ID работы: 1678135

Миражи

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Выше. Выше, кому говорю!       - Я не могу выше. Мне руку больно, - огрызнулся Локи, но руку выше поднял.       - Что же ты немощный-то такой, а? - Тор улыбнулся, увидев, как рука младшего брата дрожит от напряжения, пытаясь оттолкнуть крестовиной меч брата. - Перерыв.       - Я еще могу, - трикстер сжал зубы и вытянулся. - Меч тяжелый.       - Завтра попробуешь полегче. Перерыв, - повторил Тор, разжал сомкнувшиеся на рукояти пальцы и отбросил оба меча в сторону.       - Я слабак, - мальчик вздохнул и уселся на траву прямо там, где стоял.       - Ты просто еще маленький, - пожал плечами старший и опустился рядом, подвернув под себя босую ногу. - Подрастешь - будешь сильнее.       Закатное солнце просветило его волосы насквозь.       - Когда ты был такой, как я сейчас, тебе это было легко. И Вольштаггу. И всем, - обиженно пробормотал Локи, пиная ком земли. - Даже Сиф.       - Сиф было сложно, - отметил Тор.       - Спасибо, - усмехнулся Локи. - Я не слабее женщины. Я очень рад.       - Ты главное ей так не скажи. Потому что, когда она злится, даже я с ней ничего сделать не могу.       - Прямо как мама, когда Фрейя пришла к отцу в ее личине в прошлом году.       Мальчишки хором прыснули и огляделись, чтобы убедиться, что их разговор никому не слышен. Отсмеявшись, юноша улегся на траву и увлек за собой младшего, все еще тихонько хихикавшего.       - Локи, ты слишком требователен к себе, - тихо сказал он и погладил темную встрепанную макушку.       - Но я не умею по-другому, - пожал плечами тот и, запрокинув голову, вынул из волос Тора травинку, тут же сунув ее в рот. - Я и так во всем последний.       - Может, ты все еще не нашел свое призвание? - предположил наследник.       - Я уже почти все перебрал. Мне нравится только читать.       - И верхом ты ездишь лучше, чем я.       - Просто тебя лошади боятся, - хихикнул младший. - Ты страшный.       - Сам ты страшный, - буркнул Тор. - Змееныш. Будешь читать, станешь ходячей библиотекой. Будешь мне советовать.       - Ты не любишь, когда тебе советуют.       - Для тебя потерплю. Нужна же от тебя хоть какая-то польза.       - Может мне еще и верхом за тебя ездить, а? - рассмеялся Локи и вдруг погрустнел.       - Тор... - он замялся и после паузы выпалил. - А тебе нравится Сиф?       Старший принц удивленно приподнялся, насмешливо глядя на брата.       - Так вот чем у тебя голова занята. Я бы и сам не смог сражаться, если бы я про девочек думал, когда надо учиться.       - А мама говорит, что если любишь, то сражаешься лучше, - мальчик сел и уткнулся носом в колени. - А ты мне не ответил.       - Ну-у-у... Она мне нравится. Немного. А ты что? Влюбился что ли? И в кого же?       Локи кивнул, так и не обернувшись, но не ответил.       - Тогда проверим, кто из нас прав, - рассмеялся Тор. - Бери меч, попробуем еще раз.       Локи взял клинок и исподлобья поглядел на брата с шальной улыбкой.       - Я тебя сделаю, бог грома.       - Куда тебе, трикстер, - рассмеялся Тор и поднял свой, начиная двигаться по кругу.       - Ха! - Локи резко выбросил руку вперед, заставляя брата отступить на шаг. - Ха!       - Отлично! Давай!       Секунда, и мечи снова скрестились так, что старший брат навис над младшим.       - Молодец.       - Ты тоже ничего, - хрипло выдохнул трикстер и неуловимым движением поднырнул под соперника, лишая того опоры.       Выругавшись, Тор потерял равновесие и повалился на траву.       - Я был прав, - усмехнулся Локи, вскочив и прижав острие меча к шее брата. - Сдавайся.       - Ну уж нет, - буркнул наследник и ударом ноги под колено заставил младшего споткнуться и повалиться на траву. Хохоча и ругаясь, братья сцепились в комок, не давая друг другу подняться и стать победителем в поединке, перешедшем в драку.

