ID работы: 1678003

Волшебная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Бесшумная завеса над Хогвартсом, скрывает его от любопытных глаз магглов, отводит их взгляды. Сплетенная будто из шелковых нитей, прочная, но упругая, она колышется под натиском мирного дыхания английского ветра. Кое-где щит дымится от нанесенных ударов. Тонкие струйки потоков магии плывут, чтобы пополнить его новыми силами. Те, кто еще способны на магию, всеми средствами укрепляют защиту замка различными заклинаниями, начиная с простейших и элементарных, заканчивая заковыристыми и труднопробиваемыми. Потихоньку, небыстро все бреши залатываются и образуется новый, более стойкий слой защитной магии. Гремучая ива скрипит, иногда пошептывая себе что-то и свистя в такт ветру. Вокруг воцарился мрак. Тьма поглотила светлое место. Сумрак окутал своими цепями окрестности школы. Чернее самой ночи были лишь бесшумные дементоры, плавно парирующие в воздухе и не имея ни единого шанса пробраться внутрь. Их агрессия давно сменилась безразличием и глупостью. Именно поэтому соваться в замок они не решались. Глубокие раны на их телах закрывали темные одежды, напоминающие обрывки черной ткани. Лес у Хогвартса был молчаливым. Ни единый листочек не имел возможности пошелестеть. Страх и могущество Волан-де-морта распространилось по всей округе. Воздух вокруг наполнился запахом едкого дыма - последствия одного из заклинаний. Сизый, беспомощный, он распространялся по пространству у школы.Тёмный замок тихо отдыхал, ожидая следующей схватки с Тёмным лордом. Атмосфера наполнялась запахом свежей крови. Угнетающая духота царила в большом зале, где все, кто потеряли близких, оплакивали их потери. Рыдания матерей, учителей, подростков. Теперь они - одна большая семья, и не важно, кто с какого факультета, кто полукровка, кто чистокровный. Сейчас у них единая цель - избавится от Волан-де-морта навсегда, победить его. Конечно, практически все уже потеряли надежду, отчаялись. Горе встало на первое место, а победа ушла на второй план. Рыжеволосый паренек спокойно шел по полуразвалившемуся замку. Его шаги глухим рокотом раздавались по пустым, обвалившимся коридорам. Его карие глаза с неким интересом и ужасом рассматривали каждый сантиметр здания. Потолки, стены, пол - все находилось под слоем тёмной пыли. Ощущение былого Хогвартса, где находит помощи тот, кто нуждается в ней, пропало. Лишь холодное дыхание войны учитывалось в воздухе. Его рыжие, словно огонь, волосы были запутаны и небрежно откинуты назад. Лицо покрыто копотью, на щеке зияла рана, полученная в бою с одним из приспешников Темного лорда. В животе неприятно скрутило - еды бы не помешало. Испачканная рубашка, простые джинсы. Он шел и вертел в руке волшебную палочку. Глубоко вздохнув, он свернул на лестницу. Его глаза остановились на черно-белой кошке, громко мяучащей. - Эй! Потерялась? - предположил он, вспоминая недавно произошедшие события. - Мари, Мари! Ты где, ангел мой? - донесся голос откуда-то. - Мари! Ты ее нашёл! - образовалась маленькая когтевранка и обняла высокого парня. Его лицо озарила печальная, но все же улыбка. Потрепав кошку за ухом, он отдал её хозяйке. - С каких пор мы любим котов? - спросил девичий голос сзади, в котором учитывалась усмешка. Нет, она не старалась его задеть, это вышло инстинктивно. - С тех, как ты спросила, - ответил подколом на подколку рыжеволосый и повернулся. Перед ним стояла та самая девушка, которая понравилась ему в начале обучения. Ее вьющиеся волосы были собраны в странный хвост, лицо все в копоти, одежда грязна и местами порвана. Но это не мешало ему наслаждаться ее присутствием, ее открытостью; не мешало тонуть в ее зеленых глазах. Ее губы расплылись в милой улыбке, которую она тщательно прикрывала рукой. Он все ещё ощущал себя старше ее и считал ещё маленькой девочкой, которую нужно беречь и защищать. Но он не учитывал то, что в случае опасности она с лёгкостью атакует и скорее всего - победит. - Пошли отсюда, - нарушив тишину, Грейнджер указала на приближаются толпу дозорных и учителей. - Пошли, - легко кивнул Уизли. Они вышли из Хогвартса. Встали на полуразваленном, старом мосту. Вниз вела пропасть, дна которой не было видно. Большое пространство, окутанное вечной дымкой. Через туман мертвых душ еле-еле пробивался мягкий лунный свет. Манящие к себе звезды, родные, но такие далекие. Они светили ярко, но их света не хватало для освещения могучего замка. Сумрак молча обнимал тихо спящую округу. Тихие порывы ветра звучали как дыхание волшебной школы. Молодые люди подошли к развалившейся каменной опоре и удобно устроились на обломках. Ветер трепал ее волосы, мешая и путаясь перед глазами. Резкие порывы прохладного воздуха били в лицо. Рефлекторно, Грейнджер потерла руки: холод все же добрался до нее. Завидев озябшую девушку, Рон обнял ее за плечи. От его прикосновений становилось тепло, а на душе - спокойно и уютно. Она медленно, будто боясь спугнуть, опустила голову на его плечо и улыбнулась. Парень опустил взгляд. Девушка улыбнулась еще шире, ведь он еще такой ребенок. Она быстро чмокнула его в щеку и отвернулась, обхватив руками колени. Неловко притянув девушку к себе, Уизли провел по ее щеке тыльной стороной руки и резко прильнул к ее губам. - Я давно хотел тебе сказать, - начал Уизли и, после неловкой паузы, продолжил: - Ты волшебная девушка. - Это глупо, Рон... - оборвала его Гермиона и взглянула в его карие глаза. - Здесь все волшебно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.