ID работы: 1677482

Дозоры

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои солдаты – адепты света, мои игрушки – адепты тьмы, И пусть сегодня – твоя победа, но дальше ход будем делать мы. Что чехи, русские или шведы – неважно, враг мой, кто встанет в строй, Ведь нам с тобой ни к чему победы – мы насладимся самой игрой. Хранить людей от тотальных бед бы, молясь тихонько на «Если бы…», А поражения и победы – всего лишь фишки в игре Судьбы. Я пью до дна за твою победу, соперник вечный и вечный враг – Пусть будут наши бои воспеты в людских сказаньях. И только так. _________________________________________________________________ И если вдруг мы в шальном угаре сойдёмся насмерть, спалив мосты, И Тёмной Сущностью я ударю, и Белым Маревом врежешь ты – Клянись хоть Светом, хоть Тьмой, хоть Мраком, кричи соратникам, что спасён – Но мы-то знаем, извечный враг мой, мы точно знаем, что это – всё. А что потом? Коротать века нам - счета закрыты, чисты листы, Мне – стыть вовеки безмолвным камнем, тебе – испытывать вечный стыд… А значит – боги с ней, с этой бритвой, старик Уильям – смешной чудак: Дай Тьма прождать нам последней битвы - тысячелетья. Да будет так. ___________________________________________________________________ И пусть вампиров клеймят позором – они лишь фишки в моём лото, Но мы-то знаем: в игре Дозоров мы все без силы людской – ничто, И Светлый, Тёмный ли, Инквизитор – мы все клеймёны одним клеймом, Брат по несчастью, мы паразиты – как носферату, как Синий мох. И под завязку заёмной силы качнув, однажды шагнём на ринг: О чём бы Сумрак мы ни просили – он даст, огнём оно всё гори! И пусть итог нам с тобой неведом – шепну упрямо в извечный мрак: «Пусть пораженьем моя победа не обернётся!» И будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.