ID работы: 1678192

Одно молчание на двоих

Гет
G
Завершён
151
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумная компания возвращалась в тренировочный лагерь после неожиданного трехмесячного отсутствия. Король духов, конечно, удружил: вечеринка была великолепная, но что теперь делать с подготовкой к Играм? Кто же знал, что день в мире Звёздных духов — совсем не то, что день в мире людей? Все говорили одновременно, стараясь перекричать друг друга, и никто никого не слушал.       Светловолосая девушка со связкой ключиков на поясе незаметно ускользнула от друзей и направилась к пляжу. Найдя укромный уголок, она присела на песок недалеко от кромки прибоя. Как тихо! Сюда почти не доносились веселые голоса магов самой дружной — и самой шумной, к слову! — гильдии Фиора. "Фейри Тейл"... Они прогнали одиночество, ставшее её неизменным спутником со дня смерти матери. Больше никогда она не останется одна. Но странное дело: с детских лет мечтавшая о человеке, который бы с ней поговорил по душам, Люси вдруг ощутила, что ей совершенно не с кем разделить тишину. Не хватает того, кто просто был бы рядом, без слов понимая всё то, что переполняет душу и сердце. Так тяжело молчать одной...       Волны набегали на берег и с лёгким шорохом отступали, оставляя на песке ажурный пенный след. Закатное солнце касалось моря, окрашивая его в розоватые тона, на темнеющем небе загорались первые звёзды. Воздух был пропитан запахом йода с легкой примесью душистых ночных цветов. Ветер посвежел.       — Замерзла совсем, — проворчал Локи, опускаясь на песок рядом со своей Заклинательнацей и накидывая ей на плечи пиджак. Нашел-таки. Она благодарно улыбнулась, ощущая тепло и такой знакомый запах. Как будто обнимает. Разговаривать не хотелось, поэтому поначалу Люси не обратила внимания на то, что сидящий рядом юноша непривычно молчалив. Она перебирала в памяти события последних дней, лениво наблюдая за тем, как Локи крутит в пальцах небольшой плоский камешек, окатанный волнами. Ничего особенного, вроде бы. Но вот он, слегка размахнувшись, бросил находку в прибой. Прозрачная морская вода, омыв, преобразила невзрачную гальку: медово-жёлтый, с мягкими переливами и красноватыми искорками, камень таинственно поблескивал в лучах заходящего солнца. Следующая волна, значительно выше предыдущей, подхватила янтарный осколок и, закружив, оставила почти у ног девушки в обрамлении белой пены. Красивый жест, спору нет.       Люси едва заметно усмехнулась, покосившись на сидящего рядом Локи. Однако что-то в выражении его лица насторожило. Сейчас он совсем не походил на того Лео, который еще недавно столь обворожительно улыбался всем девушкам на празднике, что даже малышка Венди не сводила с него зачарованного взгляда. Пришлось Водолею, заметившей как восхищение в глазах девочки, так и некоторое недовольство Люси, призвать горе-ловеласа к порядку, тактично намекнув на недопустимость подобного поведения в приличном обществе. Намёк не был понят, пришлось объяснять доступно... Да, праздник определенно удался. Но что с Локи? Откуда эта грусть, такая непривычная и неуместная в его глазах?       — Люси, я хотел сказать тебе... — он помолчал, собираясь с духом. — Я скучал по тебе. Очень скучал.       Девушка удивленно взглянула на друга, а потом с улыбкой ответила:       — Я тоже, Локи.       Он мог бы о многом рассказать. О том, что значит для него её улыбка. О том, как ждал он её возвращения с острова Небесного волка. О том, что время в его мире течет иначе, да и семь лет в жизни бессмертного духа, в сущности, пустяк, но каждый день ожидания превратился для него в вечность. Мог бы, но промолчал, боясь спугнуть возникшее вдруг притяжение, которое ощущали оба.       А ей и не нужны слова. Рядом с ним так уютно и спокойно. Как когда-то с мамой. Забытое ощущение охватило Люси: вот сейчас он поднимет голову, улыбнется ласково и чуть насмешливо, и от этой улыбки станет так тепло на душе, уйдут все сомнения, ведь он рядом. Но Локи задумчиво пропускает песок сквозь пальцы, наблюдая, как песчинки подхватывает легкий ветерок с моря. Говорят, каждая песчинка — мгновение. Значит, сейчас в его ладони — тысячелетия. Странные мысли... На миг кажется, что все вокруг — лишь иллюзия: стоит подуть посильнее ветру, и мир задрожит, изменяясь и преображаясь. Но внезапно раздавшийся голос прогнал наваждение, возвращая в реальность:       — Ты помнишь, как перед экзаменом на мага S-класса мы с тобой расторгли договор, чтобы я мог быть напарником Грея? С тех пор многое случилось, но я всё ещё свободный дух, — усмехнулся Локи, запуская руку в карман пиджака. — Не могу сказать, что мне это нравится.       Люси, замерев, смотрела на слабо поблескивающий золотой ключ с символом созвездия Льва, лежащий в протянутой к ней ладони. Осторожно коснулась ключа и вздрогнула, когда Локи накрыл её ладонь своей. Он улыбался, глядя на смущённую девушку.       — А как же обсуждение условий договора? — проникновенно глядя ей в глаза, прошептал Звёздный дух.       — О, вспомнил о правилах хорошего тона, — протянула Люси, стараясь справиться с непонятным волнением, — что ж, давай обсудим. В какие дни я могу тебя вызывать, Лео?       — В любой день. В любое время. При любых обстоятельствах. И совсем не обязательно тянуть до последнего. — Руки она не отнимала, и это сбивало с мысли. — Я всегда рад оказаться рядом, ты же знаешь…       — Ну да, а в случае опасности придешь и без вызова, — хмыкнув, кивнула Заклинательница. — Так к чему этот разговор, мой Звёздный дух?       Локи пожал плечами:       — Наверное, просто хотел напомнить о том, что я есть у тебя. Всегда.       Девушка, пряча улыбку, склонила голову на плечо сидящего рядом юноши:       — Сильный, смелый, но иногда такой глупый Лев... Как будто об этом надо говорить...       Люси не покидало ощущение, что всё это уже было когда-то: пустынный пляж, шёпот волн, а её рука — в надёжной руке друга. Только ли друга? Время покажет. А пока — здесь и сейчас — у них есть бескрайнее море, лучистые звёзды и одно на двоих молчание... Это то, что в этом мире Называется судьбой.*       А в это время в кустах неподалеку:       — Эй, что они там делают? — заинтересованно протянул кто-то из-под куста.       — Где? А ну, пусти! — сквозь любопытство прорывается раздражение.       — Да не толкайся ты, Головёшка! — зашипел первый. — И так плохо видно!       — Ай, хвост отдавили!! И вообще, как вам не стыдно подглядывать за Люси! — укоризненный возглас. — Пустите, я тоже хочу посмотреть!       — Кошакам слова не давали! Брысь отсюда!       — Тише вы, смотрите! Что это у него в руке? Он что задумал, а?! — послышалась возня, словно кто-то кого-то удерживал от немедленной драки.       — Ой, сладкая пароч... Ай, больно же! Чего дерёшься?       — Идиоты, это всего лишь ключ!! ________________ * Г. Иванов "Это только синий ладан"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.