ID работы: 1678319

Обыкновенная история

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё пока что молодое тело Моя уже не старая душа Стремится к вам,по юности несмело И отступает,тяжело дыша. _______________________________________ Молчание утоплено в вине Вы мне простите мой охриплый голос Костюм помятый мой и волос Седой,как сталь,на бренной голове Веселье льется рядом и по кругу Мелькают люди, в пьяной синеве Я вас любил безмолвно в ту минуту, Я вас боготворил,оставшись наравне. Блаженный,тихий,сладкий стон Не смеет с губ моих сорваться О,лишь позвольте мне остаться! Мне голос ваш,как колокольный звон По мне,по мне звонит,не сомневаюсь И я готов,и я иду на зов! Я здесь,уже в пальто,я одеваюсь... Постойте!Тяжек старику венец оков... Но я спешу,я словно молодею, И к вам,как на парад в честь тысячи побед! А пораженье станет днём в Помпеи, Одной из тех прославившихся бед. А что мои года,для вас их слишком мало... Но поплывут, расстаят от вина И вот мальчишки будто бы не стало Приветствуйте,богиня,старика! Мне порох выел честь военных лет Оставив на прощание приметы- Зарубки в сердце,на руках билет Ружьё,и пыльный запах едкой сигареты Война не молодит воинственную душу Да что,там,никого не молодит... Во мне ещё звучат армады пушек Сожжённый лес по-прежнему молчит. Какая громовая тишина! Я не смогу её забыть,она мне снится Приходит поздно ночью,точно львица И посыпает пеплом небеса Но грубый,неотёсанный солдат Не сможет покорить,как ни стараться Прекрасных ваших черт волнующий каскад- И я им не могу налюбоваться... А мой изъян,увы,невосполним. В вас проступает холодность гранита Америка сейчас была открыта И вновь оставлена бродягою одним И имя оборванцу-недостойность! И я краснею,тяжело дыша... Улыбка ваша,ваша стать и стройность Увы,не примет моего гроша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.