ID работы: 1678355

другой поворот событий пятидесяти оттенков

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Тьма поглощает меня. Где-то далеко разверзается ад кромешный. Визг автомобильных шин... хлопанье дверей... крики... топот ног. Пистолет выпадает из моей руки," и я чувствую, как проваливаюсь в глубокий сон.       

***

-Привет,Кристиан,скучал по мне?-что? Кто это? Какой-то тёмный силует стоит в пяти метрах от меня. - Кто ты?-я еле проговариваю эти слова, тело покрывает необъяснимая боль. - Один из тех людей, чью жизнь Вы разрушили, мистер Грей. - Так проваливай отсюда. -я всё еще не могу увидеть кто стоит передо мной. Но мне страшно. Впервые я боюсь кого-то, кроме сутенёр-р... а может это он? - Хорошо,хорошо... ПТЕНЧИК.- что?! Птенчик? Это же... - Что тебе нужно, Джек?- говорю я сквозь стиснутые от злости зубы. - Я тут просто кое-что забыл. Вот пришёл забрать.- с его лица не сходит отвратительная ухмылка.        Тут я слышу скрип колёсиков. Из густого чёрного тумана, который нас окружает, катится коляска. Старая, разорванная без одного колеса. - Узнаёшь?- Джек берёт в руки младенца из коляски и показывает мне и моё сердце замирает. - Отпусти моего сына!- я кричу, спешу к нему, к моему Комочку, но что-то держит мои руки. Это цепи. Я связан,я не могу пошевелиться! - Не-ет,это больше не твой сын,Кристиан. Теперь это моя игрушка,-он улыбается ещё шире. - Нет! Ты уже забрал у меня мою Ану, я не отдам тебе моего сына! -Ошибаешься Кристиан.- он улыбается улыбкой чеширского кота. Мимо меня проходит девушка. На ней какие-то лохмотья, на ногах ничего,волосы торчат во все стороны, кожа бледная, сама худая. И, я узнаю её. Это же моя Ана! Она идёт и становится около Джека! - Пока, Кристиа-ан,- что? Он играет со мной? Почему он улыбается? Но самое худшее, что они втроём пропадают из моего вида в тумане. Туман начинает становится гуще, плотнее, он начинает охватывать безтуманное пространсво около меня. Я слышу крики, мольбы о помощи, плачь незнакомых людей. Нигде не могу уловить нотки голоса Аны или Комочка. Так продолжается мучительно долго, и в один миг всё прекращается. Из-под тумана появляется густая кровь.Смех. Я слышу злобный смех Джека. Он смеётся так, будто он учёный-психопат из лаболатории, который добился своих коварных планов. Туман окутал всё, и когда он доходит до меня, то меня пронизывает боль. Будто это не туман, а чудовище которое начинает меня съедать.        С этими мыслями я просыпаюсь. Мне ужасно жарко, душно и трудно дышать. Дыхание не может успокоиться,я словно участвовал в марафоне. Пот стекает с моего лба. Уфф. Я с облегчением понимаю, что это был сон. Что же мне делать? Ана уже несколько месяцев лежит без сознания. "Ребёнка надо спасать,мистер Грей,"- слова доктора не выходят у меня из головы. И похоже она права. Делать нечего.       

***

Три месяца. Сегодня нашему Комочку исполняется три месяца, Ана,- говорю я, со слезами на глазах, сидя у её могилы,-Он уже совсем большой,наш Тедди, да Ана? Ты ведь не против, что мы назвали его Теодором?- спрашиваю я, хотя имя мы дали ему давно. А, знаешь у него твои глазки,- с малой улыбкой на лице я произношу эти слова,- такие же зелёные весёлые глазки, уверен он будет так же упрям как и ты,- слёзы капают прямо на цветы,которые я приношу ей каждый день,- я буду заботиться о нашем Комочке, Ана. Он не повторит мою судьбу, я буду всегда любить его, и говорить как он мне дорог. Миссис Грей, к великому сожалению, сегодня я должен буду покинуть Сиэтл на пару дней. Но ты не волнуйся,моя милая Анастейша, со мной всё будет хорошо. А ты не скучай, наблюдай за нами- за мной и Комочком.        Я еду домой. За Тедди присматривает миссис Джонс, ей часто помогает мама и Миа. Миа чувствует себя виноватой, хотя во всём виноват я сам,что не присмотрел за моей женой, и виноват он. Джек. Я доберусь до этого подонка, ему не спрятаться от меня в тюрьме.       

