ID работы: 1676948

Дивный новый мир

Гет
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Раннее нью-йоркское утро. Улицы еще пустые. От мокрого асфальта клочьями поднимается пар. Сайлар запрокидывет голову и делает глубокий вдох, его легкие наполяются свежим влажным воздухом. Высоко над ним, словно в колодце между острыми зубьями небоскребов, видно небо. Неоднородное и подвижное, оно постепенно светлеет. Рваные облака растекаются, и небо из мутно-серого превращается в практически белое. Сайлар смотрит на пустынный город вокруг так, словно видит его впервые. Словно не жил здесь раньше, словно не этот город стал его тюрьмой на целых пять лет. Сейчас он ощущает себя частью города, маленькой крупинкой, одним из миллиарда звеньев. Он всегда был сам по себе, а сейчас он - один из тех, кого много. Сайлар кивнул. Да. Он в начале пути, все с нуля, с чистого листа. И на этот раз он сделает все по-своему. Где-то вдалеке завыла полицейская сирена. И он побежал. Мышцы легко включились в работу. Обычные мышцы, обычные ноги, никакой супер-силы. Сердце ускорило ритм, легкие ритмично наполнялись и сдувались, дыхание становилось громким и тяжелым. Ступни снова и снова обрушивались на асфальт, и отталкивалсь от него, вынося корпус вперед. Сайлар прислушивался к работе тела - теперь уязвимого, обычного человеческого организма. Он прибавил темпа. Ощущения были яркие, жесткие, сложные. И усилие, и сопротивление, и тяжесть, и боль в протестующих мышцах. Он чувствовал себя настоящим, живым. В студии по-прежнему горели мониторы и трещала полицейская рация. Трейси сидела за столом, ее глаза по-привычке следили за бегущей строчкой хроники, но взгляд был пустым. Когда Сайлар легко сбежал по металлическим ступеням, Трейси поднялась ему на встречу, заглянула в лицо. Но подойти не позволила, остановила жестом вытянутой руки. - Не подходи ближе. - голос был ледяным. - Все в порядке, Трейси, - улыбнулся он. - Это все тот же я. - Нет. - Главное - осталось. Это были всего лишь способности! Настоящий я - вот, перед тобой. - Он сделал шаг вперед, и с удивлением увидел, что она отступила назад, словно он преследовал ее, а она - спасалась. - Ничего не осталось. Ты все испортил! - Да нет же, успокойся. Все будет хорошо. Ну, иди же сюда... Она покачала головой: - Ты сам все разрушил... Он смотрел как она обходила его, осторожно, держась на безопасном расстоянии. Для него - безопасном. Наконец, она отошла достаточно далеко, чтобы развернуться и выйти. - Трейси!.. Она не оглянулась. Входная дверь закрылась с сухим хлопком, на металлических периллах осталась тонкая изморозь. *** Когда Ной открыл перед Лорен дверь главного зала переговоров, все уже были там. Во главе стола расположилась Анджела Петрелли, которой как всегда виртуозно удавалось держать на лице непроницаемую маску. По правую руку от нее сидели Питер и Суреш, места слева занимали трое женщин в одинаковых черных костюмах и черных же платках на головах. Ной прищурился. Мужчины пожали руки, Ной занял свое место за столом. По многозначительному кивку Анджелы Лорен начала свой доклад. - "Ангелы". - экране у дальней стены загорелся экран. Замелькали лица, каски, видеохроника из самых горячих точек планеты. - Сверхсекретный проект минобороны, специальный отряд из двадцати одного человека, под командованием полковника Грега Уолкера. Экран крупным планом показал лицо мужчины лет пятидесяти. Лицо сухое, загорелое, обветренное - больше похожее на кусок дерева, чем на живого человека. Выделялись глаза - близко посаженые, светло-голубые. И оттенком, и блеском его глаза напоминали холодную сталь. - Проект разрабатывался военными более десяти лет, в строжайшей секретности. Задача стояла - создать отряд солдат со сверхспособностями, этаких роботов-убийц, с соответствующими моральными и психическими качествами. Беспрекословное выполнение команд, четкое соблюдение иерархии, устойчивая психика. Изначально было отобрано восемьдесят солдат. Из них и делали сверх-людей. Часть погибла в ходе эксперимента, кто-то был отсеян на лабораторной стадии, не у всех появлялись "полезные" способности, несколько человек так и не смогли адаптироваться к новым условиям, часть - была устранена в ходе выполнения тестовых заданий. Предельно жесткий отбор. Вот так осталось только двадцать два бойца, включая самого Уолкера. Что касается самого полковника, то он и до "Ангелов" имел репутацию исполнительного психопата. В военный устав он верит фанатично, как в библию. Плюс, его способность позволяет ему держать весь отряд в жесткой дисциплине... Питер вглядывался в лицо Уолкера, потом резко повернулся к матери: - И ты знала?! Анджела вскинула бровь: - О чем ты? Я догадывалась, что военные имеют доступ к материалам Компании, к нашим отчетам правительству... - Нет, ты знала об этом их проекте! - Питер, - устало проговорила Анджела. - Давай не будем сейчас... В этой стране много чего происходит, я не могу одна отвечать сразу за все. Женщины в черном буравили Анджелу взглядами, а она всячески избегала смотреть на них. - Продолжай, Лорен. - За последние два с половиной года по всему миру "Ангелами" было проведено сто восемнадцать секретных операций, точечно и анонимно корректирующих практически любую ситуацию. Наводнения, пожары, народные волнения, восстания и забастовки, вспышки болезней... Так можно спровоцировать и провести военный переворот, или наоборот, помочь нужным людям удержать и укрепить свою власть, изменить расстановку сил на фондовых и валютных рынках, сплотить или озлобить любой народ... Одна из женщин в черном непрерывно шептала - переводила для двух других. - Последние задания "Ангелов" были в Сирии, Иране и Турции. Где, как оказалось, у Уолтера есть и свои интересы. - Что, солдафон готовит нам переворот? - Питер нервничал, ерзал на стуле. Анджела смотрела на него как на ребенка, который плохо себя ведет на взрослом собрании. Ной едва заметно улыбнулся. Лорен вздохнула, и продолжила: - Уолтер уже неоднократно обращался с просьбой расширить ему полномочия на Ближнем Востоке. Он считает необходимым расширение сфер влияния Штатов в регионе. - Она пару мгновений помолчала, и добавила, глядя на Питера: - Солдафон хочет большой войны. Питер замер. Лорен, кажется, собиралась еще что-то сказать, но Анджела опередила ее: - Уолтер втречается с вице-президентом Торресом завтра, и уже известно, что правительству предъявлен ультиматум. Объявление войны на ближнем востоке и усиление наших позиций там, либо... Анджела отвела взгляд. Питер сидел неподвижно и смотрел прямо перед собой, на пустой экран. Пауза затянулась. Первым не выдержал Суреш: - Миссис Петрелли, либо - что? Ответил Питер: - Либо он начнет уничтожать собственную страну. - Мы не знаем, куда будет нанесен первый удар, - продолжила Анджела ровным голосом, - но нам известно, что уничтожение людей со сверхспособностями входит в один из первых пунктов плана. Всех, по нашему списку "Герои". Женщины в черном о чем-то зашептались гортанными голосами. Мохиндер Суреш заерзал на стуле: - Почему "Герои"? Анджела только пожала плечами. Ответил Ной Беннет: - Они считают, что герои - единственные, кто может стать им достойными противниками. А разве не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.