All I need...

PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
83 страницы, 31 205 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 295 Отзывы 51 В сборник

Глава 17. Преступление

Настройки
      Когда мы зашли, везде было темно, а это может означать только одно, что мама с Прим уже давно легли спать, так и не дождавшись меня домой. Они слишком устали с дороги для этого.       -Ты можешь идти тише? – спрашиваю я Пита, когда мы проходим мимо гостиной, направляясь к лестнице на второй этаж.       Он не отвечает, лишь мотает головой и словно нарочно опрокидывает мамину любимую вазу, успев поймать её, в сантиметрах пяти от пола.       -Ты издеваешься? – чуть не кричу я, из последних сил сдерживаясь.       -А что, похоже? – шепотом, в отличие от меня отвечает парень.       -Да, именно на это и похоже. – уже шепотом отвечаю ему, хватая за руку, чтобы еще что-нибудь не снес по дороге.       Дальше до моей комнаты добираемся без особых приключений. Зайдя внутрь, закрываю дверь на защёлку.       -Что ты делаешь? – интересуется Пит.       -Мера предосторожности.       -От чего? – не унимается парень.       -Не важно. – протягиваю ему полотенце. Пит с легким удивлением смотрит на меня, но ничего не говорит. – Я пошла в душ, а ты пока можешь подсушить свою одежду.       Пит берет полотенце, согласно кивает и начинает снимать с себя рубашку. Я же скрываюсь за дверью ванной, думая о том, что он сейчас в моей комнате и без рубашки. От одной только этой мысли мне становится жарко. «Остынь, детка. Еще рано, он сказал, что не хочет торопить события.» - говорит мое подсознание, и я впервые с ним соглашаюсь. Ничего другого не остается, как встать под прохладные струи воды, «мало мне её на улице было» - ворчит внутренний голос.       Справившись с водными процедурами и переодевшись в сухую одежду, выхожу из ванной. От неожиданно представшего передо мной зрелища непроизвольно открываю рот, судорожно глотая воздух. Передо мной стоит Пит. На нем нет ничего, кроме джинсов, которые так низко висят на бедрах, что вот-вот упадут совсем. Все это время, пока я разглядывала его, он стоял спиной, но услышав мои частые и, видимо, громкие вздохи обернулся. О Боже, лучше бы он этого не делал… Теперь я в открытую пялюсь на него, разглядываю каждый миллиметр его совершенно пресса и груди. Ловлю себя на мысли, что очень хочу его потрогать, провести рукой, почувствовать мягкость его кожи. От всех этих непрошенных мыслей мне становится жутко стыдно и я чувствую, что становлюсь краснее самого спелого помидора. Пит, не обращая на выражение моего лица никакого внимания, продолжает расхаживать по комнате, суша волосы, как ни в чем не бывало.       -Ты же не против, что я так? – обращается ко мне парень. Оо… «Я? Против? Мужчина, думайте, что говорите! Я только за!» - звучит в голове. – Я развесил посушить… - видимо он все-таки заметил, что я покраснела, и поспешил добавить. – Сейчас одену.       -Ага, спокойной ночи. – говорю я севшим голосом и забираюсь под одеяло.       -Ты что, спать собралась?       -А что? Есть другие предложения? – боже мой, что я несу?       -Нет, а у тебя? – спрашивает парень, при этом ехидно улыбаясь.       -Нет, может ты уже ляжешь?       -С тобой? В смысле, я думал, что посижу у тебя часок и домой…       -Ты в окно смотрел? – парень кивает. – Тогда зачем спрашиваешь? Дождь еще долго не кончится. Так что либо ты ложишься со мной, либо на полу и я не ручаюсь, что ночью не наступлю на тебя.       -Тогда лучше с тобой. – улыбается Пит и ложится сверху на одеяло. – Обещаю, приставать не буду.       -Ну вот… А я то уж понадеялась… - обиженно произношу я.       -Спокойной ночи, Китнисс. – произносит с улыбкой Пит и закрывает глаза.