***

      Хрипло хватая воздух, словно вынырнув из ледяной воды, Локи свернулся на постели в клубок и закашлялся. Пробуждение после дурманящего зелья было мерзкими, как осенняя слякоть. Схватившись за ручку кувшина, мужчина с трудом оторвал его от пола и дрожащими руками поднес ко рту, но облегчения вода не принесла, несмотря на плавающие кусочки льда, она оказалась теплой и противной. Вынув льдинку, трикстер засунул ее за щеку и с удивлением, морщась от головной боли, вгляделся в темноту, разглядывая свою руку. Охнув, он щелчком пальцев он зажег свечи и схватился ладонью за запястье. Выступившие вены были ярко синими. Поморщившись от еще одного короткого приступа головной боли, он повалился на кровать и накрылся с головой одеялом.       Он разрабатывал эту формулу больше месяца, ошибок быть не должно, но реальность была отвратительной и совсем не соответствовала его планам. Еще пару раз охнув, Локи спустил ноги на пол, вместо прохладного оказавшийся обжигающе горячим, и, чуть пошатываясь, отправился одеваться. Еще не хватало, чтобы его кто-нибудь застал в таком состоянии.       Зеркало отказалось его радовать. Пригладить встрепанные волосы ему удалось, но вот глаза от полопавшихся сосудов были такими красными, словно он не спал несколько ночей. Голова болела чудовищно. В последний раз окунув лицо в воду, Локи обтерся полотенцем и торопливо оделся, морщась каждый раз, когда очередная застежка выскальзывала из-под непослушных пальцев.       В таком же тумане, похожем на легкое опьянение, он спустился вниз и сел за стол по правую руку от брата.       - Локи?       Трикстер с трудом оторвал взгляд от пустой тарелки.       - Локи, ты в порядке? - мать обеспокоенно наклонила голову на бок, как она всегда делала, когда волновалась.       - Да... Просто не выспался, - ответил ас и облизнул пересохшие губы. - Читал почти до утра.       - Лучше бы спал, - участливо сказал Тор. - Выглядишь, словно после бурной ночи.       - Почему "словно", - буркнул Локи. и налил воды в кубок. Хотелось пить.       - Потому что я стучался к тебе вчера. И ты спал. Или читал.       - А нечего стучаться ко мне среди ночи.       - Когда хочу, тогда и стучусь.       - Мальчики, перестаньте, - Фригга легонько постучала пальцами по кромке кубка. - Не ссорьтесь с утра.       Локи поморщился, потер лоб рукой и... проснулся.

***

      На этот раз пробуждение было быстрым и безболезненным, хотя ему и пришлось потратить пару минут, чтобы вспомнить, кто он и где. Локи усмехнулся и легко поднялся с кровати. У "Дракона", его новой разработки, не было недостатков. Сознание было прозрачным, как горный хрусталь. Мать мертва. Тор его ненавидит.       Сделав два шага до двери, Локи прислушивается. Стража никуда не делась и все так же караулит запертую дверь. Ударив кулаком о полированное дерево, Локи рыкнул и бессильно опустился на пол. Он вернулся в свой ад.       С тех пор, как Тор понял, что Локи вновь обманул его, приняв облик впавшего в сон Одина отца, все снова разрушилось. Заняв трон, брат первым делом отослал его от себя и запер в покоях - видимо, темница была недостаточным унижением. Пару первых дней он было подумал, что это хороший знак, но когда Тор так и не явился к нему, а стража у двери, как и асиньи, приносившие ему завтрак, обед и ужин по расписанию, так ни разу и не ответили ему ни на один вопрос, он понял, что случилось. Тор решил забыть про него. Запереть его в камере или казнить для брата было бы слишком жестоко, другое дело запереть его, словно проштрафившегося мальчишку в комнате без сладкого. И забыть.       Трикстер яростно оскалился, глядя на себя в медное зеркало на стене. Нужно было перестать жалеть себя. Бессилие - не лучший наставник. Встав, и подойдя к зеркалу, Локи прикоснулся к прохладной поверхности и усилием воли превратился в йотуна - в этом виде последствия приема "Дракона" смягчались до незаметных. На синей, в черных узорах появилось черное пятно, которого там раньше не было. Ас прикоснулся к щеке, но кожа была такой же, как и обычно. Он пожал плечами и вернулся к кровати. Зелье нужно было принимать лежа - отключение сознания происходило неожиданно, не хватало набить себе еще один синяк.

