Глава 24. Сюрприз
9 марта 2014 г., 22:33
Даже не верится, что такой день наступил. После стольких переживаний и беспокойства я наконец-то чувствую свободу. Свободу делать то, что мне вздумается и не бояться косых взглядов со стороны или осуждения мамы. Не представляю, как такая безумная идея могла прийти в её голову, это просто уму не постижимо. Я все еще немного злюсь на нее, за то, что она так долго скрывала свое решение, но в то же время, если быть честной, я ей благодарна. Эта её глупая проверка только сблизила нас с Питом, и я сама убедилась, насколько он мной дорожит. Ему я еще ничего не сказала об ответе мамы, решила сделать сюрприз.
Сейчас, когда я иду по широкой, залитой солнечным светом, дороге меня охватывает чувство предвкушения. Оно словно теплой волной накрывает, заставляя глупо улыбаться. Хорошо, что сейчас на улице не многолюдно, и лишь некоторые прохожие оборачиваются мне вслед.
Добравшись до дома Пита, звоню в дверь. Никакого ответа. Странно, я думала, что он уже дома. Все-таки стоило позвонить. Нажимаю в последний раз на звонок, для верности и уже собираюсь уходить, но мой слух ловит где-то вдалеке шаркающие шаги. Через минуту дверь со скрипом открывается.
-Привет, не ожидал тебя сегодня увидеть.
-Почему?
-Ну ты не позвонила, не написала и вообще… Ну я подумал, что все кончено и…
-Может ты меня все-таки впустишь, раз я пришла? – все это время, пока мы разговаривали, парень держал меня за порогом.
-Прости, проходи конечно. – Пит отходит в сторону и виновато улыбается.
Еще ни разу не была у него дома. Тут красиво: все оформлено в светлых тонах, на стенах картины. Пройдя чуть дальше, замечаю небольшой камин, с повернутым в его сторону диванчиком. Как же наверно здорово, сидеть тут долгими зимними вечерами в объятиях любимого и смотреть на огонь.
-Хочешь чай? Может кофе? – прерывает мою экскурсию Пит.
Только теперь обращаю внимание на него. Светлые волосы как обычно слегка растрепаны, отчего некоторые пряди спадают на лоб, а на губах играет легкая улыбка. И все… Я перестаю связно мыслить, когда до меня доходит, что кроме старых джинсов, испачканных краской, на нем ничего нет… Меня снова накрывает то чувство, которому я еще не дала определение, но именно оно заставляет меня терять связь со своим мозгом и думать невесть чем, хотя кого я обманываю, когда я вижу перед собой его – я вообще перестаю думать. Сердце словно на миг замирает, а потом пускается в бешеном темпе стоит ему только посмотреть мне в глаза или улыбнуться. А когда он стоит передо мной в таком виде, я боюсь, что заработаю аритмию…
-Китнисс? Все в порядке? – обеспокоенно спрашивает парень и подходит ближе, вытирая руки какой-то тряпкой. – Ты что-нибудь будешь?
-Аа…да, воды…холодной!
-Хорошо, пошли на кухню. – произносит он и проходит вперед. Я следую за ним, отчаянно стараясь держать себя в руках.
Зайдя на кухню, Пит направляется к холодильнику и достает из него бутылку воды. Протянув её мне, присаживается на табурет напротив.
-Ты пришла поговорить? – спрашивает парень.
-Да. – отвечаю я, делая глоток.
-О чем же интересно?
-Почему ты так долго не открывал? Я уже собиралась уходить…
-Не слышал, что кто-то звонит. Я был наверху, работал. Я всегда громко включаю музыку, когда провожу время в мастерской, чтобы никто не мешал.
-Я помешала?
-Нет, что ты я уже почти закончил. Хочешь взглянуть?
-Да, еще спрашиваешь.
Ничего больше не говоря, он хватает меня за руку и тащит в сторону лестницы. Спотыкаясь почти на каждой ступеньке, я все-таки добираюсь до комнаты, оборудованной под студию. Пит проводит меня вглубь комнаты и, остановившись напротив одной из картин, отпускает руку.
-Обычно я не показываю незавершенные работы, но раз уж ты здесь... – он пожимает плечами и отходит в сторону, предоставляя мне больший обзор.
На картине изображена я в момент нашей первой встречи. Он воспроизвел все в точности как было в тот день: тоже платье, прическа, блеск в глазах и легкий румянец на щеках. Ему удалось передать каждую черточку моего лица. Никогда не видела ничего подобного.
-Еще не до конца доработано, так что не суди слишком строго. – начинает оправдываться парень.
-Ты издеваешься? - Пит выгибает бровь и смотрит на меня. – Это потрясающе… - удивление парня сменяется легкой улыбкой. – Пит?
-Что?
-Она сказала «да». – произношу я.
Ему не надо объяснений кто, зачем и почему. До него доходит моментально. Уже через пару секунд я оказываюсь прижата к его сильной груди настолько крепко, что даже если бы и захотела вырваться не смогла бы этого сделать. От него пахнет корицей, красками и гелем для душа – так пахнет только Пит. Я еще сильней прижимаю его к себе, стараясь сократить расстояния между нами до минимума.
Пит ослабляет объятия и смотря мне в глаза шепотом произносит:
-Я не верю, что это правда.
-Я тоже… - тоже шепчу в ответ и закрываю глаза.
Чувствую, как его губы нежно накрывают мои, а руки смыкаются в неразрывное кольцо на моей талии. Отвечаю на поцелуй с той же нежностью, но в этот раз Пит сам углубляет поцелуй. Становится трудно дышать и я теряю связь с реальностью. Есть только его губы и руки, нежно ласкающие мою талию. Повинуясь неведомому мне ранее порыву, глажу его грудь, постепенно спускаясь ниже, обводя каждый миллиметр. Пит спускает свои руки на бедра и приподняв меня усаживает на рядом стоящий стол. Он отрывается от моих губ, пытаясь восстановить нехватку кислорода, в то время как я целую его шею, двигаясь к уху. Чувствую, как парень напрягается и его руки сильнее сжимаю мою талию.
-Китнисс… - севшим голосом произносит он. – Что мы делаем? Нам надо остановится… - он берет в руки мое лицо и приподнимает так, чтобы я смотрела ему в глаза.
-Я не хочу останавливаться… - отвечаю и впиваюсь в его губы, прежде чем парень успевает что-либо ответить.
-Китнисс, пожалуйста… - он аккуратно прерывает поцелуй. – Ты же не хочешь чтобы твой первый раз был здесь: в старой комнате, где воняет красками.
-Неважно где или когда, главное с кем…-его взгляд теплеет и наполняется любовью.
Он наклоняется, целует меня и, не разрывая поцелуя, берет на руки и несет в спальню.