ID работы: 1677868

In nome della vendetta

Джен
NC-17
Заморожен
140
автор
NaynaKhan бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 415 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10. Раздумья

Настройки текста
Вольтури еще какое-то время постоял у окна, смотря вслед черному мерседесу, что увозил Изабеллу домой. Внутреннее чутье подсказывало ему, что девушка примет правильное решение, такое, которое подойдет им обоим, а там он уже сможет разыграть свою карту и выставить ее в роли приманки. Подойдя к столу, Аро нажал на кнопку селектора и вызвал к себе секретаря. Мужчина не заставил себя долго ждать и вскоре появился в дверях. - Майкл, скажи, что там с бумагами на поставку вина? – спросил тихо Вольутри, убирая при этом разбросанные фотографии со стола. - Документы готовы, через несколько дней у вас состоится подписание договора со шведами, и можно будет начинать транзит. – Ответил мужчина спокойно. - Отлично, это просто замечательная новость за последнее время. – Слегка улыбнулся Аро и закрыл ящик стола на ключ. – Тогда будь добр, приготовь кофе, скоро тут появиться капитан Джефрис. Мужчина кивнул и молча удалился из кабинета. Аро сел в кресло за столом и улыбнулся. Значит, если Белла примет правильное решение, в чем он совсем не сомневался, то через несколько дней он сможет появиться с ней на встрече со шведами, а это было ему только на руку. На этой встрече он собирался сделать следующий шаг по ее привязанности к нему. Мужчина хитро улыбнулся, предвкушая этот момент, до сих пор его губы ощущали вкус поцелуя. Он уже мысленно представил себе, как будет раздевать Беллу, как его руки будут ласкать нежное тело, как губы будут целовать каждый его сантиметр, как она будет извиваться в его объятиях. От этого у Аро появился пьянящий вкус предвкушения победы над ней, но все его мысли и желания были нарушены появлением на пороге Майкла с подносом кофе и капитаном Джефрисом за спиной. - Какая неожиданная встреча, - протянул Аро, усаживаясь поудобнее в кресле. – Чем обязан на этот раз? Капитан прошел внутрь кабинета, он остановился в дверях и стал ждать, когда секретарь выйдет. Майкл не заставил себя долго ждать и, поставив поднос на стол удалился, прикрыв за собой дверь. Джефрис внимательно посмотрел на дверь и, вздохнув, повернулся к Аро. - Все тем же, мистер Вольтури, - протянул капитан, - все тем же. - Даже не могу никак сообразить, о чем вы? – спросил Аро, беря чашку в руки и откидываясь на спинку кресла. Аро прекрасно понимал, о чем пришел говорить с ним капитан, но уж больно нравилась ему эта игра в «кошки-мышки». Мужчина сделал несколько глотков, при этом поглядывая на гостя поверх чашки и обдумывая каждое свое слово. - Я так понимаю, разговор будет длинным и опять неприятным? - нарушил молчание Аро. – Так что присаживайтесь. Мужчина указал капитану на стул. Он внимательно наблюдал, как Джефрис садится, сдержанность капитана нравилась Аро и, если бы они не были по разным сторонам баррикады, то могли бы отлично поладить между собой. - Прошу кофе, - Вольтури был сама гостеприимность, хотя ему очень хотелось послать капитана ко всем чертям с его разговорами и заняться вплотную Изабеллой. - Благодарю, мистер Вольтури, - произнес, присаживаясь, капитан. Весь вид его был задумчив. - Речь пойдет об Изабелле Свон. - Вот как? – притворно удивился Аро. – А я думал, мы все решили в нашу первую и, как я думал, последнюю встречу. - К сожалению, нет, - холодно ответил Джефрис и прямо посмотрел в глаза мужчины. – Вы утаили от меня очень важный факт. - Какой? – Вольтури весь внутренне подобрался и с прищуром посмотрел на гостя. - Я бы даже сказал, самый главный факт… - произнес капитан, оттягивая момент признания и давая Вольтури самому признаться во всем. – Вы забыли упомянуть, что недавно Изабелла была в вашем клубе и выиграла у вас большую сумму денег. Капитан замолчал, давая Аро вспомнить все и внимательно следя за его глазами, пытаясь увидеть в них подтверждение своим словам. Но Аро и сам давно играл в такие игры, поэтому никак не отреагировал на слова мужчины. - Исходя из этой информации, - продолжил после молчания мужчина, - я прихожу к выводу, что, либо вы стареете и у вас проблемы с памятью, либо вы нарочно скрыли этот факт. Аро рассмеялся подобному заявлению. Каждая встреча с капитаном приносила сюрпризы, и мужчина догадывался, что это будет еще не последний. - Я не помню такую девушку. – Резко успокоившись, произнес ровным голосом