***

      - Локи? - голос Тора был взволнованным. - Ты чего?       - А? - юноша потер переносицу и сощурился. Он лежал на кровати, а бог грома склонился над ним, поглаживая его по голове.       - Ты уснул, - рассмеялся брат. Голос его был приятным и мягким. - Заучился, змееныш?       - Наверное, - трикстер попытался вспомнить, что произошло, но не преуспел. Видимо, надо было больше спать.       Раскинувшись на подушках, он огляделся. Уснуть в кровати Тора? Такого с ним еще не было. Старший брат осторожно устроился рядом и зевнул.       - Будем спать? Или ты не для этого пришел? - насмешливо спросил бог грома, и Локи смущенно покраснел.       - Прости?       - Ну, если ты не хочешь, то я могу еще немного подождать, - серьезно отозвался тот и выжидающе посмотрел на младшего. - Ты на самом деле еще очень молод, а времени у нас еще много.       Вместо ответа Локи поднял на брата широко раскрытые глаза и легко прикоснулся пальцами к его губам. Тот не шевелился.       - Я хочу, - шепнул трикстер и приподнялся, прикасаясь губами к губам брата. - Я хочу тебя, Тор.       Вместо ответа громовержец застонал, и осторожно приподнял брата, устраивая его повыше на подушках и одновременно снимая с него рубаху. Сам он уже не был одет, как и всегда, когда они спали вместе - это Локи вспомнил совершенно неожиданно, и от этой мысли в паху у него стало тяжело.       - Ты уверен? - еще раз спросил Тор, приподнимаясь на локтях.       - Тебе еще раз повторить? - раздраженно буркнул Локи, а Тор в ответ на это рассмеялся и прикрыл глаза.       Локи откинул голову назад и почувствовал, как влажный, горячий язык старшего аса прикасается к соску, в то время, как грубоватые пальцы теребят другой.       - Ай, - взвизгнул Локи, когда в дело пошли зубы. - Больно же... Ах.       Тор что-то невразумительно ответил и продолжил, заставив младшего выгнуться дугой и пропустить воздух сквозь крепко сжатые зубы - ощущение от оказавшегося внутри пальца было вовсе не таким приятным, как ожидал юноша, но вполне терпимым.       Запахло лавандой, и Локи почувствовал, как внутри стало влажно и туго. Зашипеть он не успел - Тор нежно накрыл его рот своим и снова сжал сосок между пальцами.       - Ты самое красивое существо, которое я видел, - доверительно шепнул мужчина и к первым двум пальцам присоединился третий, осторожно раздвинув уже ноющие от натяжения стенки. - Но если ты откажешься, я...       - Заткнись, дурак, - капризно ответил Локи и насадился на пальцы еще сильнее.       - Можно и без этого, маленький, - отозвался брат, накрывая и так уже торчащий колом член губами. Издав надрывный вопль, трикстер ощутил, как пальцы внутри надавливают на чувствительную точку и кончил прямо в рот старшему, хрипло и отрывисто дыша.       - Прости, - прошептал он, как только хватило дыхания.       - Все в порядке, - ответил брат, облизывая губы.       Локи осторожно сел, чувствуя неприятную пустоту внутри. Он хотел вовсе не этого.       - Ты ведь сам еще не.... Ого! - выдохнул юноша, глядя на обнаженного Тора. - А ты сильно больше, чем я.       - Я и старше тебя почти на двести восемьдесят лет, - улыбнулся тот и поспешно попытался завернуться в покрывало, но младший не дал ему это сделать, оседлав его бедра и вырвав ткань из рук.       - Иначе нечестно, - заметил он, вытягивая шнур, держащий открытым полог кровати. - Руки вверх, ваше высочество.       Тор рассмеялся и вытянул руки, сдаваясь на волю любовника. Трижды обвив мощные запястья, Локи набросил петлю на выступ изголовья. Старший ас дернулся, но вместо того, чтобы освободиться, лишь затянул петлю, и тут же взвыл от боли в прикушенном соске.       - Моя месть будет сладка, братишка.       Чуть приподнявшись, Локи поправил лезущие в глаза волосы и со стоном боли опустился обратно, помогая себе руками. В глазах потемнело от боли.       - Ты в порядке? - хрипло спросил Тор, сжимая кулаки и прикусывая губы. Ему явно хотелось двигаться дальше, но боязнь причинить брату боль была сильнее плотского желания.       - В полном, - прошептал Локи, нахмурившись, и осторожно сдвинулся верх, а затем снова вниз, чувствуя, как старший под ним выгибается, пытаясь не двигаться. - Будешь елозить - накажу.       Брат криво ухмыльнулся, но послушался, еще сильнее сжимая руки, уже сомкнувшиеся на изголовье. Трикстер прислушался к своим ощущениям - боль прошла, оставляя место заполненности и желанию большего. Вызывающе глядя в глаза громовержцу, он двинулся еще раз и увидел, как тот вздрогнул и прикрыл глаза. Ощущение полной власти над происходящим было слаще хмельного меда. Еще раз. И еще. Тор изогнулся, невзирая на безмолвное обещание, и Локи с силой вцепился ногтями ему в соски, заставляя зашипеть.       - Лежи спокойно. Или привяжу еще и ноги и брошу так.       Брат торопливо кивнул, но тут же дернулся - веревка на запястьях развязалась и соскользнула.       - Игра усложняется, - будничным тоном сообщил Локи, и задвигался быстрее, в поисках правильного угла.       Вспышка, и сердце трикстера начало биться во много раз быстрее, а внутри и снаружи стало мокро и липко.       - Быстро же ты, - ехидно, насколько смог, заявил юноша и приподнялся, запуская в себя собственные пальцы. - А ты вкусный.       Локи пошло облизнул семя и посмотрел в темнеющие глаза брата, смыкая вторую руку на собственном члене.       - Молчи и не двигайся. Или я уйду.

