ID работы: 1677117

Их 6. Их знают все, и их не знает никто

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. Город, по которому всегда приятно прогуляться зимой, весной и летом. Пройтись по Оксфорд-стрит, дойти до Тауэра и Темзы. Сегодня 18 августа, погода замечательная, где-то 19 градусов, не слишком жарко и совсем не холодно. «Приятно прогуляться по городу в сопровождении своей собаки»- думает она. «Предстоит тяжелый день»… Удобно усевшись в метро и достав книгу Джека Лондона «Люди бездны» она читает ее, переворачивая страницы одну за другой, она знает, что будет дальше, она знает, что и с кем случится, она знает все, как будто она узнает свою жизнь или жизнь человека, который ей очень близок… Выйдя из метрополитена и добежав до Эбби-Роуд она заходит в здание и начинается рабочий день. Она человек, который, сказать честно, не доволен своей жизнью… Ей не нравится буквально все… ее жизнь… Она жалеет, что родилась именно здесь, что она родилась именно в этой семье, что она вообще родилась… Больше всего ей пожалуй хотелось бы доехать до Хитроу сесть на ближайшей рейс и лететь, лететь…как можно дальше и как можно дольше отсюда…и быстрей… « Лондон- чудесное место, если вы можете уехать из него»… Париж. Место, где сбываются мечты, проходя в Триумфальную арку, появляются новые, не покоренные вершины, стоя около Эйфелевой башни, обязательно случаются новые знакомства по дороге в Лувр. Абсолютно волшебное место… Она красивая, как зимнее утро, умная, успешная… Она счастлива по-настоящему. Милая, скромная, романтичная она прогуливается по центру Парижа, по столице всемирной моды, не ограничивает себя зайти в ресторан… Самый лучший во всей Франции. Новая кулинария и Классика сливаются вместе, и все это отображается во Французской кухне. Она работает и считает свою работу самой лучшей, она учится и ей это по-настоящему интересно, она живет, она счастлива…Немногим удается радоваться дождю, холодам и морозу, а она может…! Ей не составит труда поднять незнакомому человеку настроение просто улыбкой, подарить счастье вручив малышу леденец, раскрасить солнце на картине художника скучающего в парке… Все это сущий пустяк для нее, но шаг вперед для парижан. Сидней. Красота Сиднея неописуема. Чего стоит один мост Харбор-Бридж… его видел каждый, не зная где и когда, но абсолютно каждый узнает его, он знаменит…! Но не каждый способен сразу сказать, где он находится. Так и она, И как бы узнаваема, ее каждый уже вроде где-то видел и даже знал, как ее зовут, но вот сейчас как-то из головы вылетело.. Она так же важна, как и Артур Филлип, но так же утеренна… Без нее очень много чего не было бы, но никто этого не понимает…..никто даже не задумывается… что она сделала для этого человека, который стоит в очереди и недовольно поглядывает на часы или для этого, который стоит около входа в знаменитый Сиднейский оперный театр с букетом цветов или для того, который гуляет с собакой в Центральном парке… Москва. О, эта девушка неугомонна… Более того, человек который привык покупать все и всех за деньги - это страшно… Она богата, богата и это не скроешь по тому, что она богата до неприличия, до ужаса… Она привыкла к роскошной жизни и если ей что-то не понравится…то….можно начинать бояться… Человек, в котором нет души, нет ничего живого…. У нее в голове только одно деньги, деньги, деньги…. Все мысли уходят в то, что ей безразлична жизнь, ей безразлична жизнь других людей, но не своя…. Жизнь хотя бы тех людей, которые ей близки, без которых ее бы даже не было… А она только и думает о том, что ей одеть и в какую машину сесть, что бы проехать по ночной гламурной Москве и появиться и затмить всех на очередной party… Берлин. Самое обидное, когда люди тебя не замечают и ты им безразлична…, а когда ты сама себя не замечаешь и даже не думаешь что б задуматься о себе…? А что сделаешь? Если она сама считает себя крысой, которая живет не понятно зачем. Она не из тех людей, у которых есть совесть или что-то похожее на нее. Она не знает что такое долг или обязанность, это я про то, что если вдруг с утра ей не захочется идти на работу, то она может и не пойти, и никакая совесть ее не будет мучить, ей даже не придет в голову, что она подведет людей. Хотя там где она работала и работай, назвать было трудно. Но это не главное. Есть и другое чем можно было б интересоваться. Рим. Она умирает. «Мы умираем все. Вопрос - как быстро?…» Она же – казалось быстрее некуда… Это ужасно, ужасно отсчитывать свои дни, зачеркивать их черным цветом на календаре, а напротив следующего числа не ставить даже галочки. Гулять каждый день, смотреть на радостные лица людей проходящих мимо и думать, что это последний раз, что больше она никогда не увидит хозяина ресторана в живописной окраине города,садовника каждый раз уыбавшегося ее вслед, что она больше вообще ни чего не увидит. Как бы она не хотела продолжения своей истории под названием жизнь, сценарист все равно использует прием под названием судьба. Ничего не поделать. Можно загадывать, желать, надеется, мечтать и даже молиться не ты хозяин своей жизни и как бы она не хотела ее изменить это не в ее силах, это вообще не в силах человека – это только в силах судьбы. Она не такая вечная как Рим…Жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.