ID работы: 1678137

Мечты.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

(Включите песню: Evanescence - Before The Dawn – Перед рассветом)

Она всегда за него волнуется. Все равно, где он: в кабинете, или на поле боя, ей хочется оказаться рядом и помочь - укрыть собой, спасти его. Раньше она принимала это... Спокойно. Порой, временами думала, что Хотсуин Ямато ей, как младший брат... Но время нещадно шло, первый год смятения сменился нечто большим, чем просто... Привязанность к этому холодному человеку. Сако Макото стала его замом, работала без одышки, отдавала всю себя делу... И ему, прекрасно зная, что взаимности не будет - он принимает это, как должное, и у нее нет выбора. Всякий раз, чувствуя, что выбивается из сил, Макото тешит себя мыслью, что это, может быть, скоро закончится: вдруг, не выживет в бою? Мысль эта пугала, но в то же время она была рада - ее смерть не будет обременительна ему. Всякий раз, ловя его взгляд, Макото умела сохранять маску спокойствия, но этого взгляда хватало, чтобы понять: его глаза умеют видеть ее душу насквозь. Она полюбила эти глаза, красивого оттенка - серо-сиреневый, и она не могла понять, что же, какой цвет преобладает над каким? Это было так... Мучительно и тяжело, но в то же время согревало душу. Макото всегда за него боялась: в кабинете ли у себя он, или в пылу битвы - ей хотелось быть рядом, чтобы прикрыть собой спину шефа... Пусть, ему и не нужна ее защита. Когда он уходил, она смотрела ему в спину: стараясь держаться и не показывать слабости. Тяжело... Надо. Надо, чтобы он не знал. И все равно, как бы Макото не бегала, успевая везде, Хотсуин видел - ей тяжело, но она держится. Он понимал ее, но не обращал внимание. И все равно... Он ее отпускал. Давал возможность отдохнуть: -Свободна, - срывалось с его губ всякий раз, стоит ее увидеть вечером: уставшую, вымотанную, скорее всего, хорошо потрепанную сотрудниками организации, ведь жалобы от коллектива сначала на нее, а потом до ушей Ямато доходят, хочет она этого или нет. Макото не всесильна, и у нее нет сил, чтобы огородить шефа от всего этого. -Но... Как же вы? - она не привыкла за эти два года. Ей нужно время. Она всегда удивлялась: почему он ее отпускает? Она способна еще стоять на ногах, способна еще работать и драться! -Нет необходимости, - всегда холодный и бесчувственный голос. нет эмоций, нет усталости. Обидно ей? Да... Но не за себя, а за него: он тоже человек... И она боялась, что Ямато сорвется и ее не окажется рядом, чтобы протянуть руку помощи. Нужна ли ему от нее эта помощь? Всякий раз, отпуская ее, он невольно смотрел ей вслед: не смотря на усталость, у нее ровная осанка, и где-то в глубине души он был... Рад... Счастлив, что выкроил ей время на отдых. Так хочется отвернуться от всего и пойти за ней, так хочется поговорить с ней на обычные темы... Но на какие? Что их связываем, помимо работы? Всякий раз, уходя, она мечтала услышать за своей спиной твердые шаги шефа, быть спокойной, что он идет где-то за ней... Быть спокойной, что эту ночь он не просидит за шахматами, а поспит... Даже выходя из душа, она вздыхала, стараясь не плакать: в ее комнате всегда было одиноко. Мысли, чтобы завести котенка - улетучивались сразу... Больно... А так хочется, чтобы он оказался в ее комнате, развалился на ее кровати и просто ждал, когда она выйдет из душа, смотреть на ее волосы... Ведь они у нее красивые, и сама Макото - красавица! По ночам она старается не плакать от боли, что съедает ее изнутри, чувство вины не позволяло уснуть: он работает, а она тут отдыхает. Так хочется, чтобы он был рядом, лежал с ней, а она, уверенная в том, что Ямато не уйдет... Спокойно заснет. И когда она засыпает, она даже не подозревает, что в ее комнате стоит шеф и смотрит на нее... Спящую. В душе Хотсуин рад, что лишь он может увидеть такую Макото: тихую, хрупкую и расслабленную, беззащитную со слезами на глазах, и с легкой улыбкой на губах. Хочется лечь рядом и обнять ее... К сожалению, нельзя... Между ними всегда будут отношения: шеф\подчиненный, как бы грустно не было, как бы не были горьки и сладки их желания и мечты, а им друг до друга далеко... Как солнце и луна, как небо и земля... Они обязаны держаться в рамках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.