***

      С хриплым вздохом Локи открыл глаза и ощупал простыни, по которым расплылось мокрое пятно. Горько рассмеявшись, трикстер встал и сбросил испорченное белье на пол - такого с ним не случалось уже слишком давно, чтобы всерьез расстраиваться. Да и что теперь делать, если он оказался заперт в собственных комнатах без надежды на то, чтобы выбраться и объясниться с братом. Оглядевшись, мужчина, как был, обнаженным уселся на пол. Рядом с кроватью стояло четыре подноса, а за окном темнело. Два дня. Прошло два дня. Локи рассмеялся. Такими темпами он вполне может сдохнуть от голода и решить все свои проблемы. Глотнув воды, он обтерся выброшенной на пол тканью, найдя на ней сухое место и откинулся головой на кровать. Нужно делать перерывы. В этот раз видения были куда ярче чем раньше, и вспоминалось прошлое сильно хуже, а значит, что "Дракон" либо копится внутри, либо лучше работает, когда долго не ешь. Пожав плечами, трикстер выровнял дыхание и начал вспоминать события последних дней. Итак. Воспоминания из детства. Мать. Затем...       Локи нахмурился. Дальше была пустота. Глубоко вздохнув, ас напрягся и почувствовал, как вереница событий всплывает в его памяти. Настоящий отец. Сон про Йормунганда... Но все словно в тумане. Черточки. Нужно было помнить про черточки.       Локи помотал головой. Чушь какая-то.       Еще немного посидев, трикстер выругался. Вчера, когда он видел сон про драку с братом, он решил отмечать дни, чтобы хоть как-то ориентироваться во времени, и сделал маленькую черточку кинжалом на изголовье. Вытащив кинжал из валяющихся у кровати ножен, Локи с ногами взобрался на кровать и склонился над изголовьем. Черточек было одиннадцать.

***

      День прошел невыносимо скучно, как и ночь. Пару раз он дремал - полноценно уснуть без "Дракона" не получилось - и пропустил момент, когда забрали подносы с едой и принесли свежую. Есть не хотелось. Сильно мутило. К рассвету ему стало окончательно дурно. Чувствуя, что его выворачивает наизнанку, он порадовался, что так и не стал есть. В том, что голова раскалывалась, плюсов не нашлось никаких.       Еле добравшись до бадьи, Локи одним движением руки сотворил воду и, чуть было не поскользнувшись, опустился в нее. Стало чуть легче. В спальне открылась дверь наружу, и кто-то зашуршал, видимо, меняя постельное белье. Трикстер с головой погрузился в воду - даже этот тихий шелест раздавался в голове набатом. Вынырнув, ас высунул руку наружу, пытаясь нащупать на полу полотенце, но вместо этого ощутил холодное стекло. "Дракон." Видимо, он уже пил его и здесь.       Локи расхохотался, а кто-то опрометью бросился из спальни, захлопнув за собой дверь. Он, всегда так гордившийся своим разумом, потерял его. Парадокс. Надрывный смех заглох где-то под потолком, и мужчина откинул голову на бортик - комната плыла вокруг.       - Локи!       Локи резко открыл глаза. Голос Тора. Утихомирив бешеное сердцебиение, он огляделся.       - Тор? - прошептал он.       Вода уже остыла. Видимо, он снова заснул. Локи оперся руками на борт и попытался встать, но руки подогнулись. Ас удивленно посмотрел на свои ладони и увидел, что они дрожат, словно он замерз или сильно волновался, но ни того ни того не было. Видимо, дело было в зелье. Виски ломило. Всего один раз. Еще один раз. Только один. Локи опустил руку и схватился за флягу, чуть было не уронив на каменный пол, он донес ее почти до самого лица, отвинтил крышку и почти в один глоток ополовинил, чувствуя, как по телу разливается мягкое тепло.

