ID работы: 1678058

Бегу к тебе

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидела, как ты стоишь по ту сторону ограды. Ты даже не пытался бежать за мной, не пытался спастись от эвалуаторов. А ведь ты обещал, что мы всегда будем вместе, ты обещал, что когда я обернусь, ты будешь стоять рядом. Ты должен был... Они приближаются к тебе, как рой жуков. Они тянутся к тебе своими ручищами, собаки напрыгивают на тебя, но я стараюсь смотреть лишь тебе в глаза, такие теплые и родные. Я знала, что нам не выжить, знала, что лучше мне было не бежать с тобой до границы. Мы бы тогда были бы живы, но порознь... А я никак не хотела с этим мириться! Я лучше умру, любя тебя, мой милый Алекс, чем буду, как все инфицированные - бездушными, не чувствующими ничего, кроме пустоты. Я хочу умереть от любви, которой всю свою осознанную жизнь боялась. Я ведь такая трусиха... Но я решила бежать с тобой. Я вспоминаю наши пикники, наши поцелуи и объятия, наши игры и шуточки, наши серьезные разговоры о прошлом. Мы говорили о поэзии. Какое все-таки красивое слово! Я помню, как ты читал мне стихи Шекспира, тогда, в Дикой местности. Я помню нашу первую встречу в лаборатории, когда я сказала, что мой любимый цвет - серый, и чуть не провалила эвалуацию. Но даже тогда ты был рядом, не осознавая того, как помог мне. А как мы бежали до буйков на пляже, а как бежали от преследователей с концерта. Ты ведь тогда помог мне еще раз. Если бы не ты, то я бы умерла, и никто бы обо мне не вспомнил. Ведь кто такая Лина Хелоуэй? Всего лишь серая мышь. И вот я просто стою и смотрю на то, как тебя у меня отбирают, не в силах абсолютно ничего сделать. Боль резко разрывает мое сердце на тысячи мельчайших кусочков стекла, врезаясь в кожу изнутри, вонзаясь с такой болью, что я готова умереть, лишь бы она прошла, но нет. Она никогда не уйдет, потому что "нас" не станет. Я никогда не допускала мысли, что тебя не будет рядом... Ты всегда был со мной, всегда поддерживал, а теперь ты стоишь за наэлектризованной стеной, огражденный от меня, но знаешь... Знаешь, я не жалею, что узнала тебя, я всегда буду рядом, где бы ты ни был. Я не оставлю тебя... Я уйду вместе с тобой. Вижу, как ты ужасающе смотришь на меня, я вижу твое отчаяние. И я знаю, что ты не переживешь, но и ты тоже должен понять меня. Я не стану больше убегать, я буду смотреть в лицо своему страху, который ломает меня изнутри, издевается, пытается изничтожить, стереть из этого мира. Я понимаю, что если я побегу к тебе, то ты кинешься за мной, но хотя бы ты будешь знать, что я сделала это не от отчаяния, наоборот, от любви... Так же, как и моя мама. - Лина, прошу, не делай этого! Нет, Лина, нет! Твой голос срывается на крик. Эвалуаторы уже совсем близко, слишком близко. Я подхожу ближе к ограде и вижу, как на тебя налетают собаки, вгрызаясь в твое тело, которое я так полюбила. Я не смогу видеть твое лицо, искажающееся от боли, нет. Ты терпишь, смотришь на меня и лишь произносишь: "Беги!" Оно, это слово, где-то в моем сознании, но я его не понимаю, его значения. Я смотрю тебе в глаза и одобрительно киваю. Я готова уйти с тобой, Алекс. Я разбегаюсь, стараясь попасть точно в ограду, которая меня убьет. Я слышу твои крики, твои мольбы остановиться, но один из псов вгрызается в твое горло, и ты смотришь на меня умоляюще, просишь, чтобы я остановилась, прекратила эту, казалось для тебя, глупую прихоть. Но я не остановлюсь, нет. Я бегу. Бегу к тебе. Я люблю тебя, Алекс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.