ID работы: 1678187

Код 27

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, тебе все еще скучно, братец? – Майкрофт покрутил в руках только что простреленный конверт. Ответом послужило молчание и выстрел, и плафон разлетелся вдребезги, однако ни Шерлок Холмс, ни его брат никак не отреагировали на посыпавшийся сверху град осколков. Джон только вздохнул, мысленно прибавляя к квартплате сумму за испорченную люстру. Майкрофт встал и направился к двери, но уже у самого порога обернулся, словно бы вдруг вспомнил, что забыл сказать: - Да, Шерлок. Код 27. Старший Холмс коротко кивнул Ватсону и вышел. Джон проводил его глазами, а потом перевел взгляд на Шерлока. Тот все еще не переменил позы, но было видно, что детектив заметно напрягся. На лице отразился тяжелый мыслительный процесс. Доктор опустился в кресло напротив друга и поинтересовался: - Что значит, код 27? - Черт, - сквозь зубы процедил Шерлок, а потом поднял голову, невидящим взглядом уставился на Ватсона и вдруг вскочил, – Черт, черт! Черт! Детектив-консультант в одно мгновение оказался у шкафа, распахнул дверцы и – Джон не поверил своим глазам – вытащил оттуда чемодан. - Что за чертовщина, Шерлок? – Ватсон уже начинал медленно закипать, глядя, как его друг мечется по комнате. Холмс на мгновение застыл, не отрывая глаз от доктора, а потом медленно, чеканя каждое слово, повторил: - Код. Двадцать. Семь. Джон закатил глаза и про себя сосчитал до десяти. - Я понял! Я не идиот! И со слухом у меня тоже все в порядке. - Ну, будем считать, что верно только последнее утверждение. - Шерлок! - Ладно-ладно! Помнишь Баскервиль? - Конечно. - Так вот, забудь про Баскервиль! Теперь все намного хуже! Ватсон в очередной раз напомнил себе, что следует успокоиться. Шерлок в это время пытался обернуть в какую-то тряпку свои колбы. Присмотревшись, Джон узнал свою новую рубашку. - Шерлок, что ты делаешь? - Я, Джон? Я Бегу! - Куда? - Не знаю. Из страны, с континента! – не отрываясь от запихивания в чемодан пакета ирисок, отозвался Холмс. Доктору это изрядно надоело. Он резко встал, подошел к другу, рывком развернул того к себе и хорошенько тряхнул: - Что. Происходит. Шерлок?. - К нам, Джон, едет Мэри Сью. - Мэри кто? - Мэри. Сью. А теперь не мешай мне, я почти продумал план эмиграции на остров Кергелен. - Куда? – Ватсон в который раз за день ощутил себя пациентом психиатрической больницы, – Шерлок, кто она вообще такая? - О, ты не знаешь? Они появляются неожиданно и утаскивают тебя в койку, – Холмса аж передернуло, – Хотя, кажется, ты и так все сейчас узнаешь. - Шерлок! А ну вылези из-под стола! НЕМЕДЛЕНО! – терпение доктора окончательно его покинуло, как, впрочем, и надежда понять, что здесь происходит. *** Мэри Сью ступила на тротуар, и все мужчины в радиусе десяти метров рухнули, как подкошенные, и все с выпученными, полными восхищения глазами. Мэри хмыкнула и, переступив через какого-то прохожего, упавшего у её ног, направилась к двери. 221б – прочитала она. В голове уже крутилась идея гета с доктором Ватсоном. Так его еще точно никто никогда не… а впрочем, мы отвлеклись. Итак, на Бейкер-Стрит прибыла Мэри Сью. Выглядела она как всегда сногсшибательно, причем, в прямом смысле этого слова – волной парфюма сшибало всех, даже череп на камине почувствовал страстное желание умереть еще раз. Волосы у Анны-Элеоноры-Аманды-Беатрисы-Изабеллы-Гвиневры-Марии переливались всеми цветами радуги, как и глаза, а вот губы были накрашены такой ярко-красной помадой, что флаг вождя какой-нибудь революции казался бы на ее фоне просто выцветшим лоскутком. Одета Мэри была по сезону – топ, облегающий грудь пятого размера, и мини-юбка, да еще туфли на шпильках. - Привет, мальчики – произнесла она так приторно, что Джону захотелось воды. - Шерлок, ты уже разгадал убийство? Неужели не ясно, что это троюродная бабка семиюродной сестры по линии внучатой племянницы тети мужа убитой? Ватсон поменялся в лице, а вот