ID работы: 1677392

Еще один день в космосе

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозрачно-зеленое сияние подпространственного перехода сменилось бездонной тьмой открытого космоса. Коротко пискнувший сигнал заставил спящую в кресле пилота девушку встрепенуться и открыть глаза. Несколько секунд ушло на то, чтобы сообразить что происходит. Пока до девушки дошло, что большинство огоньков на панели предупреждающе-красного цвета и что это ничего хорошего не сулит россыпь звезд видневшихся в центральный иллюминатор, погасла. - Кассандра? – раздался за спиной мужской голос, - как… Фраза оборвалась на полуслове. Промелькнувшая мимо тень рухнула в кресло второго пилота материализовываясь в капитана. Корабль рванул вниз так резко, что компенсаторы инерции не выдержали, тяжелая кружка с кофе, на панели сорвалась в полет, совсем немного разминувшись с капитанским лицом. Кассандра, всё еще не понимая, что происходит, судорожно вцепилась в свой штурвал и рванула его влево, капитан в противоположную сторону. В итоге корабль, оставшись на прежнем курсе, проскользнул мимо метеорита, лишь мимолетом зацепив днище. Однако и этого касательного удара оказалось достаточно, чтобы корабль резко устремился куда-то вверх. Компенсаторы окончательно вышли из строя, о чем капитан вспомнил, лишь наткнувшись макушкой на потолок. Кассандра, которую удержали на месте ремни безопасности, одной рукой вывернула штурвал сразу в сторону и вниз, второй рукой пробежав по виртуальной клавиатуре вспыхнувшей, справа от неё. Развернувшийся над панелью голографический экран высветил показания радара с миниатюрным силуэтом корабля окруженный красными точками астероидов. Негромко но, витиевато выругавшись, Кассандра вцепилась в штурвал уже обеими руками, окончательно проснувшись. - Холли! – оглушительно взвыл капитан, падая обратно в кресло. - Интерком всё еще работает Даниель, - отозвался из динамика суровый женский голос. - А компенсаторы нет! – даже не подумал снизить децибелы Даниель. - Пристегиваться надо, - невозмутимо ответила женщина. По длинной нецензурной фразе поняв, что угадала, женщина поспешила отключить связь. - Слушай он всегда такой? – спросила молодая девушка, на секунду выныривая из-под панели внутри которой орудовала отверткой. - Еще привыкнешь Светлая, - невольно улыбнулась Холли, - а ты что там делаешь? - Как что? – девушка уронила отвертку обратно в ящик с инструментами и выудила оттуда лазерный резак, - компенсаторы ремонтирую, - пожала плечами она, сунувшись обратно в хитросплетение проводов и микросхем. - Компенсаторы не там! – воскликнула Холли, бросаясь вперед, но добраться до своевольной помощницы она не успела. Внезапно погас свет и Светлана, которую с подачи капитана уже давно все звали Светлой, быстро сообразив, чем ей это светит (такой вот каламбур), мгновенно сделала ноги. - Холли! – взбешенный рев Даниеля был слышен и без всякого интеркома. - Ведь не поверит, что это не я, - вздохнула Холли, наощупь ища среди инструментов фонарик. - Что будем делать кэп? – спросила Кассандра, наблюдая как огромная каменная глыба, летит прямо на них, быстро увеличиваясь в размерах. Даниель еще несколько раз дернул никак не реагирующий штурвал и промолчал. Донесшиеся с лестницы шаги выдали приближение первого помощника. Мужчина прошел вперед и остановился позади пилотов облокотившись на спинку кресла второго пилота: - Что тут у вас происходит? – деловито поинтересовался он. - Кэсси опять за рулем уснула, - просто ответил Даниель. - Я не уснула! – возмутилась девушка. – И вообще его очередь дежурить! – ткнула она пальцем в первого помощника - Ты у нас пилот, а не он, - качнул головой капитан. - Ох, уйду я от вас капитан – Кэсси одним движением отстегнула ремни и выскочила из кресла. Даниель хотел что-то возразить, что-нибудь умное и по теме, но в голову ничего не приходило. - Это всё конечно весело, но что мы будем делать с этим? – Сэм ткнул пальцем во всё еще летящую на них глыбу до столкновения, с которой оставалось всего несколько секунд. Даниель откровенно загрустил, Кассандра только пожала плечами. Сэм понимающе вздохнул. - Светлая! Светлая! – надрывалась Холли пытаясь одновременно удержать в зубах фонарик и ручку сканера электромагнитных полей, а руками скручивать сразу три болта двумя отвертками. - Ты меня звала? – раздался где-то совсем рядом девичий голос, - а то как-то неразборчиво. - Сюда иди! – женщина выплюнула изо рта инструмент и не глядя сунула в темноту отвертку. – Когда скажу, замкнешь эти два контакта. - Но… - Все жалобы по технике безопасности потом, можешь даже в письменной форме, - Холли безошибочно ухватила девушку за руку и притянула к себе. Усадив помощницу на свое место, женщина подхватила самый большой ключ и вставила его в проем между двумя выступами. - Сейчас! – скомандовала Холли и, дождавшись пока Светлая замкнет контакт всем телом навалилась на ключ. Кассандра почти даже успела пожалеть, что отстегнулась, пока летела до ближайшей стены. Неожиданно завалившийся на бок корабль пропустил метеорит мимо себя и теперь летел прямиком в рой более мелких осколков. - Холли! – рявкнул Даниель копошащийся рядом. Видимо его поняли правильно, потому что корабль снова перевернувшись, резко ушел вниз, получив всего лишь несколько ударов по корпусу и наконец, вырвался на относительно чистое пространство. Вся троица облегченно рухнула на пол. - Чтобы я еще раз доверила автопилоту установку конечной точки, - пробормотала Кассандра, не рискуя пока подниматься. Даниель довольно улыбнулся своему первому помощнику, мол, видал, как молодежь перевоспитывается? - Лучше бы автопилот починил, - покачал головой Сэм садясь на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.