***

      Локи пошевелился и тут же застонал от боли в вывернутых руках.       - Очнулся?       Рванувшись прочь, трикстер понял, что связаны не только руки, но и ноги. Перед глазами была темнота. Взвыв от ужаса, он забился, но сильные руки грубо встряхнули его за плечи, и он замер, пытаясь понять, где находится. Место было незнакомым, пахло затхлым воздухом и грязной одеждой.       - Не принюхивайся, все равно я увез тебя достаточно далеко, чтобы ты не добрался до своего хозяина. Лежи и не рыпайся или сломаю нос.       Локи замер и почувтвовал, как кто-то дернул его за волосы, развязывая узел на затылке. Облегченно вздохнув - не ослеп - он попытался вспомнить хоть что-нибудь, но ничего не произошло. В голове была пустота.       - Кто я? - прошептал он, пытаясь справиться с подступающей паникой.       - Не выебывайся, - буркнул мужчина и перевернул его на другой бок, лицом к себе, а спиной к стене.       - Тор? - в голове у трикстера всплыло что-то, но ухватиться за воспоминания не удалось. Имя и все.       - Имя мое помнишь, и больше ничего? - насмешливо уточнил незнакомец и прихлебнул что-то из темной бутылки. - И ты реально думаешь, что я в это поверю, шлюха?       Локи хотел было возмутиться, но тут с ужасом обнаружил, что на нем нет никакой одежды. Поджав колени к груди, он испуганно посмотрел на мужчину, но тот только рассмеялся.       - Совсем крыша от героина поехала. Ты сам-то себя видел, придурок? Завязывай с этим или сдохнешь скоро. А ну-ка посмотри на меня! - Тор - в голове у Локи зашевелились какие-то воспоминания, но снова улеглись - приподнял его голову за подбородок. - Блядь, да у тебя зрачки с бисер. Ты когда вмазаться успел?       - Я не помню, - пролепетал Локи.       Тор встал и пошатываясь направился к куче тряпья на полу, а затем выудил оттуда пакетик и бумажку с записями.       - Ты в край ебанулся. Куда тебе двадцать миллиграмм?       - Двадцать чего? - переспросил трикстер и вжал голову в плечи. Похититель был пьян.       Мужчина хмыкнул, вернулся назад и перевернул испуганно сжавшегося Локи на живот, одновременно спуская его колени на пол со столика - кровати в комнате не наблюдалось, только матрас на полу. Трикстер выгнулся, пытаясь вырваться из медвежьих лап, но только получил несильный подзатыльник. Прикусив губу, он нагнулся под давлением мощной руки на затылок и застонал, чувствуя, как что-то твердое упирается в анус сзади.       - Чего ты ноешь? Я еще не разделся даже, - гоготнул похититель, и Локи почувствовал, как в него льется что-то холодное и жгучее. - Сейчас будет проще. Ждать, пока ты нажрешься времени у меня нет. А трахать тебя трезвого никакого кайфа, бревно.       - Холодно, - сдавленно прошептал связанный и вздрогнул.       - Еще бы. Пиво из холодильника, а ты чего хотел?       - Да не там, - раздраженно буркнул трикстер. - Везде холодно. У меня все волосы уже дыбом встали.       Тор вцепился пятерней в темные волосы и запрокинул голову.       - Ба, да у тебя зрачки расширяются, - безэмоционально сказал он, и Локи почувствовал, как живот поджался от ужаса. Что бы это ни значило, но этого его тело боялось больше, чем изнасилования. - Да не трясись ты так. Я успею скорую вызвать.       Трикстер снова рванул прочь, пытаясь выгадать момент, когда внимание насильника ослабнет, но не тут-то было - стоило ему сдвинуться совсем немного, как горлышко бутылки вошло в него полностью, и он взвыл от боли.       - Ну и куда ты планируешь смыться со связанными ногами. Лежи уж. Считай, что расплачиваешься за прием у нарколога. Ну, и за съем квартиры на ночь. Было бы неловко, если бы тебя забирали прямо из квартиры. Сел бы ведь за хранение.       Локи застонал и вцепился зубами в нижнюю губу - горлышко задело простату, и из глаз словно посыпались искры.       - Так тебе это еще и нравится, - рассмеялся Тор и продолжил двигать бутылку, несмотря на сопротивление и крики. Не прошло и минуты, как поднятый со стола на колени трикстер залил гладкое крашеное дерево и бессильно обвис на руках у насильника. Поджав губы, и сморщившись, Локи вдруг понял, что глаза вдруг будто сами по себе увлажнились, и наклонил голову, пытаясь спрятать лицо от незнакомца.       - Ты чего, ревешь? Дурак совсем? - голос Тора звучал, несмотря на слова, обеспокоено.       - Отвали.       - Хорошо, - буркнул похититель и оттолкнул его от себя. Ударившись челюстью о грязный стол, Локи отключился.