Холмс остался невозмутим. В его глазах явственно читалось выражение «спасите-убивают-джон-тебе-я-завещаю-мои-долги» - Что молчите? – спросила принцесса-супершпион-мисс мира-гений дедукции, словом, простая русская девушка. -А эээ…. Мэри поджала губки и констатировала - Ладно, к вам я вечером вернусь. А пока, меня еще ждет Джимми. Надеюсь, он будет поразговорчивее. Она развернулась и, тряхнув волосами, ушла. Несколько секунд Джон и Шерлок неотрывно смотрели друг на друга. - И что это было? - Она. - А я думал, Афганистан был самым страшным, что могло случиться. Но я, кажется, ошибся. Кто-то стучит в окно? Шерлок! У нас на окне со стороны улицы раскачивается Мориарти! - Втащи его сюда. - Но он пытался нас убить! - Сейчас мы все товарищи по несчастью. Мы с Джимом – главные их мишени. Мориарти, сидевший на полу и потиравший запястья, согласно кивнул. Он был непривычно серьезен, но это не помешало ему плюхнуться в кресло Шерлока. Джим достал из кармана яблоко и принялся его жевать. Рядом устроился Шерлок, тоже с яблоком. Несколько минут полнейшую тишину нарушал лишь хруст. Джон вздохнул: - Ну что? - Не мешай! – отозвался Мориарти – видишь, мы паникуем! Да, Шерли? - Угу. Так, что у нас есть? - У меня есть Моран и взрывчатка! – радостно воскликнул Джим. - Не подойдет, – Скривился Шерлок, – Ты же знаешь, они не убиваемы. - Можно попробовать отвлечь её. Например, на Лестрейда, – предложил Джон - Не то. Они помолчали, а потом Джим усмехнулся: - Можно привлечь слешеров. Хотя…. Нет, мне прошлого раза хватило. У Морана чуть инфаркт не случился! - И не только у него, – мрачно констатировал Джон, вспоминая ту НЦу. Мужчины переглянулись и отодвинулись подальше друг от друга. На всякий случай. - Джон? - Да, Шерлок. - Зови меня Фидель. Тебе нравится? - Фидель? Какой, к черту, Фидель? - Ну, я думал, прокатит вариант сменить имя и уехать на Кубу. Или все-таки остров Пасхи? - Нет, не то… - пробормотал Джим, потирая виски – Идея! Шерлок, звони брату! Срочно! *** - Сделай для меня, кое-что. Считай этот звонок моей запиской. Люди ведь так поступают. Оставляют записку. - Когда оставляют записку? - Прощай, Джон. - ШЕРЛОК!!! - Кошмар! А у меня было столько идей. Голуби, террористы. Я должна была его спасти! Это неправильно! Как он мог! А… Мориарти! - Застрелился. - Вот черт! Они же мне гет обломали! Джон и Мэри Сью стояли рядом с «могилой» Шерлока. Девушка выглядела растерянной. - Шерлок! – Патетично взвыл Джон, закатывая глаза – никто и никогда не заставит меня думать, что ты мне врал. Но прояви свою гениальность. Будь, пожалуйста, - тут у Ватсона случился ступор. Он не доучил текст, сегодня утром выданный Майкрофтом, поэтому просто для убедительности всхлипнул и пустил слезу. – Будь живым! Приняв вид унылой разбитой размазни, Джон обнялся с могильным камнем и буквально повис на нем. - Эх, видимо, придется искать другой фандом, – задумчиво произнесла Мэри, – Может, в Хоббита податься? - ТОЛЬКО НЕ ТУДА! Эмм….в смысле… О, ШЕРЛОК!!! КАКОЙ УЖАС!!! Я СТРАДАЮ БЕЗ ТЕБЯ!!!! - Что ж, мне здесь делать больше нечего. Я ухожу. - Скатертью дорожка, – пробурчал Ватсон. - Что? – обернулась Сью. - Говорю, КАК Я СТРАДАЮ БЕЗ ШЕРЛОКА!!!! - Джон! Ватсон подпрыгнул и обернулся: - Тьфу, напугал. Ну как я? - Переиграл. - Сам бы попробовал! Так куда мы едем? Шерлок и Джон двинулись к машине, где их ждали Майкрофт и Мориарти. - В аэропорт. Нам с Джимом надо на какое-то время исчезнуть из страны. А ты должен изображать полное неведение, понял? Тоску по мне. Покажи, что ты убит горем! - Как бы это так… изобразить. Слушай, может мне жениться там… или усы отрастить? - Усы? Жена? Серьезно? Да скорее Майкрофт выучит сербский, чем ты найдешь жену! *** «Сэр, самолет приземлился. А.» «Отлично, мисс Антея. Перенесите встречу с премьер-министром на час дня. МХ» «Поняла, сэр. Что-нибудь еще? А.» «Да. Принесите мне Сербский разговорник. МХ»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.