ID работы: 1677552

Лес

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказки на ночь

Настройки текста
Было тихо. Мрачно. Только свеча слабо светила, но этого хватало, чтобы осветить навешанные на стены комнатки детские игрушки и кровать, стоящую в центре. Она была большой, для двух человек, но на ней спал один мальчик, всего один. У него были густые, взъерошенные светлые волосы, голубые глаза и еле видная из под одеяла зеленая рубашка. На края кровати сидел высокий мужчина, хорошего телосложения, с четкими чертами лица, окутываясь в черный промокший от дождя плащ. Он что-то тихо рассказывал мальчику с любовью гладя его по груди, а мальчик с интересом слушал его. Мужчина еле шевелил губами, чтобы придать своим рассказам большую таинственность и очарование, в котором словно утопал мальчик, каждую ночь слушая рассказы своего отца. В голосе мужчины порою слышался страх и не видение... Словно, сам он побывал там, о чем говорит. Иногда он рассказывал про животных. Вроде бы простой рассказ. Ничего трудного. Волки там, лисы, зайцы. Но не все так просто. Мужчина словно фантазировал, говоря про двуглавых зайцев невиданных размеров, или про черных львов. Голубоглазый мальчишка прислушивался, не отводя и взгляда от лица отца. Каждая история захватывала дух и словно переносила мальчика в то место, в тот мир, о котором так трепетно рассказывал отец. Вы бы подумали, что это глупо, но нет. Мужчина был и в правду странный. Таким его и запомнили : темные глаза, бледное лицо, черные волосы, чаще всего он прятал их под цилиндром и одевал черный кожаный плащ. Мальчика звали - Адам. Ему было семь лет и жил он, как любой мальчишка. Играл во дворе, опаздывал в школу, ругался с родителями и так далее. Адам жил со своим отцом и няней. Отец целыми днями пропадал где-то, ни слова не говоря о своей работе, но деньги в семье были, не большие, но были. Няней для мальчика служила заботливая взрослая женщина по имени Миранда. У нее были красивые каштановые волосы, которые она всегда аккуратно прятала заколкой. У Миранды так же были чудесные карие глаза, от которых было глазу не оторвать. У Миранды был сын, он погиб четыре года назад в возрасте двенадцати лет. Если бы он был жив, сейчас его мать не работала бы здесь, а наслаждалась тем, что у нее есть сын. Няня работала в этом доме еще при сыне. Он жил здесь же, в то время, как Адаму было лишь три года. Смерть Кристофера она приняла очень тяжело. Его повесили. После этого его мама не знала, как жить, но весьма добрый мистер Франкленд успокоил Миранду и посоветовал остаться здесь, пока его сыну так же не исполниться двенадцать лет. Няня была второй мамой для Адама, которую он потерял слишком рано. Роды были неудачными и мама Адама умерла от нехватки воздуха. Мистер Франкленд часто рассказывал о том, какая была мама. Как она любила своего молодого мужа, как они оба ждали этого ребенка, и как ждала его няня со своим девятилетним Кристофером. -И они ушли.-сказал мужчина, погладив сына по груди. Это было последним, что он хотел рассказать за сегодня. Следующая история ждала Адама ровно через день, в это же время. Мистер Франкленд хотел потушить свечу, перед тем, как закрыть дверь сына с обратной стороны, но тот отказался, помотав головой. Так ему было бы спокойнее. Мужчина посмотрел на мальчика каменным лицом и немного улыбнувшись, вышел из комнаты, предварительно пожелав спокойной ночи. Адам знал, что утром он спуститься скорее с верхнего этажа и побежит на кухню, в надежде, что папа не пойдет на работу и останется дома, но Адаму, как и всегда лишь останется сесть за стол и дожидаться завтрака. Каждый день Миранда готовила, что-то разное. Завтра был четверг, а по четвергам аппетитные блинчики с вареньем, какое умеет делать только няня. Так все и было. Немного поразмыслив мальчик уснул. Луна, круглым шаром выкатилась из-за облаков, рассеивая их и превращая в дым, который раскатился по всему небу, сделав его чистым, черным. Минута за минутой, и на небе, одна за другой стали появляться пятиконечные звезды, слабо светившие в окошко комнаты Адама. Темная комната тут же приобрела сероватый оттенок и все вещи, словно ожив, выявились в темноте. Стол, стул, картина, они стали такими заметными. Жаль, Адам никогда не видел этой красоты. После сказок отца он вообще фантазировал еще больше, о живых вещах и так далее, но он никогда не думал, что это может быть реальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.