Аро. - Неужели?! – приподнял брови в притворном удивлении капитан. – Девушка играла с вами за одним столом, мало того она играла в конце с вами один на один, после чего сорвала куш и ушла, и вы не помните этого? Прекратите водить меня за нос. Голос капитана был строг и слегка звенел от нервов. Аро внутренне подобрался, мужчина слишком хорошо был осведомлен тем, что произошло в клубе. Ему закралось подозрение, что кто-то нарочно донес эту информацию Джефрису. Кто-то явно пытался подставить его. Вот только кто? - Вы хотите сказать, что та знойная красотка была Изабелла Свон? - Вольтури удивился довольно-таки правдоподобно. – Вы явно перетрудились капитан и несете чушь. Голос Вольтури был слишком спокоен, чтобы капитан заподозрил в словах мужчины ложь, зато внутри него все клокотало от злости. - Изабеллы Свон не было в моем казино. – Уверено произнес Аро. - В каждом уважаемом себя казино, - начал капитан, идя ва-банк, - при большом выигрыше требуют удостоверение личности и делают запись в журнале. Насколько мне известно, ваше казино именно такое. Аро потер пальцами переносицу, голова начинала гудеть от вопросов и догадок капитана, ему изрядно это все надоело. Мужчина нажал кнопку селектора и четко произнес: - Майкл, принеси записи о выигрышах за последнюю неделю. Аро встал с кресла и, подойдя к бару, налил себе порцию янтарной жидкости, мужчина залпом выпил ее и подошел к окну. Алкоголь слегка ослабил головную боль, что позволило мужчине немного расслабиться. Через некоторое время дверь кабинета открылась и Майкл, войдя, положил книгу на стол перед капитаном. Вольтури даже не повернулся, чтобы посмотреть на Джефриса. Он так и стоял у окна, лишь только шелест листов нарушало тишину кабинет. - Вам опять удалось выйти сухим из воды, - произнес капитан, спустя несколько минут, захлопнув с шумом книгу. – Но не надейтесь, что так будет всегда. Всего хорошего. Аро лишь кивнул слегка и Джефрис вышел из кабинета, захлопнув дверь. Мужчина видел, как капитан выходит из казино, подходит к машине. Он обернулся и посмотрел на окно, где виднелась темная фигура, потом сел в свою машину и быстро уехал. Губ Аро коснулась леденящая душу улыбка. Сегодня он опять был кошкой, но если в ближайшее время он не узнает кто предатель, то роль его поменяется и он окажется по другую сторону игры.

***

Всю дорогу до дома Изабелла никак не могла успокоиться от такой наглости Вольтури. Его касания и поцелуи возбудили в ней странное чувство, но она никак не могла понять, что это было - раздражение и брезгливость, или ей все-таки понравилось это. Ее всю колотило изнутри, злость поднималась в ней и требовала выхода. Девушка нервно теребила подол платья и смотрела в окно, за которым мелькали какие-то дома, но ее это мало волновало. Рауль украдкой наблюдал за ней в зеркало заднего вида, что в итоге не осталось не замеченным для Беллы. - Что?! – нервно спросила она. – Ваш хозяин и это приказал делать? Подглядывать за мной, чтобы потом посмеяться над реакцией наивной дурочки? Взгляд мужчины стал колким, он терпеть не мог, когда Вольтури называли его хозяином. Ведь никто из окружения не знал, что их связывало вместе. Мужчина в упор посмотрел на девушку через зеркало. - Мой друг, - интонационно Рауль выделил это слово. – Ничего мне не приказывал. - Друг?! – Белла дерзко рассмеялась. – Да вы, как шавка, везде повсюду за ним ходите, выполняете его гнусные поручения, не удивлюсь, что грязную работу вы же за него делаете. Девушка невольно вспомнила день смерти своей семьи и укрепилась в своем мнение, что именно Рауль по приказу Вольтури расправился с ее родителями и братом. То, как хладнокровно это было сделано, уже говорило о том, что человек, убивший их, не первый раз совершал преступление. У Рауля заходили желваки на лице, он стиснул зубы и отвернулся к окну, чтобы перевести дух. Он с одной стороны восхищался девушкой, а с другой уже хотел ее придушить собственными руками. Но одно он понял точно, что скучать им не придется с ней. Немного придя в себя, он повернулся к Белле и спросил с улыбкой на губах: - Уж, не по себе ли судите, юная леди?! Белла была глубоко в своих мыслях и анализе событий, что не сразу отреагировала на слова Рауля. - По себе? – не поняла вопроса девушка. - Так хладнокровно расправиться с тремя взрослыми парнями, не каждый подготовленный мужчина сможет. – Пояснил Рауль, следя за реакцией Беллы. – Так что не вам судить обо мне. Девушка решила промолчать, поняв, что тут Рауль