***

      Локи открыл глаза. Темно, но сквозь занавеси просвечивает вышедшая луна. Облегченно вздохнув - чудовищный сон закончился - он попытался сесть, но понял, что снова связан. Дернувшись, он застонал - от холода зуб на зуб не попадал, а руки затекли.       - Проснулся? - хрипло спросил Тор.       - Это ты? - дрожащим голосом спросил трикстер, но тут же разочарованно выдохнул. Пахло не Асгардом. Он снова у похитителя.       Щелкнул выключатель - Локи с удивлением понял, что знает это слово - и зажегся свет. Тор одной рукой собрал волосы в хвост, а другой затянул их резинкой для волос.       - Ты - мой брат?       - Совсем ебанулся? Или это у тебя так всегда после ломки?       - Мне это снится, - прошептал трикстер и укусил себя за плечо, пытаясь проснуться. В детстве это помогало.       - И кто же ты на самом деле? - беззлобно усмехнулся Тор.       - Я... - теперь все помнилось отчетливо и ясно. - Я Локи из Асгарда. Сын Лафея.       - Угу, - кивнул мужчина. - А я, мать твою, Тор Одинсон. Сейчас я достану Мьёльнир и заберу тебя домой.       - Правда? - слабо улыбнулся трикстер.       - Нет, - отрезал похититель. - Тебе уже и новости смотреть нельзя. Может, ты Тони Старк? Или Фил Коулсон? Ах, просто, Капитан Америка, я совсем забыл... Хватит колоться уже, полежишь в диспансере и придешь в себя.       - Но... - запротестовал Локи, дергаясь в путах. - Я ведь все помню.       - Столица Великобритании?       - Лондон, - не задумываясь ответил связанный. - Но причем здесь...       Осознав произошедшее, он прикусил губу и почувствовал, что хочет заплакать, но вместо этого только чихнул. В глазах было сухо.       - Как я здесь оказался? - глухо спросил он.       - А ты не помнишь?

***

      - Эй, красотка, - заржал парень и дыхнул в лицо собеседнику сигаретным дымом. - Как тебя звать-то.       - Локи, - ледяным голосом ответил мужчина и отстранился.       - Джоссу давно пора переименовать тебя в Снежную Королеву, будешь большим спросом пользоваться. А то скоро все уже забудут про этих пришельцев, и никто не поймет, с хера ли тебя так зовут. Сколько берешь?       - Три штуки в час, - злобно буркнул Локи и попытался выйти из комнаты. На потенциальных клиентов эти трое похожи не были - одеты были даже дешевле, чем он.       - Не пизди, - ощерился парень. - Сколько?       - Тебе не по карману, - буркнул Локи и вылетел прочь. Дело близилось к вечеру, а значит ему еще надо успеть домой, чтобы взять с собой дозу. Ломаться на рабочем месте было бы неосмотрительно. Могут не заплатить.       Далеко уйти он не успел - пока он покупал сигареты, надоедливый урод и два его дружка успели его догнать. Матернувшись, он попытался незаметно проскользнуть мимо них, но не успел. Схваченный за плечо, он резко повернулся и попытался огрызнуться, но сильный удар по затылку заставил его ноги подогнуться, а в глазах потемнело. Удары посыпались градом, словно его били по меньшей мере вчетвером, и он сжался, пытаясь защитить голову и живот. Били его не впервые, но первый раз так сильно.       - Ублюдок, - знакомый голос прозвучал прямо над ухом, а пальцы вцепились в волосы. - Будешь еще нос задирать.       - Не буду, - выдохнул мужчина.       - Не верю. Прогибаешься, силы экономишь? Никакой гордости. Да какая там... - урод засмеялся и щелкнул пальцами. Удары посыпались снова. - Какая гордость у того, кто за деньги всем жопу подставляет?       - Сука, - прохрипел Локи, вызвав у незнакомца приступ хохота.       - Отвалите от него. Готов.       Избитый мужчина хрипло, каркающе рассмеялся и поднялся в грязи на четвереньки, пытаясь встать.       - Вот так и держите, - приказал парень, и чьи-то руки вцепились в его плечи и бедра, стягивая джинсы. Незнакомец присвистнул. - Ты что, вообще белье не носишь?       - А смысл? - буркнул Локи. - Урод.       - Руку дай, - тот не обратил внимания на оскорбление. - Колешься?       - Нет, блядь, дикобразов развожу.       - Ясно все с тобой, звезда. Но знаешь, в чем большой плюс в тебе, а?       - Меня держат. Иначе с таким уродом, как ты никто и за деньги трахаться не будет, - злобно, но спокойно ответил Локи, понемногу выворачиваясь из рук.       - Заткнись, - тяжелый ботинок прилетел ему прямо в лицо, обрызгав грязью и, видимо, сломав нос. - В том, что ты не будешь слишком уж сильно сопротивляться. Потому что, если тебя хорошенько украсить, ты не сможешь больше зарабатывать на героин задом.       - Иди нахер, - буркнул мужчина, но дергаться и в самом деле перестал, хотя и почувствовал, как в зад проникает что-то твердое и теплое. Он прикусил губу. Его с самого утра подташнивало.       - Тебя даже иметь никакого толку. Сколько у тебя сегодня было?       - Двадцать миллиграмм и яичница. Больше ничего. Я по ночам работаю, ты не заметил?       - Тогда я вообще не понимаю, за что ты столько денег дерешь, - парень резко вышел из него и зашел спереди, сам беря его за плечи. - Надеюсь все дело в таланте. Не только же похожестью на Локи тебе брать.       Мужчина попытался ответить, но не успел, только неразборчиво булькнув, когда член вошел до самого горла, а сзади его одновременно взял второй. Отрешившись, как и всегда, когда клиент был неприятным, он начал вспоминать, что нужно купить в магазине. С учетом того, что он отработал все выходные, немного лишних денег у него должно было остаться. Часть придется уплатить за аренду квартиры, но и продуктов купить было нужно - в холодильнике остался только сыр с плесенью. Ставший сыром с плесенью на прошлой неделе.       Рот освободился - кто-то поменялся местами - и Локи судорожно вдохнул. Из-за сосудосуживающих нос снова закладывало.       - Какого? - один из насильников выругался, а затем Локи услышал скрип тормозов. И так уже теряя сознание, он увидел свет фар, понимая, что никем не сдерживаемый, уже соскользнул в лужу, прямо как был, со спущенными до колен штанами и измазанным лицом.       - Эй, Локи? Локи? Эй, парень, очнись!

