ID работы: 1678151

Входная дверь запирается на оба замка

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На узнавание мне потребовалось чуть меньше секунды. Ей – полчаса. Я смотрела на нее с нездоровым интересом; она теребила в руках край куртки и ежилась от моего пристального взгляда, стараясь не подать виду. Дергалась, искала что-то в своей некрасиво разрисованной кремово-цветочной сумочке, смешно морщила краснеющий от холода нос, переминалась с ноги на ногу на своих наверняка неудобных шпильках и изредка поглядывала в мою сторону из-под полуприкрытых ресниц. Неестественно прямо держала спину, нервничала. Сколько ты говорила в тебе роста? Метр шестьдесят хоть наберется, без каблуков-подошв-платформ? Трясешь выбившейся прядью рыжеватых локонов, поднимаешь голову и нагло смотришь в глаза. Так вот ты какая. Будь проклято мое чертово стопроцентное зрение. Ты, скинув с себя неуверенность, незаметно и быстро облизываешь губы, и, с видимым наслаждением, прикладываешь к ним сигарету. Незаметно для человека, который не пожирает тебя глазами уже энное количество времени. Не для меня. Воистину курьезная ситуация: прекратить общение из-за невозможности встретиться, и увидеться в богом забытом дачном поселке в пятидесяти километрах от пригорода столицы. Я дожидаюсь момента, когда твои глаза расширяются и сигарета падает из ослабевших разом пальцев, резко разворачиваюсь. Узнала. Было ли у нас что-то? Кем мы были друг для друга? Могу ли я посметь подойти к тебе? Друзья по переписке? Бред. Ты не побежишь за мной через всю улицу, тебе попросту незачем. Даже если ты и ожидаешь какого-либо сумасбродно-решительного поступка в моем неизменном стиле, то, не волнуйся, его не будет. Между нами не пара десятков метров улицы. Между нами шесть лет. ___________________________________________________________________________________ Я не вспоминала о тебе уже четыре года, три из которых работала до полного отказа конечностей. Много где, и, конечно же, не по специальности. Помнишь ли ты наши шуточные словесные перепалки о нужности диплома? Хотелось бы сказать нет, но я не могу. Меня сложно забыть. Ведь сложно же, правда? Я все так же люблю себя и не ем конфеты. Ты все еще куришь и остаешься по-девичьи привлекательной. Хоть где-то в этом мире есть стабильность. Ненавижу стабильность. Левая створка двери остается в моих руках, а замок монолитно держится неоторванной части. И когда я успела ее запереть? Вроде же на пару минут в коридор выходила. Интересно, ты бы улыбнулась, если бы застала меня в столь комичной ситуации? Сбежавшиеся работнички позволяют себе в голос хохотать и по-доброму подтрунивать. Я смеюсь своим обычным алюминиевым смехом, торжественно протягиваю деревяшку заму и скрываюсь в кабинете. Надеюсь, я не переборщила с соответствием своему обычному поведению. Юморная леди-босс, так? Облокачиваюсь спиной о стену и медленно выдыхаю. Сорвалась. Кажется, пора записываться на новый курс какой-нибудь йоги-скалолазания. Недостаточно загружена, отвлекаюсь на незначительные ошибки прошлого. Моя инициатива в обоих случаях. Начала переписки и прекращения. Была ли ты моей ошибкой? _____________________________________________________________________________________ Проходит месяц с момента запуска эксгумации моей памяти. Я запечатываю письмо с указанием адреса твоей квартиры, где ты жила с сестрой в последний год нашего общения. Я не думаю, я делаю. Как, впрочем, и всегда. Подумаешь. То, что мы встретились в другом городе, меня не волнует. Серьезно. Я верю в судьбу. Я получу ответ. Ответ приходит через три дня, почта России не столь плоха, как ее малюют. С указанием города и адреса кафе, в котором будешь ты в пятом часу вечера четверга. И именем твоей сестры на месте подписи. Я вызываю такси, приезжаю на место. Ты, разумеется, ушла, ведь сейчас девятый час четвертого дня недели. Я разговариваю с парнем-официантом, а после протягиваю ему несчитанную стопку купюр, связанную моей резинкой для волос с листочком адреса. Мы встречаемся в субботу следующей недели у моей двери. Я щурюсь и, могу поклясться, кривлю губы в ухмылке. Потом молча забираю самый обычный потертый пакет из твоих рук, уношу его на кухню. Было бы неплохо иметь вино или хотя бы кофе, но у меня нет ни того, ни другого. Зато есть вишневый сок и овсяное печенье. Мы сталкиваемся в коридоре, ты приходишься мне аккурат по плечо, и меня это дико забавляет. Ты краснеешь, врезавшись куда пришлось при прямом столкновении, и открываешь рот для вопроса, но задать не успеваешь – я протягиваю тебе стакан с соком и отодвигаю с прохода. Твои полусапожки гармонируют с моими рядом стоящими берцами. Я никак не могла ожидать, что эти полусапожки появятся в моей квартире сами и первыми. Смелость их хозяйки меня восхищает. Я верю, что сегодня мы будем наравне без ухищрений в виде обуви. Входная дверь запирается на оба замка.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.