ID работы: 1676963

Разговор с "необычным" ветром

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер, огонь, дождь, гром, молния – эти 5 стихий, казалось бы обычных и объяснимых для нас. И, наверное, только я один такой, который может запалить свою зажигалку, посмотреть на дождь, послушать гром, наслаждаться молнией или любить ветер, и при этом задумываться о смысле своей жизни. Я обожаю дождь, особенно с молнией и громом – сидишь дома, без интернета, весь в своих мыслях. Но чаще всего я просто засыпаю))). Огонь тоже классная вещь – свет, тепло. Но я, не смотря на то, что я козерог, стихии земли, я считаю себя относящимся к стихии ветра и сравниваю свою жизнь с ним. Люблю шторм: иду и вечно думаю лишь об одном – о своей жизни и о смысле своего существования. Вот смотрю я на ветер и думаю: «Ветер… Что ты? Почему ты такой непонятный, непостоянный, а главное двуличный? Хотя… Тупой вопрос, ведь знаешь, моя жизнь очень схожа с твоей, я это уже давно понял. Моя стихия не земля, моя стихия ветер. У меня есть объяснение почему, и, возможно, поэтому у меня жизнь такая, как у тебя, и я как ты.» И действительно моя жизнь и я очень схожи с ветром: я пацан ветреный, но это ладно, это опустим))) В добавок я вечно люблю где-то шляться, узнавать новые места, искать приключения. Хотя в то же время бываю серьёзным, порой плюю на всё ради того, чтоб успеть сохранить то, что теряю… Я такой же как и ты: двуличный, переменчивый в настроении, а порой вспыльчивый, забивающий на всё и эгоистичный. И только одного я не могу понять – зачем я, и какая от меня польза? Вот ты, ветер, ты жизненно важная стихия, без тебя многое перестанет существовать. А какой смысл от меня? Зачем родился я? Моя жизнь непостоянная, очень переменчивая. В ней каждый день что-то новое, не говоря уже про месяц. Она часто меняется на чёрные и белые полосы, я начинал свою музыкальную жизнь с флейты, теперь я кларнетист в прошлом и гобоист в настоящем, сменивший много учебных заведений, увольнялся и обратно возвращался на работу в капеллу, про личную жизнь и вовсе молчу. Только сосредотачиваюсь на какой-то цели в жизни, как тут появится кто-то и изменит все мои планы, особенно это очень часто, когда я забиваю на себя - всегда находится кто-то из незнакомых мне людей, из-за которых у меня появляется желание жить… Я много раз думал, зачем я родился, какая от меня польза. Порой, останавливался на музыке, считая её своим смыслом жизни, и у меня есть на то причины. Но когда начинается чёрная полоса по музыке, так порой хочется превратиться в тебя, стать ветром, пустым местом, уйти в покой. Но я не иду туда, потому что я отчасти уже там, во мне живёт твоя стихия. Поэтому и спрашиваю у тебя и обращаюсь к тебе. Я хочу знать что ты, а главное кто ты, и какое у тебя было прошлое? Многие люди говорят: «меньше знаешь – крепче спишь», но в каждом правиле есть исключение, и этим исключением я считаю свою жизнь. Почему когда я чем-то заинтересовался, всем посрать на меня, а как только я хочу с собой что-то сделать, так все тут как тут и все боятся меня потерять? Да и важнее даже не это, важнее другое: если я во всём плох – зачем я родился, для чего? Есть лишь один способ это узнать – узнать тебя, узнать твоё прошлое и кто ты. Почему тебе не покоится? И может это именно из-за тебя у меня такая жизнь, которую могу изменить лишь убив тебя в себе, без чего я врядли и месяц продержусь. Возможно, именно эта боязнь и не даёт мне тебя убить. Кто ты? Расскажи о себе, о своём прошлом? Я знаю только часть о тебе, но этого мало, чтоб что-то решать. Ты мне во многом помогал, и взамен многое отбирал, за что я тебя порой проклинал. Но теперь в моей жизни появились люди, которых я боюсь потерять, я очень дорожу ими. В тебе есть хорошие качества, за которые я не хочу тебя убивать в себе. Теперь ты – это часть меня, и мне от тебя трудно избавиться, единственное что остаётся – приручить тебя. А для этого я должен тебя лучше узнать, даже если тебя и нет в живых. Кто ты? Как твоё имя? И какое твоё прошлое?... Обидно только одно: пока я надеюсь только на время, на то, что оно всё покажет….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.