***
Вечер субботы. Вечеринка с причудами у Эбернети, а именно так мы решили характеризовать этот ужин, как ни странно с самого утра несет только положительные эмоции. Мама вместе с Прим примеряют не менее 10 платьев, а может и больше (сбилась со счета на седьмом) и я, наконец, могу видеть всю свою семью такими счастливыми. Мама нашла себе идеальное платье и удалилась наносить макияж. Мы остались с сестрой вдвоем. Прим примеряет платье персикового цвета с пышной юбкой до колен и большим бантом на спине. -Что скажешь?-спрашивает она, кружась перед зеркалом. -Очень красиво, ты в нем похожа на ангела. -Значит оно точно не подходит.-говорит она роясь в шкафу, видимо в поисках другого варианта. -Это почему же? -Это же очевидно, Китнисс. Все будут ждать именно этого, что я буду такой. -И что в этом плохого?-не унимаюсь я. -Весь смысл была-маскарада остаться как можно дольше не узнанным. Значит, я должна стать своей противоположностью, а ты своей. -Ну уж нет, ни за что. -Но почему это же так весело! -Не люблю притворяться…-говорю я, а Прим пожимает плечами.-Пойду готовиться, надеюсь ты найдешь что-то подходящее. Я собираюсь довольно быстро и в назначенное время мы уже подъезжаем к дому Эбернети.***
Когда мы оказываемся внутри, одев маску, пытаюсь отыскать в толпе хаотично передвигающихся людей знакомые лица. Не слишком безнадежное занятие, как оказывается. Я замечаю в толпе Джо в компании Гейла и направляюсь к ним, перехватывая по пути бокал шампанского у официанта. -Приветствую вас, дорогие мои!-неожиданно раздается голос Эффи из всех динамиков. –Мы очень рады приветствовать вас. Позвольте от имени нашей семьи – она недовольно коситься на уже изрядно выпившего Хеймитча. - бал-маскарад считать открытым. – по залу проносятся аплодисменты. -Сегодня мы устроили не обычный прием. В течение всего вечера никто не имеет права снимать маски, только когда часы пробьют полночь, мы снимем их. В этот момент вы должны оказаться рядом со своим возлюбленным, а если такого еще нет, то возможно именно этот бал приведет вас на встречу судьбе. И пусть удача всегда будет на вашей стороне.-заканчивает свою речь Эффи. Зал взрывается бурными овациями. -И как тебе идея нашей неугомонной Эффи?-спрашивает Джо. -Могло бы быть хуже.-отвечаю я, а по залу уже начинают разноситься первые звуки вальса. Что же, я обещала себе, что этот день станет незабываемым? Пора начинать воплощать мысли в реальность. -Гейл, не хочешь потанцевать?-спрашиваю я у единственного мужчины в нашей компании, чем несомненно удивляю Джоанну. -Да, конечно. Мы выходим в центр зала и присоединяемся к уже танцующим парам. Краем глаза замечаю, что Джо тоже не осталась в стороне и нашла себе партнера. Это замечает и Гейл. Теперь его лицо выражает грусть и ничего больше. Знаю, что сейчас не лучший момент, но все-таки считаю, что другого шанса не будет, и задаю интересующий меня вопрос. -Что между вами происходит?-он ошарашенно смотрит на меня и молчит, поэтому решаю уточнить.- Она тебе нравится? -Ничего. Ничего между нами нет. Мы просто друзья. -Тебе нравится кто-то другой? -Можно и так сказать.-он смотрит мне в глаза и хочет сказать еще что-то, но нас прерывает смена партнера. Делаем несколько поворотов, шагов. С ним у меня выходит даже лучше чем с Гейлом, а уж он танцует лучше всех, кого я знаю. Меня охватывают сомнения и странное ощущение дежавю. -Не думал, что встречу здесь хоть кого-то знакомого.