ID работы: 1677763

По лужам

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри тихо и неспешно шагает по щекочущей траве босыми ногами. Любой бы ему сказал, что он сошёл с ума. Но Поттер лишь улыбнётся, через несколько мгновений забыв про разговор. Рон с Гермионой его не понимают. Хотя Гарри сам себя не понимает. Просто звёзды светят слишком ярко, а ледяная корочка на маленьких лужицах у дворов Хогсмида звонко скрипит. Поттер достаёт волшебную палочку из заднего кармана, говорит «Люмос!»; дальше внедряется в Лес. Поздняя осень, когда листья уже давно опали, но летняя трава всё ещё проглядывается. На редкость, она очень теплая и ворсистая. Теперь он её понимает. Тихий ветерок шелестит по деревьям, пробегая по незакрытой шее Гарри. Поттер ёжится и прикрывает шею воротником. Углубляясь в чащу, он чувствует запах крови. Он уже давно стал ему… Родным? Гарри уже рядом. Громкоголосые крики фестралов оповещают его об этом. Дойдя до места назначения, Гарри улыбается. Посреди открытой полянки бегают маленькие, облезлые, чёрные, как смоль, но до боли в душе беспомощные существа. Они тихо, словно мурлыча, ластятся к одиноко стоящей девушке. Её длинные, светло-серые волосы, будто светятся в тени глубокого вечера, а босые пятки слегка подпрыгивают от дуновений ветра. Гарри смеётся. Волшебник, прошептав «Нокс!», засовывает палочку в задний карман. И так же, как эти существа, плывёт к миниатюрной фигурке. — Привет, Гарри. Не оглядываясь на него, говорит девушка. Он слышит, как крышки ожерелья из-под сливочного пива легонько позвякивают. Она достаёт из сумки кусок мяса и кидает ближайшему фестралу; существо радостно взвизгивает. — Не холодно? Поттер стоит рядом с ней, за спиной, чуть поглядывая на её вздымающиеся светлые реснички. Гарри оглядывает свои босые ноги, уже немного замаравшиеся в пыли Леса. Переводит взгляд на ноги девушки; они такие же пыльные. — Ничуть. Она поворачивается к нему и, улыбнувшись, достаёт из сумки кусочек мяса, только чуть побольше. Он берёт его, касаясь своей ладонью её шершавой кожи. Луна приподнимает веки. Гарри кажется, что в её глазах он видит отражения звёзд. — Лужи замёрзли, — Луна вдыхает запах леса, — пойдём? — Пойдём. Он берёт её за руку, а уголки её губ невольно вздымаются. Гарри чувствует капельки крови на её ладонях, которые тесно переплетаясь, сбегают по кончикам его пальцев. Луна, оглянувшись, прощается с необычными существами, и они убегают, пробиваясь через Лес. Каждый молчит, но каждый знает, о чём думает другой. Но Гарри не совсем в этом уверен, ибо мысли Луны настолько изменчивы и впечатлительны, что пролетают мимо него, словно кометы. Они прыгают по тонкой корочке замёрзших луж. Лёд с треском ломается, скрипя и рокоча по двору. Да, его никто не понимает. Лишь она. Ему глубоко плевать с высокой башни Хогвартса, что о нём думают. Гарри Поттер и Полоумная Лавгуд? Вместе шатаются под луной? Нет, ничего не обычного. В порядке вещей. Когда Луна целует его в щёку, Гарри почему-то смущается, как в первый раз, а щёки так лелеют красным оттенком. Лавгуд всё также прыгает по ледяным корочкам, позвякивая ожерельем из крышек. Он привык. Привык к охоте за морщерогими кизляками, готовке суфле ранним утром, разглядыванию звёзд на балконе, поделкам из самых привычных вещей. Главное, у него есть тот человек, который его понимает. Она видит их, как и он. Гарри не знает, как это произошло. Просто Луна нормальная, с длинными серо-светлыми волосами, ожерельем из крышек и редисками в ушах. Самая нормальная, как и он. — Ты такой же нормальный, как и я. — Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.