ID работы: 1676948

Дивный новый мир

Гет
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

12-2

Настройки текста
Это даже не потребовало много усилий. Шершавый и мокрый от вечерней росы валун он нашел на обочине. Клер уже сидела пристегнутая на месте водителя. Ее светлые длинные волосы Сайлар бережно убрал назад. Пижаму расправил. Сиденье и подголовник отрегулировал наклонно, чтобы ее голова не падала вперед. Она сидела как живая. Словно собралась уже ехать, но задумалась в самый последний момент, уставившись куда-то в темноту перед собой и не решаясь включить зажигание. - Ну, что же ты медлишь? Сегодня твой день. Ты станешь победительницей. Ты ведь всегда хотела победить меня, правда? - Сайлар говорил тихо, нежно. На мгновение ему и самому показалось, что она действительно задумалась, замерла, но слушает его внимательно. Он вздохнул, и во вздохе этом было сочувствие - то ли насмешливое и издевательское, то ли ласковое, как умиляются маленьким детям. - Ничего-ничего, я тебе помогу. - Сайлар включил зажигание и мотор загудел ровно и спокойно. - Смотришь туда, в черноту, да? - от проследил за ее взглядом. Дорожные ограждения, высокая трава на обочине и сразу резкий обрыв, пустота. Черное глубокое небо. Звезды. Фары выхватывали из темноты едва заметный беловатый туман, стелящийся над обрывом и стекающий вниз, словно молочный соус. - Скоро мы с тобой будем там... Навсегда вместе... Она неотрывно таращилась в пустоту. Глазастая кукла, которую он собирался сломать, разбить вдребезги. Вместе с собой. Сайлар не мог понять, это мотор загудел вдруг сильнее, или у него самого появился шум в ушах. Пугает ли его то, что он собирается сделать? Он не мог ответить наверняка. Да и неважно это. Даже если тело и боится, хочет жить, это нормально. Тело создано для выживания. Но он - не тело. Это единственный выход, он чувствовал это так же четко и явственно, как слышал сейчас внутри себя эти звуки: тик-так, тик-так. Не нужно никаких обоснований. Он чувствует, где истина. И этого достаточно. Протянул руку, повернул ее лицо к себе и с удовольствием глубоко поцеловал. Усмехнулся: - Я вдруг подумал, что если есть что-то еще после смерти, если мы с тобой сейчас встретимся на том свете - ты будешь очень зла на меня! - и снова поцеловал. - До встречи. Сайлар с усилием отвел рычаг ручного тормоза, переключил передачу и плавно опустил тяжелый булыжник на педаль газа под ногой Клер. Ровный гул мотора сменился клокотанием, автомобиль затрясло. Сдерживаемая сила нарастала, пульсировала, грозила в любой момент вырваться из-под контроля. Сайлар смотрел вперед, в черноту, сжимая ручник, а потом резко и решительно опустил рычаг. Машина рванула с места. Наверное, со стороны это был очень красивый полет. Если бы только было кому на него полюбоваться. Сайлар не видел, как они врезались. Он вообще не смотрел вперед. Он повернулся и увидел ее - ее полный ужаса взгляд, раскрытый в крике рот, руки, вцепившиеся в руль. Кажется, он слышал и ее крик - хотя тут уверенности быть не могло, рев мотора и грохот ударов металла оглушили его. Но, все-таки, он был прав. Ошибки быть не могло - он вернулась. Одно последнее мгновение подарило ему счастье большее, чем он испытал за всю свою жизнь. Потом было темно. И совершенно тихо. Но - уже не важно. Было ли ему чем улыбаться - он не знал, но все равно улыбался. Сквозь тишину иногда обрывками доносился ее голос. Она плакала, звала его, ругала, трясла, будто пытаясь разбудить. Кричала, зачем он это сделал. - Но ты же вернулась, - он прошептал это, или только хотел прошептать. Он не знал. *** На склоне горы, рядом с дымящимися обломками почерневшего металла, которые когда-то были роскошным спортивным автомобилем, сидела Клэр. Вся в крови и тех остатках собственных внутренностей, которые успели вывалиться наружу до того, как началось заживление. Поддерживая руками голову умирающего Сайлара. Она слишком часто видела смерть чтобы ошибаться. То месиво, что осталось от него, уже и не напоминало человека. Она вытащила его из-под обломков, но делать что-то было уже бесполезно. Как она ни кричала, ни звала его, ни плакала - он оставался без сознания. Один проблеск был, когда ей показалось, что он ее слышит. Один выдох "вернулась". Клер обнимала его голову и ревела в голос. Ревела, как никогда раньше не делала. За все сразу, за слишком много всего. Земля иногда тряслась и мелкие камешки струйками падали вниз, Клэр не обращала на это внимание. Ветер принес запах дыма и копоти. Небо озарялось вспышками, на горизонте пылали пожары. Далекий город погибал. Где-то в городе, она была уверена, сражались за жизнь те, кто был близок ей, кого она любила. И кому не смогла помочь. Клер ревела и мотала головой, не надо было ее возвращать. Весь мир рушился вокруг нее. - Это Сайлар, да? Голос прозвучал неожиданно спокойно, с инстанцией любопытства. Она подняла глаза и увидела на фоне горящего неба силуэт солдата в военной форме и каске. Лица ей не было видно. - А вы Клэр Беннетт? - спросил он, не дожидаясь ответа на вопрос. - Он умирает, - всхлипнула Клэр. - Вы можете ему помочь? Солдат присел на корточки рядом с Клэр, положил руку на ее плечо и кивнул, не сводя глаз с Сайлара. Теперь Клэр увидела его лицо с ямочкамм и улыбку. Совсем еще молодой парень. - Он выживет, Клэр. Мы ему поможем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.