ID работы: 1676985

Я люблю тебя, Касл

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звука выстрела не слышал никто. Вдруг Касл, стоящий рядом с Беккет, переменился в лице и с силой толкнул ее в плечо, заваливая на землю. Слишком поздно. Пуля настигла Кейт в полете, угодив в левую сторону груди, и развернув едва ли не кругом, сбила с ног. Беккет упала, увлекая за собой Касла, или он падал, увлекая ее за собой. Сначала грудь словно обожгло огнем, а потом сильная вспышка боли, взорвалась красными искрами где-то под веками, заставив Кейт вжать голову в плечи, влажная трава скользнуло по щеке, забираясь под воротник парадного мундира. «Я умираю?» И вслед за этой мыслью возникла другая. «Он никогда не узнает.» Беккет не могла овладеть дыханием, не могла вспомнить, как работают легкие, не могла осознать вообще ничего кроме ужасной боли пронизывающей все тело. Нервные окончания пульсировали, и на мгновение показалось, будто огромное золотое солнце ослепило её. Словно сквозь дрожащую кисейную завесу увидела Касла, наклонившегося над ней. — Кейт, нет, Кейт не умирай, — с ужасом в голосе умолял он её. Почти теряя сознание, она с отчаянием ухватилась за звук своего имени. Сквозь боль, сквозь пульсацию жизни в ушах Кейт слышала испуганный мужской голос, ставший за последние годы родным. Любимым. В те секунды она сознавала, как важно было разобрать, что слышит, понять это, но была не в состоянии сосредоточиться. Она с трудом справлялась с болью, которую приходилось переносить, боролась с волнами чего-то серого, накатывающего на неё, изо всех сил пыталась удержать себя на поверхности, но это было подобно тому, как удерживать песок, просачивающийся сквозь пальцы. Окружающий мир поплыл, боль перестала судорогами скручивать тело, оно стало непослушным тяжелым… Затем сквозь сковывающую разум пелену и разноцветные искорки, пляшущие перед глазами, Кейт увидела ярко-голубое небо, зеленую листву деревьев и темное пятно лица, заслоняющее слепящее солнце. «Холодно, как мне холодно». И словно в ответ чьи-то сильные руки начали гладить её по плечам, жаркое дыхание согревало лицо, растопив тонкую корочку льда, которая медленно расползалась по телу, лишая Беккет каких либо ощущений. И где-то там в другом мире, знакомый голос твердил — Нет, Кейт, не умирай. Нет, Кейт я люблю тебя! Касл. Она все же смогла вырваться из стиснувших смертельных лап и узнала голос Касла и всем своим существом потянулась к нему, остро понимая, что ей осталось совсем немного и чернота поглотит её навсегда. «Я должна сказать, должна ответить. Он должен знать». Леденящий холод сковывал члены, не давал свободно дышать. «Касл я люблю, тебя Касл,» — Кейт казалось, что она кричит во весь голос, но лишь единственная слезинка скатилась из уголка глаза, и Кейт содрогнувшись, погрузилась в спасительную темноту. Больше ей не было больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.