Часть 13
1 апреля 2014 г. в 15:09
Жизнь проходит мимо.
Жизнь проходит мимо, уныло размышлял я, сидя на скамейке напротив своего дома и пиная валяющуюся рядом пивную бутылку. До свадьбы осталось чуть больше недели. Последняя неделя свободы – что вообще может быть страшнее? Невольно начинаешь задумываться о том, что невозвратно закончилось, вспоминаешь пройденный путь… Это так тяжело.
- Я так и знал, что ты тут торчишь, - раздался сзади знакомый, полный нездорового оптимизма голос.
Аяме. Это был он. А я не чихнул три раза. Наверное, я только дома чихаю.
- Видел бы ты себя сейчас, - клавишник плюхнулся рядом, - Великий и ужасный Бог Рока и Повелитель Крепкого Алкоголя страдает на лавочке. С государем случился приступ жалости к себе любимому?
- Ага, вроде того…
- Ну ты это, давай собирайся, я ведь за тобой приехал, - резко сменил тему Аяме.
- Зачем за мной? – не понял я.
Как оказалось, ребята все же предпочли соблюсти истинную концепцию мальчишника и провести его на природе, с шашлыками и что самое главное без женского вмешательства.
Через час
Ужас какой-то. Я думал, что живым не доеду. Или доеду, но без носа, потому что в дороге меня начало тошнить, а Йо не придумал ничего лучше, чем махать перед моим лицом пыльной газетой за 2008 год, извлеченной из бардачка.
Кстати, я давно замечал за Анзи склонность к преувеличению. Потому что по его словам мы должны были подъехать к каменному замку с английским дворецким, который немедля предложит нам выпивку и закуски. На деле же «замком» оказалась полуразвалившаяся деревянная халупа, которая стояла посреди жутко заросшего участка, а роль дворецкого выполнял местный алкаш, заявивший, что «ключи от хаты хде-то там» и с чувством выполненного долга скрывшийся в кустах.
- Мда-а-а, - протянул я, - Это и есть тот «уютный загородный особняк», о котором ты распинался всю дорогу?
Анзи, судя по всему и сам ожидавший увидеть нечто иное, промолчал.
Затем мы еще минут двадцать искали по всему участку ключи. В конце концов, мне все это надоело, и я попросил Йо в очередной раз помочь человечеству. Басист подошел к двери, легонько потянул за ручку и дверь распахнулась, выдрав скобу замка из косяка.
Внутреннее убранство комнат было выполнено в лучших традициях фильмов ужасов – полуразвалившаяся мебель, пыль, грязь и паутина по углам.
- Подумаешь, - торопливо произнес гитарист, - Воздух-то зато какой! Это вам не загазованный мегаполис, - он глубоко вдохнул и закашлялся минут на пять.
- Воздух воздухом, а некоторые из нас, между прочим, проголодались аки студенты первого курса, - пробурчал Йо, - Давайте уже шашлыки жарить.
Легко сказать – жарить. На деле же все оказалось куда сложнее. Во-первых, я, на нервной почве перебрав пива еще в машине, едва не упал в мангал. Во-вторых, Анзи решил, что заготовленных в дорогу свино-куриных шашлыков не хватит и отправил на рыбалку самую бесполезную часть команды – Аяме и Йо. Те, впрочем, вернулись крайне довольные, притащив в пакете с водой двух сушеных лещей, видимо выцыганенных у местных рыбаков.
- Видали?! – возмутился клавишник, когда я высказал свои подозрения, - Человеческий труд нынче не в чести. Мы с Йо выловили двух здоровенных лещей. Кто ж виноват, что по дороге до домика они скоптились на солнце?
Ю заржал и хотел что-то ответить, но в этот момент Анзи разложил по тарелкам шампуры с изумительно пахнущим мясом, так что все распри тут же были замяты в корне.
Надо признать, шашлык гитариста оказался хорош настолько, что даже про выпивку все забыли.
- Пора выпить! – скомандовал, наконец, я, когда все наелись.
- Сейчас бы лучше поспать, - лениво сказал Йо, - Пускай даже на стуле.
- Не боец ты, - решительно заявил Ю, - Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!»
- Вот Ю понимает фишку, - обрадовался я, - Подставляй стакан.
- Понимает, потому что вы с ним квасите со времен вашего знакомства в музыкалке, - сонно ответил басист, - Лично я пойду посплю.
- Один я вырос дитем улиц, - задумчиво промолвил я, глядя вслед басисту (и не забыв налить оставшимся).