ID работы: 1678182

Алмазный и Деревянный Мечи

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алмазный и Деревянный Мечи

Настройки текста

***

Вновь огонь войны пылает Зреет древний Меч на Древе Что ж за сила оживила Сей могучий артефакт? Кто взрастил сей Меч великий, Для кого он предназначен? Пусть владеет им достойный И Врага сразит в бою! Сила древняя взрастила Меч великий Иммельсторн, Чтобы Ужасом Возмездья Для врагов лесных племён Прорастал он в час заветный. Пусть в руке достойной меч сей Побеждает супостатов. Для великой битвы зрел он… Ярость древняя питает Сей клинок несокрушимый. Только ради равновесья Были созданы другие: Драгнир, меч алмазный гномов. И людской ужасный фламберг. Коим исстари владеет Ливня Смертного Хозяин. Велики просторы были Леса Друнгского когда-то… За неделю не пройти их. Жили эльфы в нём лесные. Знаменитые Дану. С гномами, Подгорным царством Воевали бесконечно. Мало их осталось, Древних… И решили два народа Сотворить оружье злое. Чтоб оно их защитило И дало победу скоро. Так явились в этом мире Эти два клинка волшебных. После берег сей богатый Захватить решили люди… Хумансов лихие рати, С василиском на доспехах, Возглавлял их Император. С ними магики в союзе, Те, что Радугою звались. Орденов семёрка тайных, Что волшбы секреты знали. Основать решили царство. Вот века уже минули С тех боёв кровавых, жарких. На костях народов древних Мощь Империи воздвиглась. Гномам всем надели бирки, А Дану давно уж в рабстве. Но пророчества лихие Миру гибель возвещают. Вновь проснулся Драгнир лютый, Иммельсторн сияет снова… Если вдруг на поле брани Те клинки в бою столкнутся – Гибель мира неизбежна! Пробудилися совместно, Чтобы с миром сим покончить, Грешных всех предать расплате… Знали люди все об этом, Завладеть хотят мечами, Чтоб великую их силу На свою поставить службу. Много древних рас хотели Завладеть мечами теми. Иммельсторна силой лютой Завладеть Дану сумела… Та, что издавна скиталась По Империи великой, Цирк бродячий был ей домом… Ну а меч алмазный, Драгнир, Был добыт в пещере тайной. Гном один, безвестный мастер По приказу своих главных В путь дорогу снарядился. Опьянённые Мечами Древние пошли народы На Империю людскую, Что давно их угнетала. Лютость в их читалась взглядах. Славные мастеровые Разрушителями стали. Ужас вышел на охоту… И лесные эльфы тоже На Империи столицу Двинулись с другого боку. Предводительница эльфов, Что владела Иммельсторном, Перебила всех мгновенно, С кем делила кров и пищу, В дни, когда была рабыней. Сила Древняя владела, Обратил сей Меч великий Деву робкую, рабыню В смерти яростную жрицу, Что несла отмщенье людям И не делала различья Между добрыми и злыми, Сокрушая супостатов. Ко столице, что объята Пламенем войны гражданской Меж вояками простыми И адептами коварных Магов Радуги великой, Хирды гномов поспешали. Что же будет, как схлестнутся Все в бою кровопролитном?! Лишь прознатчик Серой Лиги, Фесс, что сделался визирем, Императора советник Смог сей мир спасти от краха. В самый жаркий миг сраженья Он Мечи, что вдохновляли В том бою отважных в схватке, Скрыл в глубинах Междумирья. Он сумел до них добраться, Ну а после прыгнул в бездну, Чтобы собственною жизнью Защитить живущих в мире От богов игрушек страшных. Так спасён был славный Мельин. Замирились люди, эльфы, Гномы, Радуга, имперцы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.