ID работы: 1676931

Он не такой, как все

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный летний вечер. Хотя нет, он бы необыкновенный. Последние дни, погода не радовала и была серой. А сегодня вдруг выглянуло ласковое веселое солнышко. И, казалось, весь мир ожил. Он просто стряхнул с себя эти мрачные будни и пустился в безудержный пляс. Но в этом мире был человек, которой не чувствовал всей этой бодрящей радости. Он тихими торопливыми шагами шел по пустынному кладбищу. Позади него развивалась мантия. Взгляд серых глаз пробегал по надгробиям, ища до боли знакомое имя. Это был Драко Малфой. Вы спросите, что может делать слизеринский принц в таком месте? Не странно ли это? Это действительно странно. И, вероятно, сам парень никогда бы не сознался, что был здесь, у могилы этого человека. Но факт остается фактом: в данный момент слизеринец пробирается все глубже и глубже в поисках заветного имени. И вот, наконец, он видит его – надгробие. Видит выгравированное на нем лицо. Оно улыбается, прямо как в жизни. Драко не мог вспомнить моментов, когда этот человек не смеялся. Малфой подходит к могиле и садится на скамейку. Прошептав несколько слов, слизеринец взмахивает палочкой. На захоронении появляются десять нарциссов. -Здравствуй, Фред, - шепчет парень. – Я понимаю, что уже слишком поздно, но, как говорится, «лучше поздно, чем никогда». Пауза. Он молчит. Хватается за голову, пытается выдавить из себя эти слова, которые говорил только однажды своей матери, когда был еще совсем ребенком. -Прости меня. Как бы глупо это не звучало, но я прошу у тебя прощения. За то, что причинил так много боли тебе и всей твоей семье. Это я во всем виноват. Твоя смерть легла огромным грехом на мою душу. Если бы тогда, год назад, я не привел в школу этих чертовых пожирателей, то ты и Дамблдор были бы живы. Я – последняя скотина. Я думал только о себе. Он грозился убить меня, если я не выполню приказ. И только сейчас я понял, что лучше бы я умер, лучше бы я отдал свою никчемную и никому не нужную жизнь! Тогда бы много людей сейчас порадовались этому замечательному дню. Я не знаю, зачем я пришел к тебе, - вздохнул Малфой. – Хотя нет, знаю. Я пришел, чтобы очистить свою душу, исповедоваться. Слушай, я бы все отдал, чтобы поменяться сейчас с тобой местами. Не веришь? – парень усмехнулся, – Зря. Я не вру. Спросишь зачем? Я отвечу. Просто я никому не нужен. Ты веселый, жизнерадостный. У тебя есть семья, где тебе всегда рады. А что я? Меня никто не любит, разве что только мать. Меня нигде не ждут. Я грязь. И знаешь, мне хватает мозгов это понять, но не хватает, чтобы исправить… Драко ненадолго замолчал. Вздохнул. -А ведь я ни разу никого не любил. Я не знаю, что это за чувство. Вот у тебя была девушка – Анджелина. После твоей смерти я видел только ее слезы. Она все время плачет. И я понимаю, что отнял тебя не только у семьи, но и у любимого человека. Это просто ужасно! Возможно, мне не дано понять всей этой любви между вами, но я чувствую боль, невыносимую боль. Она читается в глазах каждого… Щеки парня коснулась слеза. Она тонкой змейкой, извиваясь, поползла вниз и погибла на губах. Малфой ощутил их соленый вкус. Как же давно он его не чувствовал! А сейчас, с этой слезой будто умерла масса проблем. -Я понимаю, слышать от меня такие слова удивительно. Если честно, я не жду твоего прощения. То, что наделал я – не прощается. Я бы не простил. Но, зная тебя, хоть и не очень хорошо, но все же, ты бы просто махнул бы рукой, отшутился и забыл. Ты был очень хорошим человеком, Фред Уизли. Мне больно смотреть в глаза Джорджу – твоему брату. Я стараюсь избегать встречи с ним. Он очень любил тебя, и, я думаю, будет любить всегда. Потому что вы одно целое. Потому что ты – часть него. Хочу тебе сообщить, что война выиграна и Темный Лорд пал. Мы с семьей переехали в другую страну и пытаемся начать новую жизнь. Думаю, это все, что я хотел бы тебе сказать. Надеюсь, ты не держишь на меня зла. -Эй, Малфой, что ты тут делаешь?! – раздался разъяренный голос Рона за спиной слизеринского принца. Драко вздрогнул и приподнялся со скамейки. Он сделал несколько шагов к рыжему парнишке, стоявшему в компании двух верных друзей. -Рон, мне жаль, - выдавил из себя слизеринец и зашагал прочь. -Что?! Жаль?! Ты, слизняк поганый! Как ты посмел прийти сюда?! Вернись, я еще не закончил! Он, было, бросился вдогонку, но Гермиона его удержала. -Рон! -Отпусти меня! -Рон, успокойся, - попытался помочь девушке мальчик со шрамом. -Успокойся? Гарри, ты в своем уме?! Только что этот мерзкий слизень стоял у могилы моего брата, и ты говоришь «успокойся»?! Почему вы его защищаете? Он пожиратель, такой же ужасный, гадкий и бессердечный. -Нет! – воскликнула Гермиона. – Он не такой, как все. Он другой. Девушка посмотрела вслед удаляющемуся слизеринцу и вспоминала последние слова, сказанные им у могилы. -Он другой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.