прав. Чем она лучше них? Ничем. Белла отвернулась к окну, сложив руки на груди, и стала смотреть на унылый пейзаж, думая при этом какой шаг ей предпринять дальше. Через некоторое время машина остановилась около дома девушки. - Мы приехали, - сказал Рауль. - Я вижу, - недовольно произнесла Белла. – Но я не просила меня везти сюда. Мне необходимо забрать машину. - Ваша машина уже стоит около дома, - улыбаясь, ответил мужчина. – Если вы откроете свои глаза, то непременно там увидите ее. Изабелла сцепила зубы и, открыв дверцу, вышла из машины. - Спасибо, что подвезли, - процедила она, громко хлопнув дверью мерседеса. Рауль громко рассмеялся, наблюдая, как девушка идет к дому гордой походкой, не оглядываясь на машину. Дождавшись, когда Белла зайдет в дом и закроет за собой дверь, мужчина приказал возвращаться обратно в казино. Изабелла зашла внутрь дома и аккуратно прикрыла дверь, чтобы не напугать миссис Саманту. Только после этого она смогла перевести дух. Какого черта?! Это мысль постоянно крутилась у нее в голове. Что же мне делать? Девушка обхватила голову руками и медленно опустилась на пол по стене. В голове кружился рой мыслей: убить Вольтури или молча скрыться в своем горном домике. Все произошло слишком быстро и не по ее плану. Вольтури явно опережал ее по действиям, и Беллу это ужасно злило и раздражало. - Изабелла, что случилось? – взволновано спросила миссис Саманта, выходя в коридор и увидев девушку на полу. - Ничего, - быстро ответила девушка, поднимаясь с пола. – Просто голова немного закружилась. - Так ты, наверное, целый день ничего не ела?! - воскликнула женщина. Какая уж тут еда? Изабелла только сейчас почувствовала, как голодна, с кухни доносились аппетитные ароматы, и желудок девушки предательски заныл. - Давай-ка, быстренько переодевайся и приходи на кухню, - сказала женщина и поспешила удалиться. Девушка последовала совету женщины и стала подниматься к себе в комнату. Там она быстро разделась и от злости швырнула сарафан в угол. Она вдруг вспомнила, как пальцы Вольтури касались ее тела, и злость новой волной накрыла ее. Изабелла быстро прошла в ванную и забралась под душ. Она включила холодную воду, чтобы немного остудить свое тело и разум. Почему такие невинные прикосновения так сильно подействовали на нее, девушка никак не понимала. Она ненавидела Вольтури, всем своим естеством желала его смерти, а он пробуждал в ней иные чувства. - Подумайте, Изабелла… Эти слова, словно пламя, вспыхнули в голове и заставили скрежетнуть зубами девушку. Ей совершенно не хотелось думать об этом, но решение надо было принимать. Причем принять такое, чтобы было выгодно именно ей, а это значит, что она должна выставить свои условия. Как возможно согласиться на такое предложение? Но ведь, по сути, это ее единственный шанс завоевать его доверие, проникнуть в дом и офис. А не это ли хотела она с самого начала? Так почему она должна противиться тому, что само идет ей в руки? Там, в казино, она была шокирована и возмущена, но теперь-то разум начинал проясняться, и Белла неожиданно начала видеть свою выгоду. Как он ей сказал: Все в ваших руках… Это точно. Все в ее руках. И пора начинать действовать, так, как она задумала с самого начала. Соблазнять и покорять, расположить его к себе и потом уничтожить. На губах появилась торжественная улыбка. Но только вот как вынести все его прикосновения? А то, что они будут, девушка не сомневалась. Даже не разбираясь в искусстве соблазнения, она, тем не менее, поняла, как воздействовала на Вольтури. Теперь ее страшила сама мысль, что ей придется с ним переспать. Белла несколько раз глубоко вздохнула, чтобы унять бешеное сердцебиение. Возможно, до этого не дойдет, ведь он сказал, что она должна его сопровождать, но ни слова не говорил о постели. Хотя она вроде и не глупая, и понимала, что без этого не обойтись, а значит, придется придумывать, как этого избежать. Вот только получится ли у нее? Пока ее мысли были занятыми поиском ответа, тело начало замерзать. Это отрезвило Беллу и она, быстро переключив воду, ополоснулась и вышла из душа. Девушка переоделась в домашний костюм и, убрав волосы в хвост, спустилась вниз. Пока она спускалась, то приняла для себя одно, как ей казалось правильное решение – она примет предложение Вольтури, но на своих условиях. Пройдя на кухню, Белла села за стол и принялась кушать. Сегодня миссис Саманта вновь баловала девушку своими чудесными кулинарными шедеврами. Она молча поглощала все, что