ID работы: 1678305

Умом клан Нура не понять

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подлость судьбы? Чья-то шутка? А может он уже давно на голову больной? Потому что клан Нура здравым умом не понять. - Нет, я, конечно, знал, что екаи Клана Нура отличаются особым умом и сообразительностью. Я так же прекрасно знал, что ум и сообразительность Первого, Второго и Третьего находятся за пределами понимания не то что смертных, но и нас - бессмертных. Но все же… когда я пропустил тот самый момент? Тогда случилось затмение или выпил слишком много? Или какая-то сволочь наложила на меня проклятие? Почему же я оставил это вопиющее безобразие без внимания? Хитоцумэ подставил опустевшую пиалу с саке сидящему рядом Гьюки и пьяно покачал головой. - А может в меня молния ударила, когда этот паршивец-Третий в пруд спихнул? Или я от кого-то заразился? Зэн вон третий день ядом плюется из-за того, что ему было приказано отдыхать после стычки с мудзина – всю прислугу распугал. А может, меня эта чертова лисица покусала? Черт ее знает, эту бестию, чем она занимается в темных углах, пока никто не видит… Хитоцумэ икнул и подозрительно посмотрел на Хагоромо Кицунэ, возлежащую на подушках, точно царицу. Потом снова икнул и вновь протянул пустую пиалу Гьюки, невозмутимо взявшего на себя ответственность напоить одноглазого засранца до зеленых паровозиков. - Или, быть может, я сейчас сижу в желтой-желтой комнате, вокруг меня желтые-желтые стены, я замотан в желтую-желтую смирительную рубашку и мне промывает мозги психолог в желтом-желтом костюме?.. Хитоцумэ всхлипнул и забулькал, уже глотая саке не из пиалы, а прямо из бутылки. Гьюки сочувственно похлопал того по плечу. - А вдруг на самом деле… я человек?!. Хитоцумэ затрясся и зажмурился, чтобы через миг открыть глаза и лицезреть свой самый страшный кошмар. Кошмар наяву. *** Вокруг горланили, пили и ели екаи и аякаши, они и онмедзи, отмечая этот день пьянкой и необузданным весельем. А в сторонке восседали пятеро счастливых пар, наплевавших на всякие правила и запреты. Кана Иэнага зло сверкала на Третьего из-под челки жутким взглядом, не обещающим тому ничего хорошего. Но Рикуо лишь усмехался и продолжал удерживать свою женщину у себя на коленях. Куромару, этот паршивец из «Санба Гарасу», что-то шептал на ухо Саори Маки, отчего та краснела и придвигалась к нему еще ближе. Лучшая подруга Маки, Нацуми Тори, видела уже десятый сон, облокотившись на плечо Куротабо. Одной рукой он поддерживал ее, а второй чокался с сидящим рядом Аотабо. С другого конца зала послышались возмущенные вопли: оказалось, что Юра Кэйкайн решила избавиться от своего новоявленного мужа еще до брачной ночи. Годзумару лишь осклабился точно хищник и приготовился к драке – их жизнь обещала быть очень бурной. А вот Рюджи Кэйкайн особо медлить не любил и всегда брал быка за рога, поэтому праздничную залу огласил свист и сальные шуточки, когда онмедзи выносил на своем плече брыкающуюся Цурару. *** Хитоцумэ икнул. Хитоцумэ всхлипнул. И свалился на пол, похрапывая. Никакие нервы не выдержат подобного ужаса, когда великий клан Нура атаковали люди! Сидящий рядом Гьюки покачал головой: пожалуй, он не будет говорить старому товарищу, что через девять месяцев того ждет еще одно потрясение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.