***

Прошло ещё четыре месяца, как мы с Комочком живём без Аны, без мой любимой Аны. Ох...Слезы покатились по щеке. После её смерти я часто плачу. Я стараюсь, радоваться жизни, и благодарить Всевышнего, что он оставил мне Тедди, но... я очень скучаю по моей Ане. Знал бы я, как буду страдать, когда ты стояла на четвереньках у меня на пороге, я бы никогда... Нет! Даже зная, я бы всё равно был с тобой. Я никогда не отказался бы от тебя. На часах одиннадцать ночи, я только что вернулся от моей женушки,рассказав всё что со мной произошло и происходит. Я тихо прохожу мимо Тедди, который спит в своей кроватке. Часто я сплю с ним на своей кровати, и чувствую, что рядом Ана. Она смотрит как мы спим и улыбается. Я иду на кухню, беру вино, наливаю в бокал и медленно попиваю. Это немного успокаивает. Но совсем немного. Чёрт! Как же я мог забыть! Ведь скоро я открою новые приюты и детские больницы. С недавних пор я не жалею денег на детей. Может, я смогу так помочь им сделать их детство лучше, чем у меня.       

***

Темно. Ничего не понимаю. Где я? Где Кристиан? Надо встать. Приподнимаюсь на локтях, и тут...ай!!!Моя голова! Я ощупываю рукой, обо что же я ударилась? Ничего не понимаю, я словно в каком-то деревянном коконе. Мне уже страшно. Меня охватывает паника. Я кричу, бью кулаками о стенки этого кокона, но ничего из этого не выходит. О, Кристиан где же ты? Где мой Комочек? Я глажу себя по животику, и чувствую боль. О, Боже что же со мной произошло, и как я здесь оказалась. Последнее, что я помню это Джек , Кристиан, больница и слова о моём Комочке. Чувствую, как мои глаза слипаются, меня клонит в сон. Когда я просыпаюсь, то слышу голоса, и...ой, солнце светит прямо в глаза! Кто-то открыл крышку кокона.       

***

- Так, эту сумму надо удвоить,нет... утроить и дать в пользу детям с онкологическими заболеваниями. Отдать всё до копейки. А как там дела с новыми аппаратурами? -Скоро прибудут, мистер Грей. - Так же нам потребуются новые земли здесь,здесь и вот здесь- я показываю всё на карте Сиэтла, удивляясь тому, как много я стал думать о детях,- для постройки приютов, а для больниц... - Мистер Грей! Вам звонят насчёт миссис Грей!- Андреа прерывает меня. Что? Что с ней? Я бегу и хватаюсь за свой телефон. - Что случилось?! - Э-э... Мистер Грей, ваша жена,она-а...в общем, приезжайте. Я бросаюсь к лифту,который как назло едет медленно. - К Ане, Тейлор!- Тейлор явно удивлён.        Когда я приезжаю, то не могу поверить своим глазам! Я попал на небеса, или это небеса спустились ко мне? Я стою в ступоре, и смотрю на неё,на мою Анастейшу.       

***

Мне помогают встать,и я вижу его! О, мой Кристиан! Но что это с ним? Он стоит,широко раскрыв свои полные то ли горя, то ли радости, глаза. Ох, как я скучала по этим серым глазам. И я скучала по тебе, мои пятьдесят оттенков! Но почему,почему он так смотрит на меня? Тут я вспоминаю про кокон,оборачиваюсь,и вижу...       

