ID работы: 1677810

Свобода

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свобода - это просто слово, но как в нём много чистоты! Мечты, судьбу, надежду, веру в него закладываешь ты. "Мечтать не вредно" - скажут люди - "судьбу не вправе изменить", Но для твоей живой натуры нельзя свободы вкус забыть, О ней мечтаешь ты в темнице, в оковах клетки золотой, Во снах ты мчишься в поднебесье, и обретаешь там покой. И кровью пусть окрасив крылья, ты вырвешься навстречу ей, И больше ты не на коленях...но с высоты тебе видней, Как много крови и бесчестья на мир несутся вновь и вновь, Как душат страхи и сомнения, и сколь неискренна любовь, Что в сером пепле мы погрязли, забыв что это нам претит, Забыв что жертвенный огонь не очищает, лишь коптит. И ты уходишь, понимая, что мир не в силах изменить, Но всё что видел, что узнал ты, тебе уже не позабыть. Теперь, свободу проклиная, за то, что обнажает суть, Средь бесконечности ты ищешь чистейшего кого-нибудь. Кто свою душу не изгадив идёт с начала до конца, Но под личиной или маской найдёшь всего лишь подлеца, Что продал совесть за желания, что честь и волю променял, Так жизнь устроена, иначе, никто б в помине не страдал. Свобода - это просто слово, но как в нём много чистоты! Хоть вера сломлена, надежду никак не потеряешь ты. Стремясь в заоблачные дали, ты засыпаешь каждый раз, Не вспоминая, как в печали горюет этот мир о нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.