ID работы: 1678014

Нитка

Джен
G
Завершён
265
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки Нацуме были связаны ниткой. Обычной такой толстой черной нитью, из похожих Токо-сан иногда вязала шарфы. Без заклинаний, пропиток (он даже принюхался) или еще каких-то подвохов. Происходи дело где-нибудь в доме того помешанного экзорциста Матобы, то Такаши обязательно заподозрил бы неладное: например, порвешь эту нитку и на тебя набросится стая злых екаев, которые у него навроде марионеток. Но вокруг все было слишком идиллически для коварных планов. Такаши сидел около большого старого дерева, на небе светило солнце, а руки были связаны тонкой веревочкой. – Сенсей? – негромко позвал Нацуме. Трудно поверить, конечно, но это мог бы быть розыгрыш не без непосредственного участия этого котяры. Никто не отзывался. Стоит отметить, что Такаши совершенно не помнил, как попал сюда. Он пришел после школы довольно рано, хотел сесть за уроки, пока дома никого не было, а потом... Кажется, его сморил сон. А проснулся он уже «связанным». – Совсем не смешно, – пробурчал себе под нос Нацуме, попытался разорвать нитку и... Ничего не вышло. Такаши с удивлением смотрел на свои путы, все сильнее старался развести руки в стороны, чтобы просто порвать ее, но ничего не получалось. В какой-то момент – он не заметил даже – рядом появился высокий человек в старинном кимоно, по крайней мере его можно было бы принять за человека, если бы он не висел чуть над землей. Лицо его закрывала красная маска рогатого демона. – Не пытайся вырваться, – почти дружелюбно посоветовал екай, дотрагиваясь пальцами до руки Нацуме, от чего тот вздрогнул и попытался отшатнуться. Совершенно ледяное прикосновение – будто неожиданно дотронулся до глыбы льда в жару. – Охотишься за тетрадью? – спросил Нацуме, прикидывая свои шансы просто вскочить и убежать. Незнакомая часть леса, может они вообще не в Яцухаре, сенсея, похоже, рядом тоже нет. – Мне не нужна Тетрадь Нацуме Рейко, и моего имени там нет, – голос этого призрака тоже смахивал на лед. – Кто ты? Зачем ты привел меня сюда? Друг не стал бы связывать, враг не стал бы так спокойно разговаривать. – Я бы хотел, – после небольшой паузы ответил екай в маске, – чтобы ты остался жить здесь. Видимо посчитав, что разговор окончен, он отвернулся и медленно побрел в чащу леса. Жить здесь? Под деревом? – Подожди! – Нацуме попытался встать, но неожиданно понял, что у него совсем нет сил, так что, упав обратно, он хорошенько приложился о дерево. А когда отдышался и хотел было спросить этого «похитителя» еще хоть о чем-нибудь – спрашивать было уже не у кого. *** – Как тебя зовут? – это первое, что решил узнать Такаши, когда снова, под вечер, увидел екая в маске. Призрак положил рядом с человеком три персика и замер, будто рассматривая его. – Юкимару. И беззвучно растворился в воздухе. Странное поведение для того, кто держит тебя рядом против воли. Такаши, конечно, не был особым профи в похищениях, но те несколько раз, что Матоба покушался на него подобным образом, были не из приятных. Подвал, решетка, веревки – это все не располагало к общению. Этот екай ведет себя так, будто каждый день приводит сюда (видимо, на свою территорию) людей, связывает их этой странной ниткой, которую не так-то просто порвать, и даже подкармливает. Нацуме на всякий случай огляделся в поисках следов предыдущих жертв, но ни запаха тлена, ни склада с черепами под ближайшим кустом не было. «Если не тетрадь, тогда что ему нужно?» Темнело очень быстро. Такаши уже немного озяб, хотя была середина лета, и в общем и целом ночевка под деревом могла обойтись ему не так уж дорого. Веревка – тонкая, невзрачная на вид и прочная как канат – начинала злить, а уж слабость, из-за которой не получалось толком даже встать, не то что уж бежать отсюда – и того больше. Нацуме в миллионный раз попытался порвать путы и в какой-то момент понял, что по рукам стекает его собственная кровь: все же он перестарался. – Глупый сенсей, почему не защищаешь меня, если обещал?.. Глаза слипались. Эти три персика лишь раззадорили голод, а ведь он даже не позавтракал нормально: проспал и потому успел перехватить лишь один бутерброд, и вернулся до обеда, а Токо-сан обещала, что непременно приготовит онигири и купит мороженого... Треск веток раздался откуда-то сзади, так что Такаши замер на месте. Осознание реальности ушатом холодной воды вылилось на него. Вокруг – почти ночь, его руки в крови, и ее запах вполне мог привлечь хищников или мимо проходящих екаев, которые могут не заморачиваясь обглодать его в считанные минуты. И Нацуме будет просто сидеть, не в силах противостоять надвигающейся угрозе... – Нацуме? Ты тут?! Всклокоченный, бледный, с совершенно дикими глазами, светящимися в сумерках – Мадара мог бы дать фору всем страшным чудовищам, что промелькнули в голове Такаши за эти несколько секунд, но им всем вряд ли мальчишка был бы так рад. – Не могу порвать, – пожаловался Нацуме, причем вышло как-то совсем уж печально и панически, хотя страх почти отступил. – Конечно! – сенсей с хмурым видом осматривался по сторонам, не торопясь, однако, освободить пленника и поскорей удрать отсюда. – Это же морок. Этот екай держит тебя как на поводке, не представляю, как только ему ума хватило придумать такое. Ага! Утробно взрыкнув, Мадара кинулся куда-то в чащу, за мгновение приняв истинную форму. – Я поймал этого человека! – донесся до Нацуме холодный голос Юкимару. – Он видит духов и не пытается их убить, как экзорцисты! Он будет моим! – Ошибаешься, – в голосе сенсея чувствовалось превосходство и зашкаливающая доза самомнения. А еще собственничество. – Этот человек принадлежит мне, и какие-то слабаки не заберут у меня мою добычу. Сгинь! Кажется, прошло всего мгновение, и Мадара оказался рядом. Совершенно не побит, значит, победил все же именно он. Это хорошо... – Очнулся? Когда я вернулся, ты был без сознания, – пояснил екай на недоуменный взгляд Такаши. – Держаться сможешь? Иначе в пасти понесу, вдруг съем невзначай? Нацуме улыбнулся и осторожно кивнул. Не съест, даже если сесть ему в пасть и держаться за зубы. А сделать вид, что поверил в угрозу – не так уж сложно, когда все позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.