***

      Просыпаюсь от яркого света, проникающего через открытые окна. На улице светит солнышко и пахнет свежестью. По привычке тянусь к прикроватной тумбочке и, нащупав телефон, смотрю время. Сделав вывод, что вставать еще рано поворачиваюсь на другую сторону.       Пит еще спит, мирно и безмятежно, положив себе руку под щеку, от чего кажется похожим на маленького беззащитного ребенка. Подавляю в себе порыв кинуться и поцеловать его. Не хочу нарушать его сон, когда он спит, он кажется еще привлекательнее.       -Было бы гораздо веселее, будь мы голыми. – не открывая глаз произносит хриплым голосом Пит.       -Ты так захотел, не я.       -Я пытался быть джентльменом. – он открыл глаза и смотрит на меня.       -И тебе это прекрасно удалось. – действительно, за всю ночь он ни разу не пересек линию, воображаемо делящую кровать на две половины.       -Почему ты всегда оставляешь последнее слово за собой? – неожиданно спрашивает Пит.       -Потому, что могу… - я придвигаюсь ближе - это… - еще ближе – сделать… - я уже почти лежу на нем, а от него никакой реакции. Только собираюсь вернуться на свое место, как Пит притягивает меня к себе для поцелуя.       -хм.. Поцелуи на завтрак? Пожалуй мне это нравится, даже очень нравится. – произношу я и уже собираюсь подарить ответный, но меня останавливает стук в дверь. Машинально закрываю рот парня рукой.       -Китнисс, сколько можно тебя ждать? Завтрак уже остыл.       -Сейчас иду.       Только услышав удаляющиеся шаги, убираю ладонь с лица Пита. Он ошарашенно оглядывает меня и задает логичный вопрос:       -Когда они приехали?       -Вчера днем. – отвечаю я поднимаясь с кровати и подавая парню его рубашку и кеды.       -Ну я пошел. – произносит уже одетый Пит и берется за ручку двери.       -Нет, только не туда. Давай через окно.       -Ты издеваешься? Там же второй этаж!       -Там есть лестница.       -Аа… Что же ты раньше молчала, это в корне меняет дело. – с сарказмом отвечает парень. Но все же пролезает в открытое окно. Спустившись на несколько ступеней вниз, он останавливается, и выжидающе смотрит на меня.       -Что?       -Жду, пока ты что-нибудь скажешь, а то разговор кажется не оконченным.       -Дурак – без тени злости отвечаю я и на его лице появляется победная улыбка.

***

      Спустившись на кухню, застаю за столом только маму, неспешно допивающую свой кофе. Взяв свою порцию тостов и чай, присоединяюсь к ней. Все время пока я ем, мама неотрывно наблюдает за мной, ловя каждое мое движение. Вся эта ситуация напоминает мне передачи по Discovery о том как умелый охотник выслеживает свою жертву. Возможно, такое сравнение позабавило бы меня, но не в этот раз. Чувствовать себя добычей как-то не очень приятно, поэтому не выдержав напора спрашиваю:       -Что происходит?       -Что делал тот парень с утра в твоей комнате? – узнаю свою маму, все выкладывает прямо в лоб.       -Какой парень?       -Китнисс, перестань. Ты думаешь я не заметила, как он спускался по пожарной лестнице?       -Ничего…       -Что это значит? Ничего?       -Мам, мы не делали ничего такого. Он вчера проводил меня домой, на улице был дождь, и я предложила ему остаться. – начинаю объясняться.       -Так вы и спали вместе? – почти кричит она.       -Мы просто спали. – пытаюсь предотвратить дальнейший расспрос.       -После такого «просто» дети появляются. – продолжает кричать она. – Имей в виду, с сегодняшнего дня я запрещаю тебе с ним видеться!       -Мам, но мы же с ним… Мы правда ничего не делали! Ты что мне не веришь? Ты мне не доверяешь?       -Тебе я доверяю, я не доверяю ему!

Выкладывая эту главу надеюсь, что мои любимые читатели еще не разбежались. Очень жду отзывов и комменариев. Заранее спасибо)

139 Нравится 295 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (16)