ID работы: 1677059

Рождество

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер декабря, Около шести-семи часов. И именно сегодня люди Могли пройти хоть сто кругов. А потому, что уже вскоре Должно было быть Рождество! А кто ж оставит без подарков Своих друзей да и все родство? Погода хоть и не прекрасна, Окутана дождем, туманом. Не станет это же помехой Походу к ярмаркам, базарам. И магазины всех районов Открыты для людей давно, И в каждом –тысячи подарков Уж на прилавках подано. И вот какой-то англичанин, Обычный парень молодой, Рассматривает все витрины, Ходя походкой боевой. Все время смотрит на часы он, Наверняка кого-то ждет Или, быть может, он вещичку Какую-то не подберет? Но мысли парня прерывает Знакомый очень ему голос. - Хей, Артур, повернись ко мне же Стою давно я возле Харродс*. Со смехом, радостью, улыбкой Тот человек к нему бежит. И очень крепко обнимает, Да так, что тот еле стоит. - Ну, Альфред, что же ты творишь? Ты словно маленький ребенок! А сам с такою же улыбкой На него смотрит, как котенок. После такой вот теплой встречи И пару брошенных вслух фраз Отправились эти два друга В универмаг не в первый раз. Стоят в нем там везде игрушки, Снежные шарики и ёлки. Животных разных статуэтки – Коты, собаки, зайцы, волки. Альфред уж обойти не может Стол, где лежит гора конфет. А Артуру уж приглянулись Коллекции всяких монет. После сделанных покупок Бегут два друга эти в дом. Стоит в нем ёлка вся в игрушках, Которая блестит «огнём». Там на столе стоит индейка И несколько таких вот блюд: Салаты, пудинг, много свечек, Что освещают этот «круг». А за окном там снег летит, Всё освещают фонари. И как же хочется всем встретить Рождество в кругу семьи! А атмосфера как прекрасна, Ведь теплый вечер Рождества Уж не оставит равнодушным Любую девушку, юнца. И ссоры именно сегодня Отгонят Альфред, Артур прочь. И все разгонит их сомненья Эта рождественская ночь! Харродс* - большая торговая площадь в Британии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.