***

      - И ты меня вытащил? - тихо уточнил Локи, стараясь не выказать лишнего интереса.       - Я давно к тебе присматривался, вот и поехал сзади.       - В общем, если бы ты нагнал меня раньше... - он замолчал, боясь снова разозлить похитителя. Или уже не похитителя, он пока не мог решить.       - Нет, - спокойно ответил тот. - Я бы отвез тебя в больницу сразу.       - Но привез сюда и связал.       - Ты кричал и бился. Если бы меня по дороге взяла полиция, то у меня были бы проблемы.       - Ты меня трахнул.       - Прости, - в голосе Тора было неподдельное раскаяние, и Локи пожалел, что сказал это. - Я был пьян. Я напился, когда пытался привести тебя в чувство.       - Ты прости. Мне это не впервой. Все нормально.       - Надеюсь, что в последний. Ты вылечишься и переедешь ко мне. У меня хватит денег на то, чтобы помочь тебе.       - А если я не хочу? - спросил мужчина, и не дожидаясь ответа. потребовал. - Развяжи меня.       - Да, конечно, - торопливо ответил Тор и быстро развязал веревки. - Как себя чувствуешь?       - Как наркоман перед ломкой, - рассмеялся Локи. - Прости, плохая шутка. Отведи меня в ванную. Я сам не дойду.       - Да, конечно, - ответил тот, но вместо этого просто поднял его на руки и понес. Дотащив свою ношу до ванны, он осторожно настроил воду. - Тошнит? Или полезешь?       - Знобит. Полезу. Погорячее сделай.       Дождавшись, пока вода доберется посередине, Локи не без помощи Тора забрался внутрь и откинулся.       - Есть выпить?       Тор кивнул и вышел, оставляя прикусишего от боли губу гостя в ванне. Со стоном, тот окунулся в воду с головой и вдруг почувствовал, как тело сводит судорогой. Вскрикнув, он попытался рвануть вверх, но тело не послушалось, и в легкие полилась вода.

