ID работы: 1677226

Хрупкие мечты

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощальное письмо

Настройки текста
<b>Это лето было коротким. Сето , 15- летний мальчик раздумывал о всем,что произошло за это время.В конце лета не стало дедушки, с которым он жил , и сейчас он остался совсем один."Может, он что-то оставил после себя?"- в надежде найти хоть что-нибудь, он зашёл в обсерваторную башню. Сквозь еле открытый купол светила луна. Но ничего не было видно, и Сето решил открыть крышу, чтоб впустить больше лунного света. Теперь, он заливал все помещение. Повсюду царил беспорядок, и валялись доски- строение понемногу рушилось. Ничего тут не найдя,он отправился в другую комнату.Но там было настолько темно, что даже этого освещения не хватало.Похоже, тут невозможно найти вообще ничего(если хоть что-то ценное тут вообще есть), поэтому осталось только подняться наверх по ступенькам. Наверху, именно здесь наблюдали за звездами.Для наблюдения там всего 2 телескопа: поменьше, который стоял прямо перед удобным креслом, и огромный, с помощью которого можно рассмотреть все пятнышки на луне. Что находится на другом краю помещения? Так увидеть и пройти было нельзя, проход был завален. Тогда Сето вскочил на телескоп,который был единственным путем на ту сторону, и прошелся по нему, как по мостику. НА той стороне он увидел кровать, которая не была застелена. Видимо, тот пожилой человек любил засыпать глядя на ночное звездное небо. Рядом валялся фонарик.Он чудом оказался работающим.Теперь, когда можно было разглядеть где что, мальчик прошел в какую-то комнату.Это оказалась библиотека, куча книжных шкафов до отвала набитых книгами создавали мини-лабиринт.Пройдя немножко, Сето заметил стол с кучей бумаг, и уже хотел посмотреть что там, но его прервал чей-то голос"-Упрямая мелюзга.Я думал, что все вымерли.Но,как вижу, остался один." Он оглянулся, но там никого не было. "-К..кто это говорит?"-после этих слов перед ним появилось существо- парящее, будто огромная маска.Схватив первую попавшуюся палку, Сето стал лупить эту "маску", но это существо лишь проговорило "-Какое жалкое зрелище...Просто бесполезное создание." -Кто...Что ты такое?! -Я не обязан отвечать на твои вопросы. Внезапно это что-то растворилось в воздухе.Ничего не понимая, мальчик решил вернуться к изучению бумаг, лежащих на столе.Это оказалось письмо от того человека, с кем он жил.Взяв в руки бумагу, он начал читать: Когда ты будешь читать это, я уже уйду. Мне будет наплевать живой я, или мертвый. Я никогда не считал себя достойным жизни , И все же я знал, что даже смерть может искупить свои грехи. Ты не имеешь представления, насколько тяжело для меня писать тебе это письмо. Это правда странно...То, что я потратил впустую так много времени из своей жизни . Теперь,когда конец уже в поле зрения, я и не мечтал, что буду чувствовать что-то похожее на это. Только время, которое я провел с тобой дало мне смысл моей жизни. Только сейчас я сожалею о том, что не смогу больше открыть тебе мое сердце. Почему я говорю "Прощай", когда я переполнен столькими вещами, которые должен сказать тебе? Пожалуйста, прости глупого старика. Отправляйся на восток, и ты дойдешь до высокой красной башни. Я не могу обещать, но ,возможно, там ты найдешь выживших кроме себя. Когда я уйду, ты должен идти на восток. А сейчас отправляйся...И Сето, спасибо тебе за все."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.