***

Гроб! Я находилась в гробу? Но как? Почему?! Меня охватывает паника,неумолимое чувство голода,и желание приласкать моего Кристина. Только я успеваю об этом подумать, как Кристиан прижимает меня к своей груди и крепко обнимает,уткнувшись носом в мои волосы. Ох,мой Кристиан, мои пятьдесят оттенков! Я чувствую как слёзы Кристиана падают на мои плечи и шею. Я стою неподвижно, словно я муза, позирующая своему художнику. Потом Кристиан держит меня на расстоянии вытянутой руки,и жадно упивается мной,рассматривает меня всю, с ног до головы, потом опять меня обнимает,- Анастейша. Моя милая,Анастейша. Ты. Вернулась.- говорит он сквозь слёзы. Мы едем в больницу. Я на коленях у Кристиана,за рулём как обычно Тейлор. Надо было видеть его лицо, когда он меня увидел. Наверно он был сильно потрясён. Интересно, как там мама и Боб? Как поживают Кетрин Кавана и её возлюбленный Элиот? Если я позвоню им, они наверно подумают что сошли с ума. Да, я представляю, если б например мой родной отец позвонил мне. Я бы наверно опять изображала музу, а потом репетировала бы человека, потерявшего сознание. Но всё это потом. Сейчас мне надо прийти в себя, и узнать, а не сошла ли я действительно с ума? Ведь не каждый человек, и не каждый день просыпается в гробу. Пока я занята своими мыслями, Кристиан нежно гладит меня по спине и волосам,приговаривая моё имя. Вот мы и приехали. Ну вот опять. Еслиб я была художником, я бы смогла нарисовать портреты этих людей,ведь они стоят так неподвижно,словно увидели мертвеца. "Ана, включи логику, тебя- жену миллионера похоронили"-сознание усмехается надо мной. Хотя оно право. Теперь когда я жена Кристиана, всем все обо мне известно. Ну, почти всё. Когда наконец мои музы приходят в себя, они начинают суетиться возле меня,проверять.Но я по прежнему не знаю где мой комочек,и почему-то не могу спросить,я не могу говорить вообще. Нет сил. Через полчаса всё заканчивается, и мы наконец-то едем домой, но перед этим я в очередной раз получила порцию обнимашек и поцелуев от Кристиана. Когда я прохожу на кухню, я вижу шокированное лицо миссис Джонс, и перед тем как она мне что-то скажет, я опять поглазела на человека застывшего во времени.- Ана, Ана дорогая,-этими словами она обнимает меня,- Вы снова с нами, Ана! Хотите покушать или попить. Вам что-нибудь нужно?- ей трудно скрыть своё удивление и радость. - да,пожалуйста, приготовьте мне что-нибудь. -Тебе надо помыться. Идём- после этих слов Кристиан ведёт меня в ванную. Под горячим душом,я чувствую облегчение. Кристиан уже заканчивает меня мыть,и обнимает. - ох,Ана,как же скучал без твоего умопомрачительного запаха, без твоих нежных волос, без твоего наглого ротика, я скучал без тебя, моя милая Анастейша. Мы сидим за барной стойкой,и я доедаю свой обед. Мне уже лучше,гораздо лучше,и я могу говорить. -Что со мной случилось? И как я оказалась в эмм...гробу? -Я всё тебе расскажу,но для начала тебе надо поспать. - я достаточна поспала,Кристиан!-чуть ли не кричу я - Да, Вы как всегда правы, миссис Грей. О,нет. На его глазах опять наворачиваются слёзы. Что я такого сказала. -Прости,я не хотела тебя обижать,- говорю я , чтобы успокоить его,и нежно глажу по его,как всегда, неуклюжим волосам. -Идём,-говорит Кристиан и мы идём в нашу спальню. О,Боже , что я вижу! На нашей кровати лежит...       

***

Комочек. На нашей кровати лежит Комочек. Стоп! Почему я называю его Комочком, ведь комочек у меня внутри. Я начинаю гладить живот, и Кристиан замечая это говорит: -Да,Ана,это наш сын. Ему скоро восемь месяцев. Восемь?! Восемь месяцев?! "Да,Ана,ты не расслышалась,восемь,грёбаных месяцев."- шепчет моё подсознание.Но как?Как такое могло произойти? Как мой Комочек оказался на нашей кровати. И как всегда Кристиан отвечает на мой не заданный вопрос. -Ты проспала чуть меньше года. После проишествия с Джеком,ты долго находилась в больнице,ребёнка надо было спасать, что врачи и сделали. Шансы на то,что ты выживешь были исключительно малы. И,когда твой организм перестал отвечать и работать,я подумал, я подумал,-на его серых глазах наворачиваются слёзы,(не плачь мои пятьдесят оттенков!),- я подумал,что ты умерла,Ана! Мне было так плохо,я не хотел верить что ты мертва,не хотел! Я хотел покончить с собой, но слова мамы, о том что у меня есть сын,и твои слова,когда ты говорила о Комочке,во время нашей ссоры... я понял, что должен позаботиться о нашем сыне,Ана. Все эти два года он украшал мои серые дни. И сегодня,когда я сидел на очередном собрании, Андреа ворвалась на совещание с вестью о тебе, Ана. Я сразу же побежал к телефону. Оказывается, сторож кладбища услышал твои крики, и вызвал необходимую помощь, и вскоре они позвонили мне. Ох, Ана, я просто не верил своему счастью,- Кристиан ухватил меня за плечи,- я добрался туда так быстро, как только мог. Слёзы льются рекой, у нас обоих. Кристиан обнял меня и продолжил: - я поговорил с врачами. Они сказала, что возможно ты впала в анабиоз, Ана. У тебя был летаргический сон. Здесь я совсем не сдерживаюсь,и обнимаю Кристиана так крепко, как только могу. Комочек. Он так вырос. Он ещё не привык ко мне, но похоже любит проводить со мной время. А когда он видит Кристиана он радуется и улыбается,демонстрируя нам свои маленькие зубки. Я бы всё отдала,лишь бы увидеть,как рос мой Комочек, мой Теодор Тревельян-Грей.       

***

"Большой дом, май 2014 г.       Я лежу на нашем пледе для пикников и смотрю на ясное голубое летнее небо."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.