ID работы: 1678202

Мозаика

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мозаика. Три лишь детали. Но, попробуй, меня собери. Душа, разум и тело искали, То, что скрыто все было внутри Лишь в одной из нелепых фантазий И давно позабытых уж снов. В тихом шепоте, в горьком экстазе Стало цепью бессмысленных слов. То, во что разум больше не верил, Хотя внемлила раньше душа. Открывает в себя тело двери, Не прося уж за вход и гроша. То, чего я когда-то не знала, А, познав, возжелала забыть; Хоть душа добровольно страдала, Как теперь мне без этого жить? Без улыбки почти невесомой, И без лавы той в карих глазах, Без едва различимого стона, Что уснул на любимых губах. Я мозаика. Три лишь детали. Первый паззл - осколки души, Той, которой ещё не играли, Но такие зовут "витражи": Отражается синее небо, Зелень трав в ней и солнечный свет, Только, сколько палитр бы ни было, В тех осколках, а жизни в них нет. Второй паззл же - разум. Нет, шиза, Сумасшедший бред, вереница Мыслей ломанных. Выдана виза Для душевных калек мне в больницу. Третий паззл – то тело шалавы, Что стонало под сотней людей. Лишь глаза цвета пламенной лавы Разглядели честь в тени теней. И в палитре стекляшек витражных То, что было у всех на виду, Лишь они и сочли самым важным. Уловили нить мысли в бреду. Эгоистка во мне умирает. Жаль. Я буду скучать. Иногда. Каждый в жизни да что-то теряет. Я теряла себя все года. И, когда уж надежд не осталось, И меня не осталось почти, Ты нашел. И собою я стала. Ты успел. Ты меня смог спасти. И, собрав воедино детали От мозайки, сумел их сплотить: Душа, разум и тело не знали, Что, все вместе, умеют любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.