-начинает разговор мой новый партнер. После этих слов начинаю рассматривать его. Светлые волосы, сильные руки, голубые глаза…сердце пропускает удар. -Пит? Это ты? -По правилам я не должен говорить, но я знал, что ты угадаешь. – он улыбается. Дальше танец мы продолжаем молча, а когда музыка заканчивается, Пит предлагает пойти на террасу поговорить, на что я без раздумий соглашаюсь. Здесь, как и в доме играет музыка, танцуют люди, но их не так много. К тому же на улице уже темно и видно звезды, а это намного красивее, чем все эти гобелены на стенах и расписной потолок. Мы присаживаемся на скамеечку, а не как в прошлый раз на зеленую траву, хотя я не замечаю особой разницы. Почему-то рядом с ним я чувствую себя защищенной, но в то же время способной на все и свободной. И меня пугает то, что это чувство у меня только рядом с ним. -О чем же ты хотел поговорить? - начинаю я разговор, в попытке прервать затянувшееся молчание. -Подумал, что ты не самая худшая компания, для того чтобы провести этот вечер. В прошлый раз у нас вышло неплохо.-странно, зачем ему компания на романтический вечер. -Ты пришел один? А где же Делли? -Почему ты решила, что я должен был прийти с ней?-Пит вопросительно смотрит на меня и ждет ответа. И что я ему скажу? Что подглядывала и подслушивала их в магазине? Ладно, была-не была, раз уж решила говорить правду, то придется делать это до конца. -Я видела вас в магазине, в воскресенье.-уточняю на всякий случай, чтобы он не подумал, что я подсматриваю за ним каждый день. -Я тебя не видел.-он вздыхает и отводит свои небесно-голубые глаза в сторону.-Мы ходили на концерт. -Тебе понравилось?-спрашиваю я. -Она или концерт? – я не нахожу что ответить, уогда он в упор смотрит мне в глаз, я перестаю дышать и не о чем не думаю. -Она…-неуверенно произношу я, даже не знаю зачем я об этом спрашиваю. – Можешь не отвечать. -Ну почему, я отвечу. – я внимательно слежу за каждым его движением, боясь пропустить хоть одно слово, хоть одну эмоцию на его мужественном лице. – Она мне всегда нравилась, и сейчас, наверное, нравится, но что-то изменилось. Я больше не чувствую той привязанности и трепета к ней. На концерте она обнимала меня, а я ничего не почувствовал хотя раньше мечтал о том, что когда-нибудь возьму её за руку. И это, наверное, глупо и не правильно, но я больше эмоций испытывал, когда танцевал с тобой.- я не могу поверить в это, сижу и молчу, парень ждет моей реакции, но я не в силах что либо сказать. Все мои мысли занимает вопрос: что он только что сказал?. Пит видимо подумал, что сказал лишнего или того хуже обидел меня, поднимается со скамейки и уходит к выходу. «И что ты тут расселась? Хочешь опять его отпустить? Парень только что почти сказал тебе, что ты ему нравишься, а ты сидишь и молчишь? Одним словом дура!» - именно это мне сейчас говорит мой внутренний голос. Может стоит его послушать? -Пит, -зову я. Но он видимо не слышит. Бегу за ним и схватив его за рукав, заставляя остановиться. – Это не глупо и правильно. – он пытается что-то сказать, но я кладу палец на его губы, заставляя замолчать и продолжаю. – Если ты считаешь, что это глупо, то я скажу самую глупую фразу на свете…-мою речь перебивают удары часов. Слишком громко, я не смогу перекричать. Досчитываю десять…Пит тянет руки к моей маске, а я к его. Одиннадцать…Я снимаю его маску. Двенадцать…Он снимает мою. -Делай, или жалей что не сделал.-парень не понимающе смотрит на меня, я беру его за руку и сжимаю в своей. – Ты мне очень нравишься. – ну вот я и сказала, это же не сложно, правда? -Я не хочу жалеть.-говорит Пит и наклоняется ближе ко мне и смотрит прямо в глаза. Чувствую его горячее дыхание на губах и, уже в следующую секунду он целует меня. Этот поцелуй такой робкий и нежный, словно Пит боится сломать меня. И мне это нравится. Я чувствую, что сердце бьется в бешеном ритме и вот-вот выпрыгнет из груди. Пит разрывает поцелуй и крепко обнимает меня, прошептав на ухо – надеюсь, теперь ты дашь мне свой номер.