу, не так ли? Она слушала это и не могла поверить, что он здесь; что он здесь, рядом с ней, для неё. Он не уйдет. Он больше не оставит её. Он любит её, и она его тоже. Она натворила бесчисленное количество глупых вещей, но он все равно с ней. Она была безмерно благодарна ему за все, что он сделал и продолжает делать для неё. Но ей было ужасно обидно от того, что она сама же убила их ребенка. Через несколько месяцев они могли бы любить и воспитывать его вдвоем, но она все перечеркнула. Ей было так больно от всего этого. Ей было так стыдно, что она не знала, куда себя деть. Она лишь хотела исчезнуть, снова остановиться, но знала, что это невозможно. Через полчаса, когда девушка уснула, Лиам отнес её в постель. Он снял с неё всю сырую одежду и укрыл теплым одеялом. Сам же он взял лишь сухое полотенце в ванной и попытался вытереться им. Он зашел в гостиную и сел на диван, сняв с себя футболку. Теперь у него снова появилась ещё одна проблема – отец. Почему он скрыл? Зачем он так подло поступил? И почему он так упорно настроен против Тиффани? Лиам не мог ответить на эти вопросы, но ему нужно было все выяснить. Еще немного обсохнув, парень снова надел чуть сырую футболку и прошел в коридор. Когда он начал обуваться, то услышал легкие шаги. Подняв голову, шатен заметил голубоглазую блондинку, смотрящую прямо на него в ужасно короткой футболке. Парень прикусил губу и вскинул бровями. -Ты уходишь? – спросила Тиффани. -Да, нужно поговорить с отцом, - вспомнив об этом, парень помрачнел. -Лиам, - девушка подошла ближе, - будь аккуратней. Парень усмехнулся. -Хорошо, - он приблизился к ней и обнял её за талию. Наклонившись немного, кареглазый поцеловал девушку, а она крепко прижалась к нему. -Я бы не хотела, чтобы ты уходил, но вам нужно все выяснить, - она посмотрела на парня и отпустила его, - Удачи. -Я люблю тебя, - произнес Лиам. -И я тебя, - ответила Тиффани. Парень ушел, вновь оставив её одну. *** Вернувшись домой, Лиам достал из багажника сумку с вещами и поднялся в квартиру. Отец, как обычно сидел на диване и смотрел футбол. Заметив Лиама, мужчина поприветствовал сына и задал стандартный вопрос, который парень пропустил мимо ушей. Шатен взял пульт, выключил телевизор и встал перед отцом. -Нам надо поговорить, - уверенно произнес он. Мужчина взглянул на сына и вопросительно взглянул на него. -Хорошо, говори, - он откинулся на спинку дивана. -Ответь мне на вопрос: почему ты не сказал мне? – Лиам уверенно смотрел на мужчину, требуя ответа. -О чем ты? – делая вид, что он ничего не понимает, спросил отец. -Ты знаешь все, пап. Не притворяйся. С минуту мужчина молчал, отвернув голову. После он вздохнул и взглянув на сына, ответил: -Тебе это не нужно. -Откуда ты знаешь, что мне нужно? Ты ничего о ней не знаешь. Вы даже ни разу нормально не общались. С чего ты решил, что она мне не подходит? -Я хотел как лучше для тебя. -Нет, ты хотел, чтобы я начал встречаться с Шеннон, чтобы её родители были твоими совладельцами, так как финансовые дела нашей компании не так уж и стабильны. Но прости, пап, я никогда не буду с ней счастлив. -Ты мог бы попытаться, - Лиам встал в ступор, - А по поводу беременности: ребенок сейчас для тебя лишняя обуза. Лиам молчал и смотрел на своего отца. Как он мог не замечать, что он такой эгоистичный и циничный. Парень сел в кресло и, потерев переносицу, поднял глаза и сказал: -Нет никакого ребенка. Она сделала аборт. -Правильно. -Правильно? – Лиам вскочил с места, - Правильно? Папа, я потерял ребенка! Очнись. Он мертв. И в какой-то степени ты тоже виноват в этом. Отец Лиама опешил. Он не знал, что ответить. Он просто смотрел на своего сына и вспоминал тот период, когда сам узнал, что его девушка оказалась беременна. Радость и счастье в тот момент заполнили его разум. Он отчетливо помнит, как обнял маму Лиама и кружил её в воздухе, пока она не стала шутливо бить его кулачками по плечам. Ему было так же, как и Лиаму сейчас. Но часть вины действительно была на нем. И только сейчас до него стало доходить вся эта ответственность за свои поступки. Мужчина понимал, что он не прав. Он понял, что натворил ужасные вещи, но исправить их уже был не в силах. И когда мистер Пейн хотел извиниться перед сыном, он лишь услышал громкий хлопок двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.