ID работы: 1678320

Прекрасная дева

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасная дева, привнесенная в жертву просто так. Прекрасная дева, отдавшая свою жизнь из-за стечения дурацких обстоятельств. Она молвит громко, так, чтоб слышали все. Молвит про то, что Исход уже близок, Бытия уже нет, но веры нет в ее словах. Они – лишь пустой звук. Без смысла. Но это ведь правда, хотя никто даже не предполагал такого решения проблемы. Гибель целой Цивилизации. Гибель человечества. Страшные слова эхом разносятся по практически пустынной планете. Нет больше жизни, есть Древо Исхода, предопределившее наше будущее. Но дева мертва. Нет больше спасения. Когда она предупреждала, никто не хотел слышать, а потом… потом было уже слишком поздно. Не стало планеты. Хранитель погиб. Древо убило. Нет больше надежды, есть лишь туманное небо, да прекрасные бабочки, что несут с собой Смерть. Несут с собой Хаос в чистом виде. Безгрешная дева. Цветок, что еще не успел расцвести, сорвали из-за чьей-то прихоти. Мира уже давно нет. Судьба так решила. А может, все Древо Исхода? Оно погубило миллиарды душ. Оно погубило прекрасную, чистую деву. Взмах длинных ресниц и цепкий, пронизывающий взгляд фиолетовых глаз. Небрежное движение тонкой кистью и вот, смертельное оружие у нее в руках. Сумасшедшая картина. Алебастровая кожа, гладкая, словно слоновая кость, длинные волосы пшеничного оттенка, переливающиеся на солнце немыслимыми цветами и взгляд этих глаз, который просто невозможно описать. Грустный, с толикой печали, с тысячелетней мудростью и немного уставший. Но от чего? От жизни? Но прекрасная дева не может устать, ибо она – Хранительница Древа, что предрешило судьбы всех. Ей не пристало плакать, ибо должна она улыбаться и нести свет, чтобы скрыть надвигающийся конец. Она та, которая должна исчезнуть из этого мира до его гибели, ибо не должно самое чистое существо видеть этот Хаос, грядущий после ее ухода… И она ушла. Прекрасная дева погибла, для возрождения в новом мире, более достойном ее. И пришел конец. И пришла Смерть. Древо Исхода – гибель планеты пробудилось ото сна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.