***

      Отхаркивая и выплевывая холодную воду из сведенных болезненной судорогой легких, Локи сел в бадье, держась за края дрожащими руками. Горло саднило, но боли больше нигде не было, только чуть гудела голова от недостатка воздуха. Нащупав на полу бутылку из-под "Дракона", Локи облегченно вздохнул и тяжело выбрался из воды. Даже кошмары были приятнее реальности. Там была хоть какая-то надежда.       Трикстер еще раз откашлялся и вернулся в спальню, оставляя мокрые следы на коврах. Он поверил в то, что никогда не был собой, и в этом ощущении власти иллюзии над собой было что-то жуткое. Локи улегся в постель и надрывно засмеялся. Мастер иллюзий заблудился в собственных миражах. В этом было что-то закономерное.       Но в иллюзиях был и выход. Он сам подсказал его себе. Теперь он уже точно умрет, но сдохнуть от "Дракона" или нечаянно споткнувшись под его воздействием было бы недостойно. Оружия у него нет, а значит и броситься на меч, как добрая треть доблестных предков, он не сможет. Локи задумался и оглядел комнату. Дать себе еще раз упиться зельем было бы слабостью, а слабости - это не для него. Трикстер поднял глаза на изголовье и увидел рукоять кинжала, воткнутого в дерево. Сев на пятки, он вынул лезвие без удивления сосчитал зарубки. Двадцать шесть.       Если он не хочет опозориться, когда его найдут обезумевшим, то самое время. Локи улыбнулся и вспомнил, как когда-то уже умирал для кого-то. Надвигалась песчаная буря, а он чувствовал, как из спины и груди хлещет кровь. Воспоминания были настолько реалистичными, что трикстер охнул от боли, а потом почти услышал, как голос Тора зовет его. Нервно рассмеявшись, он лег обратно и устроился на покрывалах. Интересно, в каком из снов ему это приснилось?       Голова снова заболела, а в груди кольнуло. Медлить было нельзя. Локи занес нож и, что было сил размахнувшись, вогнал его между ребрами по самую рукоять.

***

      - Локи.       Между приоткрытыми веками засветилась узкая белая полоса. Локи поморщился и сел, открывая глаза. Свет не слепил.       - Ну вот ты и здесь.       Трикстер обернулся, опираясь рукой на траву. Сзади него стояла женщина, но узнать ее со спины он не мог, хотя голос и был знакомым.       - Я в Хелль?       Женщина звонко рассмеялась и повернулась к нему лицом. Одета она была в женские юбки и кольчужную рубашку. Локи потупил глаза. Больше на ней ничего не было.       - У меня есть уродливая половина? - насмешливо спросила Фрейя.       - Тебя не учили надевать под кольчугу одежду. Тебе грудь не натирает?       Фрейя расхохоталась и протянула ему руку, помогая встать.       - А ты ничуть не изменился, мальчишка. Добро пожаловать в Фольксванг. Тебе сегодня очень повезло.       - Как я сюда попал? - Локи учтиво поклонился богине. Смех смехом, но злить богню по-настоящему было рискованно.       - Ты погиб в Свартальвхейме, - Фрейя снова засмеялась. Это уже начинало раздражать. - Ты так часто умираешь, что не помнишь, где это произошло в последний раз? А ты и прав. Она ужасно натирает.       Ничуть не меняясь в лице, вечно юная движением руки разогнула ряд колец спереди кольчужной рубашки и сняла ее, оставшись в одних юбках. Локи перевел взгляд на виднеющиеся вдали деревья.       - У меня есть к тебе предложение, трикстер. Я отпущу тебя обратно, а ты взамен сделаешь мне дар, который нельзя купить.       Локи удивленно поднял брови и поглядел на богиню, не вполне, видимо, успешно делая вид, что она одета.       - Ну ладно, ладно, шучу. Верни мне мой волшебный пояс, который мне пришлось отдать твоему отцу. Когда-нибудь потом. У тебя впереди еще много времени. А главное - передай ему, что у него мало времени, и я жду его здесь, если он все так же прыток, как и много лет назад.       Фрейя снова засмеялась и щелкнула Локи по носу - впрочем она с трудом дотянулась, будучи сильно меньше него ростом.       - И как мне туда попасть?       - Легко. Очнись, - ответила богиня и растворилась в потоках ставшего ярче света. - Очнись!

***

      - Очнись! - Локи зажмурился и со стоном схватился за грудь. Болело немилосердно. - Локи, очнись, я чувствую, что ты тут!       - Идиот, - прохрипел трикстер, вцепляясь свободно рукой в трясущую его за плечо руку брата. - Если ты не прекратишь меня трясти, я умру обратно.       - Локи, - выдохнул Тор, опускаясь на колени у кровати. - Ты вернулся.       - А куда я могу уйти, если во мне дыра насквозь? - язвительно сообщил трикстер, в противовес словам поглаживая брата по голове. - Идиот.       - Я счастлив, что ты здесь, - брат снял тонкую руку со своей головы и поцеловал бледные пальцы. - Я больше тебя не отпущу.       - Я проклят до конца своих дней и обречен на существование с тобой, братец, - заявил Локи. - Подними меня, мне неудобно так лежать.       Тор поправил подушки и усадил брата, усаживаясь на край кровати.       - Я прилетел из Мидгарда сразу, как смог. Как только тебя удалось вытащить из Свартальвхейма, за тебя взялись лекари, но я не...       - Замолчи. У меня болит голова.       - Хорошо, - покладисто сказал Тор и, подняв руку трикстера, прижался к ней щекой. - Как скажешь.       Локи улыбнулся и провел большим пальцем по его губам. У них впереди была целая вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.