ID работы: 1677053

Недоразумения

Слэш
R
В процессе
70
автор
SladkoNika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твоё искусство и впрямь завораживает. То, как ты играешь на пианино не передать словами. Слишком часто вижу тебя за синтезатором, никак не привыкну к новому виду. А ведь играешь ты не только для меня. Почему не покидает ощущение, что я единственный слушатель в этой комнате? В какой-то момент ловлю твой взгляд и, опомнившись, закрываю рот. Неудобно получилось. Играем в одной группе уже год, а за иными клавишными, кроме синтезатора, вижу тебя впервые. И впрямь забавно. Больше спорить с тобой на тему того, чье владение инструментом лучше, не хочется. Знал бы я раньше - молчал бы в тряпочку. - Все, все, поняли, играть умеешь, но может хватит уже выебываться? Засну скоро от этой скучной поебени, - не выдержал Хидан. Сасори только усмехается и меняет композицию на что-то более ритмичное. - Вот это уже лучше, - одобряет басист, - Но на синтезаторе, как по мне, ты звучишь круче. Сасори убирает руки с клавиш, и встает рядом с нами, когда в комнату заходит продюсер. Мадара только начал нас продвигать, а успехи уже имеются. Говорят, будущее у нас большое. Но как по мне, так куда уж больше то? И так лафа. Вскоре мы завершаем со звукозаписью и такси развозит нас по домам. Валяясь в кровати перед сном долго думаю о том, как Сасори играет. Понимаю только то, что я в восторге. И это все. Засыпаю с мыслью о том, что надо бы научиться играть лучше. *** Мы заключили это пари, кажется, около двух месяцев назад. Может больше. Как-то уже выходит из памяти. Пари на количество пассий. С тех пор ведем строгий подсчет. Тридцать два акта страсти за два месяца - я думал, что это неплохо. Да это и впрямь очень даже впечатляющий результат! Но у Сасори тридцать семь. Как? В какой момент? Оснований полагать, что он врет - нет. Ни один из нас в этом споре блефовать не собирается. Почему? Бессмысленно как-то. Злюсь. Мне казалось, что от меня девушки в большем в восторге. Поэтому собственно и спорил, уверен был, что выиграю. - Тридцать семь за два месяца, - повторяю вслух выпуская изо рта дым сигареты, - На пять больше, чем у меня. - Зачем повторяю вслух? Не знаю, помогает осознать реальность мыслей. Покуривая, вспоминаю лицо Сасори: небрежно взъерошенные волосы, большие, загадочные глаза, бледная кожа. Ходячий стереотип. Понимаю пятерых красоток, которые без малейших колебаний легли в его койку. Но я чем хуже? Отрываясь на время от сигареты, смотрю на свое отражение в оконном стекле. Приятные черты лица, длинные светлые волосы. - Красивый, - утвердительно киваю сам себе и успокоенно затягиваюсь снова. Со мной все в порядке, но почему тогда в мою постель не легли еще пять красоток? Не ясно. Снова вспоминаю то, как Сасори играет на пианино. Просто дух захватывает. Дать бы Хидану по башке, чтобы вырубился наконец и заткнулся со своим мнением, да только этого ничего не берет - крепкий. Тушу сигарету и вдруг точно понимаю, чего сейчас хочу. Хочу к своей барабанной установке. Звоню Итачи и сообщаю, что собираюсь порепетировать вне плана и прошу его предупредить остальных. Сасори кидаю смску. Предупредить Этого хочется самому, а звонить желания нет. Странно. Мадара включил запись звука уже как час. Я бесконечно перебираю разные комбинации подстраивая их с каждым разом друг под друга больше и больше. То, чего я и хотел - звук. Мощный, разъедающий, такой, что скоро кровь из ушей потечет. Мою душу не покидает глубокое чувство удовлетворенности. чувствую, что готов сидеть за этим инструментом до тех пор, пока не умру от изнеможения. во всяком случае оно того стоит. Внезапно понимаю, что начал раз за разом повторять один алгоритм. Вот оно - как раз то, что чувствовал, нашел! Душа ликует и я не щадя себя со всей мощи бью палочками по барабанам. Не слышу, но вижу и могу догадаться, что слова, которые сейчас говорит Мадара за стеклом, хвалебные. Он одобрительно качает головой и запускает ко мне в комнату Итачи с электро гитарой. Еще пол-часа брюнет приноравливается и вскоре пытается раз за разом подобрать то, что ляжет под мою игру. Через еще пару минут дверь в комнату с недовольным лицом, уставший ждать по ту сторону стекла, толкает Сасори. Он встает за свой синтезатор и я замечаю за собой, что верю - вот-вот произойдет чудо. Уже через час в комнате вся группа в полном составе, а я, похоже, как и мечтал, умру от изнеможения и усталости за любимыми барабанами. Продюсер жестом останавливает нас, и говорит, что все потрудились на славу, но нужен отдых. - Даю вам полчаса, а потом обратно в студию. Все поняли? Парни энергично кивают головами, шутят и переговариваются. Я молчу. Слишком устал. - Ты отлично постарался! Крутой мотивчик, - и многое другое слышу я от группы. Усмехаюсь, что и сам знаю, но в груди приятно разливается чувство окружения потрясными людьми и глубокое удовлетворение. Засыпаю на маленьком кофейном диванчике свернувшись, насколько это возможно. Просыпаюсь через пол часа от прикосновения Сасори, поедающего круасан, наверняка из кафешки напротив, к макушке. Заспанным несфокусировавшимся взглядом, не понимая, смотрю на него. Испытываю легкий, ничем не объяснимый страх. Чувствую себя беспомощным, как ребенок. Лицо Сасори ничего не выражает. Он только кивает на кого-то за моей спиной, но я не хочу оборачиваться, хотя слышу голос продюсера: - Езжай домой, отдохни. Слабо киваю головой, но вставать с диванчика, из-за которого уже затекли ноги, не хочется. Жадно посматриваю на круасан, который только начал есть мой красноволосый приятель. Отобрать бы, да надо сделать слишком много лишних движений. Парень, тем временем, роется в своей сумке и выуживает еще один, такой же мучной продукт как и тот, который пожирает и протягивает мне. Изумленно смотрю на него и не собираюсь отказываться, а потому уже скоро уминаю продукцию за обе щеки. Слышу, как Мадара смеется, но внимания стараюсь не обращать. Кивнув Сасори, которого понятия не имею как поблагодарить, уезжаю домой. Поев, заваливаюсь спать. Сплю долго, очень долго, а на следующий день обнаруживаю, что в локтях ломит легкая боль. Давно так не выкладывался на продолжении нескольких часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.