ID работы: 1677530

Ответ Джеку-с-Фонарём

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет отключили – тоскливый вечер без Интернета, и как тут быть? …Знаешь, сегодня – давай о вечном, об этом самом, о «если бы». Может быть, мир-то – не шар, а плоскость, вдруг – А'Туин, а не три кита? Тает реальность нагретым воском. …Трижды окупится твой А-Тан. Помнишь, как в детстве хотел в герои? Вот тебе мир – выживай-ка, брат! Ключник усталый Врата откроет или затянет тебя Хумгат, в сумрак рванёшь до седьмого слоя или сработает И-Скакун, фордик Уизли мотором взвоет, старый шаман пробубнит строку, сможешь пройти Лабиринт Амбера, гипертуннель тебя заберёт - за «Всем добра!», за любовь и веру, или за чем там – давай, вперёд! Мойры в ночи выплетают нити, руны слагаются в кружева, сны тебе шепчут: «Не дрейфь, Вершитель, слышишь – звенит уже твой трамвай?», время тасует «давно»-«недавно», прошлое звонко и горячо. Вот задремавшему Волкодаву Мыш опускается на плечо, юный Луар для отца играет первый погибельный свой спектакль, ждёт свою ящерку Ильмарранен, дремлет измученный Мизеракль, росчерки плазменных пистолетов, в прищуре Гендальфа – торжество, ищет кошак свою дверку в лето, Мерлин шифрует Венец Всего, Элронд в поход отправляет Братство, Мэри уносится на зонте, с криком «Отказываюсь бояться!» Сашка врывается в гипертекст, Хрумов джампует попутным рейсом, скользкий Ди Гриз избежит засад, каменной глыбой застынет Регис, Вольху в Догеву отправит Ксандр, выйдет на плац Шутовская рота, Рэба воскликнет «Мой час настал!», к Ородруину прорвётся Фродо, Геральт и Йена шагнут в портал. Часто победы горьки и колки - Юкку утянет на дно Арм-Анн, вытащит Лёна из тела волка Круг замыкающий талисман, кровь на руках или сок из ягод – веришь, Румата, мне всё равно… Странник, отравленный книжным ядом, вряд ли захочет судьбы иной. Пусть мы, сменив имена на ники, мечемся, жизнь заменив игрой - всё-таки детям читайте книги – весточки чудных иных миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.