приготовила женщина и в очередной раз подумала, что ей очень повезло жить вместе с ней. Пока девушка кушала, женщина не спрашивала ее ни о чем, она молча сидела напротив и улыбалась. Когда с едой было покончено, Белла, насытившись, откинулась на спинку стула. - Большое спасибо, миссис Саманта, - улыбнулась она. – Вы, как всегда, балуете меня. - А кого же мне еще баловать, милая? - произнесла, смущаясь, женщина. – Для меня в радость готовить. Как твое самочувствие теперь? - Ой, уже намного лучше, - весело произнесла девушка и стала убирать со стола. - Тебе надо выпить травяного чая, - произнесла женщина, вставая и подходя к кухонным шкафчикам, где хранились ее запасы. – Он укрепит твой иммунитет и взбодрит. Пока Изабелла мыла посуду, миссис Саманта стала заваривать свой фирменный чай. Для женщины это была целая традиция: она насыпала травы в керамическую чашу, добавила немного кипятка и стала помешивать, пока травы не превратились в однородную массу, после чего женщина налила еще кипятка и оставила чай настаиваться. Белла все это время украдкой наблюдала за ней, она видела, как лицо женщины преображается, как ее руки легко двигаются, было видно, что она любит свое дело. Изабелла улыбнулась. Когда чай был готов, женщина разлила его по чашечкам и поставила на стол. - Я так разволновалась, когда увидела, как какой-то мужчина пригнал твою машину, а тебя в ней не было. – Начала миссис Харрисон, отпивая чай. - Это механик, - соврала Белла, согревая пальцы о тонкий фарфор. – Машина сломалась, и он любезно помог отогнать ее домой после ремонта, а я прогулялась пешком. - Ну, слава Бога, что все обошлось, - улыбнулась женщина. - Скажите, а где вы научились так заваривать чай? – спросила Белла, уводя женщину от дальнейших расспросов. - О, это было очень давно… - начала женщина свой рассказ. – Мой муж по работе был послан в Японию, а так как он меня очень любил, то взял с собой. Пока он занимался своими делами, я целыми днями гуляла с переводчицей и любовалась городом. Как-то мы заглянули в небольшой чайный домик, где хозяин нас пригласил на чайную церемонию. Это было просто божественно… Лицо женщины засияло, когда она начала вспоминать свою жизнь. Ее рассказы всегда были полны красок, и казалось, что сам все видишь наяву. - Движения хозяина были настолько плавными, - продолжала женщина, - настолько необычными, что я завороженно смотрела на них. Я до сих пор помню вкус того чая, который, увы, уже нигде не найдешь. Когда я пришла в гостиницу, то рассказала все мужу, и он предложил обучиться чайной церемонии мне. Я охотно согласилась, и пока он был в делах, я все больше влюблялась в эту традицию. Уже прошло почти сорок лет, а я так же по-прежнему влюблена. Правда, церемония теперь у меня не такая, как была раньше, но само приготовление чая осталось неизменным. А знаешь, как я поразила родителей мужа? Белла отрицательно покачала головой, и миссис Саманта стала рассказывать. Кухня наполнилась веселым смехом двух одиноких душ, которые нашли друг друга. Они проболтали весь вечер, пока часы не пробили полночь. Девушка, проводив женщину к ней в спальню, ушла в свою комнату. Закрыв за собой дверь, она подошла к окну и посмотрела на небо, что удивительно, оно было темным и все усыпано звездами. Белла улыбнулась. Она вспомнила, как в детстве любила смотреть на небо и ждать, когда упадет звезда. Каждый раз при падении она загадывала желание и ждала его исполнения. Вот и сейчас маленькая звездочка полетела стремительно вниз, призывая Беллу загадать свое заветное желание. Но вот желание у нее было только одно - наказать убийцу своей семьи. И Белла была уверена, что оно сбудется и очень скоро. Девушка отошла от окна и, раздевшись, забралась в кровать. Почему то она была уверена, что Вольтури сам даст о себе знать, поэтому ей остается только ждать. Постепенно Белла стала засыпать, не зная, что напротив ее дома притаился человек. Он весь вечер незаметно наблюдал за домом, видел, как его жертва сидит на кухне, как она смеется и радуется жизни. Он с силой сжал кулаки, костяшки пальцев побелели, но ему не было больно. Лишь только внутри резко защемило душу и промелькнула мысль, что именно так он мог тоже сидеть и радоваться жизни со своей семьей, только, увы, уже не с кем. Его лишили этого, и виноватые будут наказаны по его собственным законам. Он сам себе прокурор, судья и палач, а значит, его приговор будет только один – смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.