ID работы: 1677694

Страхи

Гет
PG-13
Завершён
498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юкине нервно посапывал, ворочаясь на прогнившем полу - воздух сырой, а совсем рядом, стоит только руку протянуть, идёт проливной дождь, от которого мальчика спасает только ветхая крыша забытого храма. Зима уступила место весне, и март встретил бездомного бога и его оружие многочисленными осадками в виде холодных дождей, пробирающих похлеще январского морозного ветра, до самых костей. Погода, казалось, тонко намекала - праздники закончились, тянуть больше некуда. Ято перевернулся на другую сторону, устраиваясь поудобнее. Он все равно не спал, уже третий день терзаемый бессонницей, но и гулять по городу, учитывая погодные обстоятельства и время, ему тоже не особо хотелось. Наблюдение за небом, сейчас беззвездным, и громоздкими тёмными тучами, периодически заслоняющими бледные очертания молодой луны, должно было помочь богу войны сфокусироваться на предстоящей, крайне тяжёлой и удручающей, работе. Кроме того, оставлять Юки одного ночью было рискованно - шинки панически боится темноты, до дрожи в коленках и помутнения разума. Боится темноты точно так, как Ято боится, что оттягивать время больше нельзя. Челка назойливо лезет в глаза; бог прикрывает их и закладывает руки за голову, тяжело вздыхая. Небось, золотоволосый мальчишка сейчас мерзнет, хоть и мирно сопит, даже не подозревая о том, чью душу ему вскоре придётся уничтожить. Он не виноват, нет; оружие обречено на то, чтобы платить за грехи своих хозяев и делать то, что они прикажут. И Ято тоже... Бог войны почему-то стал слишком мягкосердечным и сожалеющим с тех пор, как встретил Ики, видать, отсутствие надлежащего внимания и окружающая спокойная атмосфера так на нем сказываются. Плохо. Ещё немного помешкав, он поправил заштопанное Ики же одеяло, которым укрывался Юкине, а затем, прищурив чисто-голубые глаза, с неохотой поднялся и отошёл подальше от спящего, чтобы не разбудить его. Пусть насладится этим спокойным сном, ещё пока незапятнанным неминуемым убийством, думает Ято. - На рассвете, - после минутной паузы изрекает он, подставляя ладонь холодящим кожу крупным каплям. На душе скребутся чёрные кошки из беспорядочного вихря мыслей, до боли царапая внутренности. К горлу подступает ком, когда небесная пелена начинает светлеть.

***

Хиёри в то утро особенно долго крутилась перед зеркалом - оставались последние деньки её учёбы в первом классе старшей школы, и совсем скоро она перейдёт во второй класс, что, естественно, было для неё волнующим событием. Всю ночь напролет шёл сильный дождь, и после школы она хотела забежать к Ято и Юки - принести домашнее бенто по новому рецепту и в очередной раз поинтересоваться, когда же бог войны всё же соизволит оказать ей помощь. Старшеклассница почему-то свято убеждена, что когда-нибудь она всё же дождется этого. И, хоть Ято и довольно противный и мелочный, она ему доверяет. Девушке тяжело свыкнуться с мыслью, что, возможно, она просто влюблена в него, как часто бывает с женской половиной человечества в её возрасте. Но идти к этим двоим после школы не пришлось - прямо перед её домом стоял, странно подергиваясь время от времени, бог войны, а шинки сидел на бордюре, подпирая голову рукой. - Хиёри! - как-то надрывно выкрикнул Ято, прежде чем Ики успела что-либо сказать. Он выглядел ужасно: под глазами красовались синяки, растрепанным волосам не помешала бы расчёска и мытье, а "мягкий-мягкий шарфик" на его шее сполз, окончательно подчеркивая всю безысходность внешнего вида своего обладателя. От звука его голоса девушка вздрогнула, но её тут же схватили за руку и куда-то потащили. Человеческая оболочка Хиёри повалилась в ближайшую болотную лужу, отчётливо хлюпнув при этом. Юкине возмущенно забормотал что-то невнятное. - Ч-что п-происходит... - попыталась возразить старшеклассница, но Ято резко остановился и тут же обхватил руками её плечи. Юкине вытаращил глаза, наблюдая за этой картиной. - Я помогу тебе, Хиёри, - зашептал бог, прижимая её к себе и обнимая. - Я тебе наконец помогу... Ики на секунду показалось, что он только что всхлипнул и сейчас заплачет, но потом она осознала всю неловкость ситуации, в которой находится, покраснела, но неуверенно обвила руками спину Ято в ответ. Мимо проходили спешащие на работу и учебу люди, едва не задевая парочку локтями - от этого смущение только усиливалось. Ветер растрепал длинные волосы девушки, и она мечтательно закрыла глаза, поддаваясь приятному ощущению тепла, исходящего от парня. Ято уткнулся носом в её плечо и распрямил левую руку. - Я так боялся, Хиёри. Я так боялся... Ики хочет сказать, что чего бы Ятогами не боялся, ему больше не стоит этого делать, но вместо слов она лишь сжимает ткань спортивной куртки пальчиками и мягко улыбается одними лишь уголками губ. Юки в недоумении пялится на Ято, который все ещё обнимает Ики и искусанными губами произносит его духовное имя, но сил сопротивляться приказу бога в этот раз у него нет. Хиёри ошарашена, но даже немного счастлива. Правда, она совсем не знает, откуда взялась боль, пронзающая всё её тело от макушки до пяток, пока холодная сталь катаны впивается в сердце, а внутри неё кричит, словно раненый зверь, Юкине. Дрожащая рука бога войны отпустила рукоять оружия и он осел на землю, не смотря на пыль, которая осталась от самого опасного пассивного аякаши в городе. Ято жалеет, что он так долго тянул и так крепко привязался к этой девчонке. Ято жалеет, что уже не рассвет. Теперь Ятогами нечего бояться, но есть то, что будет терзать его много времени. И это явно будет не бессонница, увы.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.