ID работы: 1677722

Прожект намбер ту

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Жизнь проходит мимо. Жизнь проходит мимо, уныло размышлял я, сидя на скамейке напротив своего дома и пиная валяющуюся рядом пивную бутылку. До свадьбы осталось чуть больше недели. Последняя неделя свободы – что вообще может быть страшнее? Невольно начинаешь задумываться о том, что невозвратно закончилось, вспоминаешь пройденный путь… Это так тяжело. - Я так и знал, что ты тут торчишь, - раздался сзади знакомый, полный нездорового оптимизма голос. Аяме. Это был он. А я не чихнул три раза. Наверное, я только дома чихаю. - Видел бы ты себя сейчас, - клавишник плюхнулся рядом, - Великий и ужасный Бог Рока и Повелитель Крепкого Алкоголя страдает на лавочке. С государем случился приступ жалости к себе любимому? - Ага, вроде того… - Ну ты это, давай собирайся, я ведь за тобой приехал, - резко сменил тему Аяме. - Зачем за мной? – не понял я. Как оказалось, ребята все же предпочли соблюсти истинную концепцию мальчишника и провести его на природе, с шашлыками и что самое главное без женского вмешательства. Через час Ужас какой-то. Я думал, что живым не доеду. Или доеду, но без носа, потому что в дороге меня начало тошнить, а Йо не придумал ничего лучше, чем махать перед моим лицом пыльной газетой за 2008 год, извлеченной из бардачка. Кстати, я давно замечал за Анзи склонность к преувеличению. Потому что по его словам мы должны были подъехать к каменному замку с английским дворецким, который немедля предложит нам выпивку и закуски. На деле же «замком» оказалась полуразвалившаяся деревянная халупа, которая стояла посреди жутко заросшего участка, а роль дворецкого выполнял местный алкаш, заявивший, что «ключи от хаты хде-то там» и с чувством выполненного долга скрывшийся в кустах. - Мда-а-а, - протянул я, - Это и есть тот «уютный загородный особняк», о котором ты распинался всю дорогу? Анзи, судя по всему и сам ожидавший увидеть нечто иное, промолчал. Затем мы еще минут двадцать искали по всему участку ключи. В конце концов, мне все это надоело, и я попросил Йо в очередной раз помочь человечеству. Басист подошел к двери, легонько потянул за ручку и дверь распахнулась, выдрав скобу замка из косяка. Внутреннее убранство комнат было выполнено в лучших традициях фильмов ужасов – полуразвалившаяся мебель, пыль, грязь и паутина по углам. - Подумаешь, - торопливо произнес гитарист, - Воздух-то зато какой! Это вам не загазованный мегаполис, - он глубоко вдохнул и закашлялся минут на пять. - Воздух воздухом, а некоторые из нас, между прочим, проголодались аки студенты первого курса, - пробурчал Йо, - Давайте уже шашлыки жарить. Легко сказать – жарить. На деле же все оказалось куда сложнее. Во-первых, я, на нервной почве перебрав пива еще в машине, едва не упал в мангал. Во-вторых, Анзи решил, что заготовленных в дорогу свино-куриных шашлыков не хватит и отправил на рыбалку самую бесполезную часть команды – Аяме и Йо. Те, впрочем, вернулись крайне довольные, притащив в пакете с водой двух сушеных лещей, видимо выцыганенных у местных рыбаков. - Видали?! – возмутился клавишник, когда я высказал свои подозрения, - Человеческий труд нынче не в чести. Мы с Йо выловили двух здоровенных лещей. Кто ж виноват, что по дороге до домика они скоптились на солнце? Ю заржал и хотел что-то ответить, но в этот момент Анзи разложил по тарелкам шампуры с изумительно пахнущим мясом, так что все распри тут же были замяты в корне. Надо признать, шашлык гитариста оказался хорош настолько, что даже про выпивку все забыли. - Пора выпить! – скомандовал, наконец, я, когда все наелись. - Сейчас бы лучше поспать, - лениво сказал Йо, - Пускай даже на стуле. - Не боец ты, - решительно заявил Ю, - Партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!» - Вот Ю понимает фишку, - обрадовался я, - Подставляй стакан. - Понимает, потому что вы с ним квасите со времен вашего знакомства в музыкалке, - сонно ответил басист, - Лично я пойду посплю. - Один я вырос дитем улиц, - задумчиво промолвил я, глядя вслед басисту (и не забыв налить оставшимся).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.