ID работы: 1678326

Do or lie

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(5)

Настройки текста
-Лу, ты дома? -Хочешь рассказать мне что-то интересное? -Откуда ты знаешь? А,- блондин выдохнул и повернул руль вправо,- Бри. -Она самая. Неужели ты хотел утаить от меня свои похождения в женское общежитие? -Ты не ответил на мой вопрос, Томлинсон. Я уже у твоего дома. Луи открыл дверь и вышел на порог. Увидев, как блондин выходит из машины и быстро бежит к другу, пытаясь не намокнуть под дождем, Томмо сбросил звонок и с чувством произнес: -Удиви меня, малыш! Найл прошел в дом. По привычке он захотел снять с себя куртку, но понял, что ее нет. -Что-то не так?-Томлинсон нахмурил брови, достав из холодильника пару бутылок пива. -Я оставил у нее куртку. -Или она ее украла у тебя? Или вы не просто разговаривали?- в своей манере продолжал Луи. Он прошел в гостиную сел на диван, убавил громкость звука телевизора и протянул другу одну бутылку. -Заткнись, Лу! Ты и понятия не имеешь, что произошло с ней. -Ладно, прости. Я слушаю. Несколько минут спустя, когда Найл закончил говорить, Луи встал с дивана и прошелся по комнате. В комнате стояла тишина, потому что на середине рассказа шатен вовсе выключил телевизор. Хоран смотрел на друга и был полностью уверен, что тот разделяет его точку зрения. -Я ей этого не говорил,- продолжил Найл,- но скажу завтра. Мы должны написать заявление в полицию. -Хоран, куда ты лезешь?!- вспылил парень.- Зачем тебе это? Ты знаешь ее всего ничего, один раз она уже обманула тебя. -Лу, ты не понимаешь!- Найл вскочил на ноги, размахивая руками.- То, что сделали эти уроды, не должно остаться безнаказанным. Дело даже не в Ким. -Ким то, Ким это. Найлер, если она тебе понравилась, то своди ее в кино. Не обязательно строить из себя защитника. -Я надеялся на твою поддержку. Почему ты так настроен? -Да вы элементарно не сможете ничего доказать. Во-первых, у тебя есть только их имена. -Кимберли была в их загородном доме. -Хорошо,- Луи стал говорить спокойнее.- Во-вторых, если верить ее рассказам, чего бы лично я делать не стал, то их отец, вполне возможно, сможет сделать так, что ваше заявление куда-нибудь затеряется. -И что мне тогда делать?- Найл сел на диван. -Просто забей,- Луи сел рядом и положил руку на плечо друга. -Забить? Вот ты всегда так. Ты всегда уходишь от проблемы, Лу. -Я не ухожу от проблемы, если она моя. А ты просто ищешь себе лишнюю головную боль. Давай больше не будем об этом. Бри просила передать, что завтра в Лондон возвращается Зейн,- Луи скривился на последнем слове. -И что, нам станцевать?- Хоран отпил из бутылки. -Я спросил то же самое. Она хочет устроить ужин. -Я, ты, Брианна и Зейн? Неужели она хочет подружить нас. -Похоже на то,- Томлинсон ухмыльнулся, уставившись в одну точку. -Лу, не надо,- Найл покачал головой.- Не делай ничего такого, о чем ты сейчас думаешь. -Что?- Луи выпучил свои голубые глаза.- О чем ты вообще говоришь? -Я прекрасно знаю эту ухмылку. -Мутный он какой-то,- Томмо снова завелся.- Я ему не доверяю. -Тебе надо больше доверять людям. -Мне вполне хватает вас двоих. Все, умник, не лечи меня. Допивай свое пиво и проваливай домой. -Ну нет, ты меня прогоняешь?- Найл сделал грустную мордашку. -Да, я тебя прогоняю,- Луи засмеялся.- Или нужно вызвать эвакуатор, чтобы поднять тебя с моего дивана? -Все-все,- Хоран улыбнулся,- ухожу. Он прошел в коридор и потянулся к вешалке. Не обнаружив там своей куртки и поймав на себе взгляд Луи, который с трудом сдержался, чтобы не подколоть друга снова, Найл открыл дверь и вышел на улицу, где уже стемнело. -Хоран!- окликнул его Луи.- Прости, если обидел. -Все нормально, Луи. Найлер улыбнулся, сел в машину и завел мотор. Проехав 50 метров, он остановил автомобиль. Они с детства мечтали жить на одной улице.

***

POV Вивиан Я вернулась в общежитие после полуночи. Пришлось заверить консьержку, что такого больше не повторится. Такого на самом деле больше не будет, потому что это не похоже на меня. Аккуратно открыв дверь, я зашла в комнату и увидела свою соседку: она лежала на кровати лицом вниз и... спала. Это еще раз подтверждает то, что она странная. Я положила розу, которая была у меня в руке, на стол. -Который час?- она вдруг вскочила, чем напугала меня. Я включила свет. -Десять минут первого. У тебя все в порядке? -Да,- она потерла глаза кулаками, но ругнулась, когда вспомнила, что не смыла косметику.- Почему что-то должно быть не так? -Потому что ты спишь, эм, в одежде? -Я не спала,- она поднялась,- ясно? -Будто в этом есть что-то плохое,- я стянула с себя одежду. -Лучше скажи, почему ты еще не спишь? -Я была в библиотеке. -До двенадцати?- Ким улыбнулась.- И как зовут твою библиотеку? -Что?- я вдруг почувствовала, как к моим щекам подступил румянец, и тут же отвернулась, натягивая пижаму.- Не понимаю тебя. -Брось, давно на входе в университетскую библиотеку раздают розы? Ну, может быть, Дэн? Или Том? Или это девушка? Просто если ты,- Осменд постаралась скорее подобрать слово, пока я поворачивалась к ней,- необычная, то мне стоит об этом знать. -Чего? Нет, я не интересуюсь девушками. -Будто в этом есть что-то плохое,- усмехнувшись, Ким забросила полотенце на свое плечо и пошла в душ. Меня моими же словами. Мне не надо было снимать макияж, потому что единственной косметикой на моем лице сегодня был блеск для губ, который я благополучно съела, пока кусала губы. Этот парень заставляет меня так нервничать. Я слишком устала, чтобы даже почистить зубы, поэтому просто выключила свет и легла под одеяло. Привыкнув к темноте, я посмотрела на розу, что стояла в моем бокале. "Надо купить вазу,"- подумала я и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.